Бронтой Бедюров готов подписаться под каждым тезисом Владимира Путина

26 января 2012 года, 9:54
1 808
26

Премьер-министр Владимир Путин прав, когда в своей статье «Россия: национальный вопрос» пишет, что носителями русской культурной доминанты выступают не только этнические русские, но и все наши соотечественники с такой идентичностью, независимо от национальности. Об этом заявил секретарь Союза писателей России, председатель Международной ассоциации алтайских народов Евразии Бронтой Бедюров.

«Да, без сохранения культурного ядра, без русского народа Россия немыслима как страна. Это стержень, скрепляющий ткань уникальной цивилизации. Но русский код со временем расширялся благодаря тому, что вбирал в себя культуры других народов, обогащался ими, — цитирует Бедюрова «Файл РФ». — Это происходило с укреплением Российского государства. На своих плечах этот общий код несли финно-угорские народы, потом к ним присоединились чуваши, калмыки, волжские татары, башкиры, буряты. На Дальнем Востоке представителями чукчей и алеутов якуты уже воспринимались как русские. Народы России верны нашей истории, культуре, духовным ценностям. Доставшееся нам в наследство от предков «государство-цивилизация» способно органично решать задачу интеграции различных этносов и конфессий».
«Премьер-министр Владимир Путин точно определяет, что «Россия возникла и веками развивалась как многонациональное государство, в котором постоянно шел процесс взаимного привыкания, взаимного проникновения, смешивания народов на семейном, на дружеском, на служебном уровне». У нас сложилась единая, целостная цивилизация, организм, а не механическое сцепление разных территорий, говорит Бедюров.
Как нельзя кстати прозвучала характеристика Владимира Путина праздника 4 ноября как «дня рождения гражданской нации». Представители поволжских народов: татары, чуваши, калмыки не воспользовались во время Великой Смуты слабостью государства, не стали на позиции национального эгоизма, а влились в народное ополчение Минина и Пожарского.
«Готов подписаться под каждым тезисом статьи Владимира Путина», — резюмировал Бедюров.

26 комментарии

  1. Бедюров Б.Я. знает когда и где подписываться, не понятно только , что он делает на задворках Империи, превратившись в статиста, резюмировавшего чужие мысли....

  2. И не одного комента по существу. Путин и Бедюров государственники, поэтому и КПСС, а дормидонт(греч.)-копьеносец хочет чтоб как в Греции было.

  3. А что Бедюров на мэра баллотируется или на Главу готовиться. Есть разница между общественниками и чиновниками. SSS наверное и Толстому надо было лечь на кроватку в Ясной поляне и помирать, а он блин поехал по России на поезде.

  4. Однако суть статьи Путина весьма впечатляет. Анализируя историю национального вопроса России, Владимир Путин призывает нас проводить взвешенную и глубоко продуманную национальную политику. Думаю, это, прежде всего, касается народным избранникам. В первую очередь, мы должны научить мигрантов уважать наши базовые ценности. И все это закрепить законом. Нужно вести речь о необходимости усиления образования и воспитания наших граждан. Мы должны помнить, что понятия «патриотизм» и гордость за свой народ — почти одинаковые слова. Но сами не вправе забывать — гордость за свой народ невозможна без уважения ко всем остальным народам-конец цитаты.

  5. у такого многоопытного человека хватает совести говорить, что эрэф — многонациональное государство?

    секретарь Союза писателей России, председатель Международной ассоциации алтайских народов Евразии Бронтой Бедюров, вы хоть ознакомьтесь с данными последней переписи населения — более 80% русские. это — однозначная МОНОНАЦИОНАЛЬНОСТЬ.

    вообще вывод из статьи однозначный — человек нюх потерял, и направить его некому. ибо каждый живёт в одиночку, а уж умирает — тем более.

    для Русских — более правильный подход к проблеме читаем на ari.ru/news/3858/ ну и как всегда фильтруем, конечно, от излишеств 8-)))

  6. Бронтой, Путин..надо же нашёл к кому подлизываться. Скажем своё НЕТ., это всё уже вчерашний день. Дорогу молодым-Россия вперёд.

  7. Мда.... Я хоть и алтаец, но не понимаю слов путина. Он сказал, что, те кто говорят типа Россия для русских — лохи... Как так? Путин Алень = Марал. Сам кинул своих. И ни хрена не могут ввести в конституцию, что русские государствообразующий народ... Выпендриваются, что кавказ достал, а сами ответственность нести не хотят. Если ты позиционируешь себя, как «старший брат», показывай пример ёпта и защищай.

  8. Я о том, что гибкость в таких вопросах не канает... Бронтой Янгович имеет право на свое мнение. Но блин ) Если бы 80% России были алтайцы), то нац.вопрос так остро бы не стоял, но другие вопросы стояли бы очень остро))))

  9. я тоже поддерживаю Путина в этом вопросе и бедюров в этом плане прав. Как бы то ни было, Бедюров умнейший человек, может в человеческом плане не очень, но умище!!!

  10. Иван,а не Белеков ли вы а и с такой завистью пишете,Вы сами то полный демагог,болтун и артист,который возомнил себя Курултайским правителем.

  11. Бронтой тот ещё тип, поддержал «Черезвычайный» курултй, всё время крутится возле Антародошки.

    Неприятный тип!

  12. Путин, прохвост. Нет в России никаких межнациональных проблем. Этот стервец просто отвлекает нас от решения накопившихся проблем вопиющей социальной несправедливости в нашем государстве.

  13. Про национальный вопрос че писать и так все ясно «старшии брат» и тд. А бронтой он так комент свой засветил чтобы помнили что есть такой персонаж.. Кстати он как и вся наша национальная братия в исполнит власти тако не очень тип... Забили запугали. Вы имена свой пишите коментаторы че ссать то не такая уж и деликатная тема, тема националов в составе РФ

  14. Этому человеку я не верю. Говорит об очень высоких вещах, в то же время не замечает простое и очевидное. видит, что обычаи захватили алкаши, не выступает против. Отсюда делаю вывод народ ему по фиг. Выступает, чтоб его заметили и все.

  15. вот любят алтайцы Путина любить, а ведь это он затеял всю эту байду с укрупнением регионов... может еще не забыл эту идею — станет президентом, да и продолжит объединение, будете в барнаул на поклон ездить

  16. Бронтой Янгович конечно же умный и начитанный человек. Гуманитарий и в какой то мере философ, в какой то мере не от мира сего. Но своего рода уникум в хорошем понимании этого слова.

    А такие люди беззащитны, частично наивны и не всегда точно ориентируются в обыденной жизни, тем более в политике. Не надо его строго судить за это. Но надо оценивать как мыслителя, писателя, поэта. Не каждого можно назвать мыслителем. Нас несет потоком жизни и мы не стремимся зацепиться своим умишком за великие истины, освоить их. Бронтой выбивается из общего потока жизни (тщеты) и усиленно роет траншею к пониманию мира. Какая выходит траншея? Кривая, не всегда стройная и понятная. Но она есть. Мы же ничего не роем, наш мозг отдыхает, сидит в яме и не пытается вырваться за пределы обыденности. Завидую Бронтою. Привет ему.

  17. Прежде,чем ругать Бронтоя Бедюрова,задумайтесь о том,что вы сами сделали для Республики,чего вы достойны и кто вы...

  18. «Люди, которые верят в Деда Мороза и люди, которые верят в успех реформ Путина, отличаются только возрастом»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)