Руководитель УК «Центральная» ушел в отставку

19 января 2012 года, 13:16
2 344
22

Руководитель управляющей компании «Центральная», депутат горно-алтайского городского совета Николай Петренко ушел в отставку. В мэрии города утверждают, что он подал заявление по собственному желанию.

Деятельность этой управляющей компании регулярно попадает в поле зрения надзорных и правоохранительных органов. Так, за последние месяцы «Центральная» дважды оштрафована за обман потребителей при начислении платы за коммунальные услуги. Штраф был наложен и на самого Петренко.
Как считают некоторые собеседники «Новостей Горного Алтая», главной причиной увольнения Николая Петренко стало желание действующего градоначальника Виктора Облогина «спустить пар» накануне выборов мэра города, которые состоятся 4 марта. Известно, что одной из главных претензий горожан к властям является политика в сфере тарифов на жилищно-коммунальное хозяйство, и недовольство населения в этом вопросе уже оказывало влияние на волеизъявление граждан.
То, что отставка руководителя «Центральной» носит предвыборный характер, косвенно подтвердил глава Республики Алтай Александр Бердников, заявивший на заседании правительства, что «Облогин уволил Петренко за высокие тарифы».
Новым руководителем управляющей компании назначен Дмитрий Молчанов, который в последнее время занимал должность заведующего отделом республиканского министерства регионального развития, пишет «Вестник Горно-Алтайска».

22 комментариев

  1. Вот тебе, Николай Кириллович, и медаль в конце жизненного пути, от меря города. А ты так его превозносил на всех собраниях, а видно зря...

  2. Вырисовывается истонное лицо Облогинощины, сейчас он своих верноподанных крыс сделает козлами отпущения, а сам хочет остаться чистеньким.

    Так что думай народ, за кого голосовать!

    голосуй за Ромашкина и за КПРФ!!

  3. Че Гевара.. тебе бы уместнее говорить за Кубу.. за Фиделя... А я рад что Пидренко сняли... Давно пора.Я бы еще прокуратуру на него направил...

  4. еще бы и Петренко-жену отправил на пенсию, гороно вздохнуло бы и очереди в садики пошли бы честнее — вообще можно было бы за Облоглю проголосовать :)))

    хотя НИ ЗА ЧТО уже за него не буду!

  5. Чета ПЕТРЕНКО — нормальные люди. в силу своих возможностей старались. работали. единственное — потеряли ощущение времени. Это беда многих. кто во власти . Ну лет 5 ещё поработал на пенсии и на отдых нужно.Пусть более молодые работают — пользы по любому больше .

  6. Николай Кирилович нормальный руководитель! На ЖКХ хоть кого поставь будут проблемы.Эти проблемы созданы на самом верхнем Федеральном уровне,там где был наш Сергей Тимурович. Екатерина Рихортовна вполне справляется со своей работой.А очереди в садиках не она создаёт. Критиковать всегда легче чем работать.

  7. Чего не хватает нашей власти, так это быть требовательным к себе и подчинённым. Ну, а как с подчинённых требовать, если на всех руководящих постах или «сват» или «брат» или хороший друг, который всегда поделится. Поэтому везде бардак. Спросить не с кого и не кому.

    В «мутной» воде всегда рыбка лучше ловится. Думаете Петренко убрали и порядок в ПЖЭТе будет лучше. Никогда. Просто надо единажды посадить несколько «ответственных» жуликов на скамью подсудимых и закатать по полной, а то в нашей Республике даже нет ни одного наглядного примера по этой теме. Народ возмущается постоянно в СМИ, но правоохранительные органы туда не лезут, потому как есть команда свыше «низзя». Вот так вот! -Система!!! Своих не сдаём!!!

  8. Облогина увольнение Петренко не спасет. Его самого надо менять. Засиделся мужик на одном месте. Совещанияи собрания ведет очень нервно и не продуктивно. Такое ощущение, что он ведет себя, как на кухне у себя дома. Он так надоел горожанам, а горожане надоели ему, особено его окружение. Человек уже сегодня является тормозом в развитии города. Более 25 лет на одном месте это уже болезнь...

  9. С молодыми он просто не умеет работать, поэтому держится за старые и отработанные кадры. Молодые сейчас продвинутые, а с ними самому меняться надо, а он такой человек просто не сможет измениться в лучшую сторону. И это его беда. Его надо перевести в другое место. Вот директором котлована в Еланде, например, там тихо, чистый воздух, есть где развернуться.

  10. Бердникову А.В., если не безразлична судьба города, то он должен предложить Виктору Александровичу определненные предложения, которые он бы мог рассмотреть...и принять решение. Мужика можем погубить. Каким бы он не был МЭРом-Хером, как говорил Гавриил Попов, мы не должны поступать, как москали с Лужковым.

  11. Петренко уволился для отмаски. Его сейчас посадят руководить ПЖЭТом. А Димка Молчанов придет на пустое место. УК «Центральная» будет банкротом.

  12. Виктор Ромашкин сегодня толковый юрист и управленец мог бы разрулить ситуацию и пролить новую струю в жизнь города. Он с молдыми быстро находит общий язык...это факт. Горожанам надо самим менять ситуацию. Все в ваших руках.

  13. Кирилыч-то нормальный мужик, но его некоторые сосланцы подталкиают разным родам манипуляций с городской собственностью и тарифами. Все «инвестиционные издержки», связанные с газификацией ложаться на плечи горожан, включая откаты, воровство и растаскивание по «мелочам». Менеджмент в коммунальном хозяйстве в городе в корне должен поменяться, А с таким устаревшим МЭРом перспектив никаких... скоро начнутся проблемы с инфраструктурой. Будущему МЭРу Облогин оставит хозяйство в критическом состоянии. Все теплотрассы заложены со времен СССР в начале 70-х годов.

  14. Чувствуются скоро будут проблемы у Кириллыча. Гастарбайтеры уедут, а кому-то придеться отвечать. Все спишут на мелких местных ребят типа Кириллыча, но и он себя не забывал видать...

  15. Петренко давно убирать надо было. Причем обеих. Жаль что созрели с решением только сейчас — когда сидят в интернете оплаченные господа и пишут в силу предстоящих выборах о том, какой плохой МЭР.

  16. Кирилыч!!! Присоединяйся к народу 4 го февраля! А что тоже не честно с человеком..Колиснеченко вот этого бы Облогин вышвырнул,но связка,крепкая))) Ворьё,жульё,как не крути...

  17. Кирилыч . ты Молодец! . Хоть с опозданием (но себя .детей. внуков успел обеспечить) ушел в отставку ! А многим СТАРПЁРАМ не под силу .им это слабо ! Будь здоров!

  18. Кто это такой ретивый заступник Ромашкина? Где ,кто,когда видел его в деле? Кроме размахиваний лозунгами НИЧЕГО! Жена его -трудяга,отличный педагог,а он фрррррррррррррр

  19. Ромашкин ВВ -умный. скромный и порядочный ЧЕЛОВЕК! не волннйтесь. если на Выборах победит он. то он всегда будет с народом . и каманду тоже приведёт нормальную работоспособную . Облогин ВА- хороший хозяйственник но...20 лет- это уже « памятник».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...