Регулярный авиарейс Москва – Горно-Алтайск может открыться уже в июне

23 января 2012 года, 9:43
1 986
7

Регулярные авиарейсы между Республикой Алтай и Москвой будут открыты к июню этого года. Это позволит сделать Горный Алтай более доступным для туристов из центральной части России и зарубежья, заявил первый вице-премьер Юрий Антарадонов.

Руководство республики ведет переговоры с авиакомпаниями «Сибирь» и «Аэрофлот», которые смогли бы организовать регулярное авиасообщение. Антародонов отметил, что местные власти готовы пойти на субсидирование авиаперевозчиков вне основного туристического сезона, который традиционно приходится на летние месяцы. Стоимость билетов в Горно-Алтайск из Москвы будет не дороже, чем до соседнего Барнаула, сообщает ИТАР-ТАСС. (В настоящее время цена перелета по маршруту Барнаул-Москва-Барнаул составляет около 15 тыс. рублей).
В начале ноября после масштабной реконструкции был открыт аэропорт Горно-Алтайска, однако регулярные рейсы связывают пока этот город лишь с Новосибирском. Обновленная взлетно-посадочная полоса позволяет аэропорту принимать такие типы воздушных судов, как Ту-204, Boeing-737, Boeing-757, Аirbus-319, Аirbus-320.

7 комментарии

  1. Ю.В. Антародонов противоречит шефу — А.В. Бердников перед выборами на встречах с избирателями неоднократно говорил, что рейс на Москву начнется в начале 2012 года. Либо Ю.В. дезинформирует, либо начало года начинается в июне 2012 года. Все бывает...

  2. Да вы чё! Никто не полетит в Москву и из Москвы в Улалу. Сибмост уже заявил о желании перепродать аэропорт, а знаете почему? Потому что содержание такого пусть и маленького летного поля со всей имеющейся инфраструктурой ОЧЕНЬ дорого. А отбивка назад затрат Сибмоста? То-то, даже комммерч. рейсы в Москву не помогут на СОБСТВЕННЫХ самолетиках, не говоря уже про самолеты авиакомпаний, которые платят % только за заправку и обслуживание прилетевшего самолета вместе с пассажирами и багажом, а не за ВЕСЬ аэропорт со всеми его сотрудниками, зарплатами и коммунальными расходами...

  3. Ну начнем! Во первых если животных в салон воздушного судна не пускают это не значит, что на авиаперевозки спроса в РА нет. Люди хотят летать! Спрос на сегодняшний день достаточен для того чтобы организовать рейсы на Москву. Во вторых по срокам. Действительно вернуть к жизни аэропорт и наладить регулярные перевозки «не поле перейти», требуется много финансовых и трудовых ресурсов, поэтому задержка на несколько месяцев это всего лишь влияние некоторых негативных факторов. Отсюда хотелось бы поправить и попросить не обвинять людей в голословии!!! Комментировать ценовую политику авиакомпаний и аэропортов наверно вообще не стоит людям которые не разбираются в гражданской авиации и авиационной сфере в целом. Что касается решений собственников аэропорта, то здесь вообще не ясно откуда берется информация, кто спонсирует «грязь и панику»?!!! И вопрос ко всем откуда такое отношение к предприятию которое функционирует исключительно для нас с вами...для населения РА и РФ???

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)