Прокурор требует уволить директора кош-агачской школы

25 января 2012 года, 8:12
2 576
13

Прокурор Кош-Агачского района Евгений Морозов обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействия главы районной администрации Леонида Ефимова, который не удовлетворил внесенное ранее представление с требованием уволить директора кош-агачской школы Мунлук Кыдырбаеву. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Основанием для внесения представления послужил вынесенный в отношении Кыдырбаевой приговор суда, согласно которому она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3. ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием своего служебного положения).
Как установлено судом, в 2002 году Кыдырбаева устроила в школу своего мужа на должность инструктора по вождению автомобиля, однако он не был об этом осведомлен. В период с 26 августа 2002 года по 8 сентября 2005 года директор школы подписывала платежные ведомости на выдачу заработной платы и получала из кассы денежные средства за своего супруга. Таким способом Кыдырбаева похитила из кассы школы более 100 тысяч рублей. Приговором суда ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 130 тыс. рублей. 8 ноября 2011 года приговор в отношении Кыдырбаевой вступил в законную силу.
Абзацем четвертым ст. 331 Трудового Кодекса Российской Федерации установлено, что к педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления. Преступление, совершенное Кыдырбаевой, относится к категории тяжких, ее судимость является не снятой и не погашенной. Это свидетельствует о том, что она не имеет права заниматься педагогической деятельностью, в том числе и занимать должность директора образовательного учреждения, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.
Представление, внесенное прокурором района в адрес главы районной администрации, было оставлено без удовлетворения. Именно в связи с этим прокурор района обратился в суд. Пока заявление прокурора района не рассмотрено.

13 комментариев

  1. Показательным судом надо судить (жаль, что порка в России запрещена, заодно бы высечь принародно на площади).

  2. Морозов,красавчик! Все что касается ущимление прав наших деток,пусть даже косвенно,долно быть наказано.

  3. Нужно поставить директором Князева! Он там наведет порядок, как Леонид Николаевич навел порядок в Кош Агаче

  4. Теленгит,ты что то попутал. Ни твой Лёня и ни тем паче твой Князев никакого порядка в Кош-Агаче не наводили, а скорее всего развалили Кош-Агач. Два бездаря, которые пытаются косить под Путина и Медведева, но им до них как до Москвы. Всё,что у них получается,так это изредка появляться на одной странице газеты «Чуйские зори».

    Да и твой Князев туда не пойдёт, даже если его тянуть туда за рога. Такой буйвол хрен когда от административной кормушки отойдёт.

  5. То Ефимова по региональному телевидению обвиняют в том, что он много директоров школ увольняет, то — что он не увольняет! Наверное, он по рейтингу печатания в СМИ в разы переплюнет Бердникова

  6. Так он увольняет,тех директоров,которые ему не угодны. А таких как Кыдырбаева он держит,ведь через таких как она, легко деньги отмывать.

  7. Увольнять бы надо самого Ефимова. Но увы! Он выбран «народом», поэтому ему и его сестре «дозволено» вершить судьбами людей: они вдвоем «решают» кому жить на этом свете, а кому не жить. Ведь убили родного отца, так как они решили , что ему можно и не жить, не только увольнять директоров. А таких как Кыдырбаева он держит- она действительно нужна чтобы отмывать деньги

  8. в целом за 4 года Ефимов и ко — полкузахи-полумудаки,кстати Ефимов тоже полуказах-полумудак, загнали район в ж..у, достаточно посмотреть на состояние той же шк. им Чаптынова.

  9. смешно уже, боится что ли ефимов? в чем силушка неведомая у директора,...вдвоем наверное кормятся,повязаны деньгами....вот директором надо мужика поставить-адекватного,не сарафанное радио,а кого нибудь со стороны-хозяйственного!

  10. 1. Прокурор — единственное лицо в районе, которое однозначно работает! И которому не все равно что творится в этом районе.

    2. Власть местная была бы умнее если бы хоть на грош исполняла бы требования прокуратуры, тем более, не за себя они просят.

    3. Хотя зачем им быть умнее. Пусть тупят. Год остался до выборов — и это полный показатель налицо как ефимовцы рабьотают!

    4. Майю ефимов убирать с поста директора не будет — он же будет тупить до конца. И сестричку свою тоже не станет убирать. Олеся и так уже попортила окончательно ему репутацию что хуже некуда .

    5. В общем, прокуратуре необходимо подать еще один иск — о снятии с должности Самтаковой. Неказисто родной сестре главы занимать пост на муниципальной службе.

  11. 11 ноября 2011 года в Новостях Горного Алтая появилась новость о том, что Айат Унутов примкнул к Единой России.

    Эта новость вызвала бурную реакцию, т.к. в народе появились слухи о том, что «тигры» разбежались.

    Продолжение данным слухам дало выступление Урмата Князева на очередной сессии районного Совета депутатов МО «Кош-Агачский район», состоявшаяся 9 декабря 2011 года. О созыве сессии многие не знали, многих не уведомили.

    Князев, как ни странно, был возмущен итогами выборов 4 декабря 2011 года и тем, что вся Кош-Агачская районная администрация в открытую агитировала за партию «Единая Россия». В его выступлении прозвучали упреки в адрес Айата Унутова, который, занимая должность главного эксперта администрации МО «Кош-Агачский район» с гибким графиком работы, получает заработную плату, находясь и живя в г.Горно-Алтайск. Общая сумма, полученная Унутовым составила, по словам Урмата Князева, около 1 млн 500 тыс. рублей. Нельзя не согласиться с его словами о том, что лучше бы эти деньги районная администрация потратила на проектирование Теленгит-Сортогойской школы, дети которой с 2003 года занимаются в приспособленных помещениях. Из его уст также прозвучал вопрос о том, куда делись денежные средства с продажи на открытом аукционе двухэтажного здания, находящегося в муниципальной собственности и расположенного в г.Горно-Алтайск по улице Бийской, д. 34. Указанное здание много лет числилось на балансе районной администрации, пока Леонид Ефимов не дал поручить объявить аукцион о его продаже.

    Хотя данные факты никого и не удивляют, но однозначно одно – правоохранительные органы должны были быть заинтересованы выступлением Урмата Князева и принять соответствующие меры.

    Князев, видимо, еще не слышал о том, что Айат Унутов и еще один заместитель главы района Рустам Кокышев (снова имея жилье в Горно-Алтайске) ездят в командировки туда же и привозят оттуда баснословные суммы на оплату проживания, которые районной администрацией тут же оплачиваются.

    Значит ли это то, что Князев объявил войну районной администрации и депутату Айату Унутову покажет время, но одно точно – итоги выборов в Кош-Агачском районе, который занял третье место по количеству голосов за партию «Единая Россия», ему явно не нравятся.

    появилось даже чувство уважения к Урмату, который невзирая на давление сверху и идеологии своих сподвижников не стал сливаться с толпой.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...