Министерство туризма намерено взыскать деньги с некоторых грантополучателей

25 января 2012 года, 11:07
1 002
4

Арбитражный суд Республики Алтай удовлетворил иск Министерства туризма и предпринимательства к фирме «Планета здоровья» о взыскании 200 тыс. рублей. Именно столько средств «Планета здоровья» получила в 2010 году в виде гранта на открытие специализированного массажного салона, в котором планировалось использовать «инновационную технику».

Средства были выделены в рамках программы государственной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса на основании решения конкурсной комиссии Минтуризма. Однако получатель средств проигнорировал требования договора о необходимости предоставления отчетности, не предоставил сведений о приобретении «инновационного массажного оборудования», а в ходе проверки выяснилось, что не открыт и сам массажный салон. В связи с этим арбитраж признал, что имело место нецелевое использование бюджетных средств и принял решение о взыскании с ООО «Планета здоровья» выделенных в виде гранта 200 тыс. рублей и госпошлины в размере 7 тыс. рублей.
В беседе с «Новостями Горного Алтая» министр туризма и предпринимательства Евгений Ларин отметил, что его ведомство «постоянно мониторит реализацию бизнес-проектов, получивших государственную поддержку». В случае, если предприниматель не выполняет взятые на себя обязательства, министерство обращается в суд. В прошлом году Минтуризма подало в арбитраж шесть таких исков.
«Должен отметить, что предприниматели по-разному относятся к государственной поддержке, особенно к грантам. Есть, к сожалению, такие, кто направляет их на удовлетворение своих потребительских нужд. Конечно, в этом случае мы принимаем необходимые меры по защите государственных интересов», — сказал Ларин.
По данным министерства, иски были поданы к ООО «Планета здоровья», «Быт-Сервис», ЗАО «Горнолыжный комплекс «Манжерок», индивидуальным предпринимателям Власовой, Таурдинову и Заволоцкому. Арбитраж удовлетворил иск ведомства к «Планете здоровья», а предприниматель Власова сумела доказать, что потратила средства по назначению. Остальные заявления еще рассматриваются судом, сказали в ведомстве.

4 комментариев

  1. Вообще-то небеса небесами, а «снежные пушки» ставить надо, хотя говорят они закуплены давно, но не работают.

  2. А где можно увидеть список всех грантополучателей?

    Там же вроде как сотни миллионов выделялись, тут какие то несчастные 200 тыс? Где увидеть и купить то, что производят эти грантополучатели?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...