Около общежития обнаружен труп новорожденного ребенка

25 января 2012 года, 9:07
2 931
22

24 января в Горно-Алтайске в мусорном контейнере около общежития государственного университета по ул. Чорос-Гуркина был обнаружен труп новорожденного ребенка. Тело было уложено в полиэтиленовый пакет.

В настоящее время ведутся следственные мероприятия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту убийства матерью новорожденного ребенка. Устанавливается круг лиц, причастных к происшествию.

22 комментариев

  1. незнаю проверяла ли Полиция окрестные дома, но сложилось впечатление, что ходили только по общежитию((

  2. Вот таких специалистов готовит республиканский ВУЗ, кстати и труп новорожденного не первый...

  3. Какой ужас! Ответсвенность должна быть за подобное деяние жесткое и не важно малолетка она или взрослая девица

  4. с чего вообще решили, что это студентка с общежития!!!!!!!!!!!!!! это могла сделать любая жительница-несостоявшаяся мамаша! может вообще с другого конца города. странно если бы труп ребенка выкидывали неподалеку от места проживания. да и среди студентов было бы заметно, вчера ты беременна, а сегодня уже нет. и вообще в окрестностях полно всякой алкашни живет

  5. некоторые люди родить не могут, лечатся, за здоровьем следят, а эти дуры на какой-нибудь очередной гулянке залетят и потом детей выбрасывают... уроды...

  6. Искандер, прежде чем оценивать уровень специалистов ВУЗа, подумай о том, а в твоей ли это компетенции. Легче всего будет думать, что это студенты, а потом свалить всю вину на преподавателей ВУЗа, что они плохо следили!!!Просто внимательнее надо к своим детям относиться и доброжелательнее к людям, тогда подобные случаи не будут повторяться!!И что-то мне не припоминается, что в предыдущем случаи виновата была студентка.

  7. студентка я это написала к тому, что ты возле каждой студентки со свечкой не стоишь...и беременность ой как скрывать можно...

  8. А какие вообще проблемы?

    Напротив того же общежития находится поликлиника в которой ежедневно убивают десятки детей. Только чуть младше. Еще не родившихся. А республика Алтай занимает второе место в России по количеству абортов.

    Кто-то здесь видит принципиальную разницу между задушить и выбросить в контейнер родившегося ребенка или, разорвав на куски вычистить маленького человечка из матки?

    Чем, простите, отличаются те, кто убивает детей в больнице от тех, кто это делает на улице?

  9. Наталья, отличается статьей в уголовном законодательсве. Ответсвенность за аборт — то есть прерывание беременности нет и скорее всего не будет,там масса причин,есть медицинские показатели, есть личные. а вот убийсвто матери наворождденного ребенка там статья и еще какая. тут видимо многие считают,что сделать аборт это не претупление,так как типа человечка то в действительноти нет,хотя я вообще против абортов. Но жизнь показывает на то, что это человеческий фактор. если неродивая мамаша не желает ребенка,отдала бы в приют,какие проблемы? Но лишать ребенка жизни, даже своего личного она не имела права.Бог ей судья

  10. Арина да вы что, люди же осуждать будут, косо глядеть и все такое. А тут-выкинула в контейнер и все...никто не знает...

    Я вообще не понимаю, как можно отходить 9 месяцев, носить ребенка под сердцем, а потом безжалостно выкинуть в контейнер(((

  11. В моей , милая в моей. Трупы младенцев находили в контейнере около общежития сельхозколледжа, около общежития кооперативного техникума, третий случай на моей памяти в контейнере пединститута и университета (как-то я их не разделяю). Хорошо, что ты Думающая, за других конечно не удумаешь, но факты упрямая вещь. (Если есть сомнения зайдите в детскую комнату городской полиции, там могут много чего рассказать).

  12. Мужик иногда думает не головой,а головкой, а вот каким местом думает женщина,когда решается на такое?Это ужасный случай и ответсвенность должа быть,виновного ндо наказывать. В данном случае,это неродивая мать,хотя какая она мать после этого?И по закону подлости она ведь еще может родить и так же может поступить,ума у нее нет,и нет мозгов, ни стыда у нее нет ни совести.А потом будет слезы крокодильи лить,пита извините и все такое.

  13. Наталья, аборты и убийство это конечно синонимы, но разница между ними большая. Если у Вас есть ребенок — тут объяснять нечего. Даже по себе если судить — какие чувства в начале беременности и в конце. В первые месяца буря эмоций, переживания и т.д. А на 9-м уже знаешь кто родится и как назовешь. просто уже любишь этого человечка и очень очень ждешь. просто чувствуешь его...

  14. Анастасия,это понятное дело для адекватных и нормальных людей. Разница в ответсвенности и в составе преступления.

  15. пишет тата | 25 января 2012 12:13

    >Кто-то здесь видит принципиальную разницу между задушить и

    > выбросить в контейнер родившегося ребенка или, разорвав на куски

    > вычистить маленького человечка из матки?

    я вижу принципиальную разницу.

    рожденный ребенок личность. решить вопрос с раставанием можно отдав в детдом. убийство — уголовно

    не рожденный — часть матери, решить вопрос с раставанием как? удалить, почти как ногу отпилить. удаление — моральный аспект. единственное — сильно бьет по здоровью матери и потом аукается.

  16. Проблема в том, уважаемые друзья, что у нас совершенно не проводится разъяснительная работа с подобными матерями — это упущение социальных служб и мед.работников.

    С другой стороны — это проблема воспитания и мировоззрения этой женщины, ведь никто не знает в каком состоянии она была, что с ней случилось и т.п.

    В цивилизованных странах есть специальные анонимные приемники для таких детей — сдал в окошко и навсегда...

  17. to marug

    -------------------

    нерожденный ребенок точно такой же ребенок. Он чувствует боль, реагирует на настроение матери, пытается увернуться от абортирующего инструмента, открывает рот в безмолвном крике.

    Как ни верти, а получается, что убей горе-мамашка своего малыша 6-ю месяцами раньше, это было бы нормально и соответствовало морали, а через 6 месяцев — изволь на скамью подсудимых.

    Я не оправдываю деяния, я говорю о том, что такие случаи — вполне закономерный итог отношения к ребенку, как к «части тела».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...