В Усть-Коксе сняли с выборов одного из основных соперников действующего главы района

18 января 2012 года, 9:45
1 809
23

Избирательная комиссия Усть-Коксинского района Республики Алтай отказала в регистрации кандидатом на пост главы района заместителю начальника центра административно-хозяйственного обеспечения республиканского МВД Олегу Акимову. По словам представителей избиркома, кандидату не хватило для регистрации достоверных подписей избирателей в поддержку своего выдвижения.

В то же время сторонники кандидата утверждают, что это решение было принято в интересах действующего руководителя муниципалитета Сергея Гречушникова (выдвинут на новый срок «Единой Россией»). Кроме того, рассказывают они, недовольство по поводу выдвижения Акимова высказывал губернатор Александр Бердников. Считается, что 46-летний Олег Акимов наряду с выдвиженцем КПРФ Василием Мантоковым был одним из главных конкурентов Гречушникова на выборах.
Связаться с самим кандидатом пока не удалось, поэтому неизвестно, будет ли он обжаловать решение избиркома.
На сегодняшний день зарегистрированы кандидатами на пост главы района начальник котельной Сергей Курганаков и инженер Иван Федоров. Всего на пост главы выдвинулись десять кандидатов, двое из них (Акимов и предприниматель Надежда Быева) уже сошли с дистанции.

23 комментариев

  1. Вот он настоящий коза-ностра усть-коксинского района: всю земельку Гречуха с Тюленем прибрали в районе, всех повязали и пришпилили, еще сам хенерал их крышует — чё не жить и не тужить при таких раскладах?! Однако совсем они позабыли судьбу Коли Новосела из Каракокши, который, кстати, начинал свою бандитскую деятельность в Усть-Коксинском районе и тоже свято верил, что он бог и вечный мафиози Горного Алтая!...

  2. Неужели народ опять выберет Грчушникова? Снова на те же грабли.

    Потом опять гундеть будут, что в районе нет порядка. Пока земля не вся продана, будет битва не на жизнь а на смерть. Выбор за Вами Усть-Коксинцы. Народ достоин той власти, которую он выбирает.

  3. А Гречуха плевал на устькоксинский народ — даже в отпуск не пошёл, хотя объявлены выборы и он должен взять отпуск. Административный ресурс используется по полной программе. И все в районе молчат, ждут, что будет. Пока ждут- Гречуха опять глава района...

  4. а как ситуация в городе? сегодня вроде последний день был для сбора подписей? кто зарегистрировался, кого скинули?

  5. У Василия Мантокова есть реальные шансы победить. Он нормальный авторитетный мужик, грамотный. Так что, как отметил Окся, он реально «крутой» соперник Гречушникову, и надежда простого народа-коксинцев.

  6. Кандидатура О. Акимова испугала конкурентов. Его авторитет в районе бесспорно большой. На счет высказывания главы в его адрес это политическая игра.

  7. Гречушников ! ОХ — гореть в аду тебе . за все проделки! Понятно . власть и деньги — дело серьёзное .но не самое главное. пора и о душе подумать. если .как таковая еще осталась ....

  8. Прежде чем кого-то проклинать и в ад посылать, побойтесь своих грехов… и не вернется ли к Вам обратно эта посылка…… как посмотрю здесь одни знатоки «реальных мужиков» собрались… А что ж вы умалчиваете, что граждане Акимов и Мантоков – националисты и пройти хотели именно на волне алтайского национализма. Усть-Коксинский район не место для шовинизма и национальных предрассудков. Не надо далеко ходить у Акимова, когда он уходил с поста начальника милиции, было 80% алтайцев в отделе. Конечно, всегда легко критиковать власть, и уж больно народ падок на популистские обещания разгоряченных кандидатов. Только вот я как гражданин Усть-Коксинского района очень благодарен за многочисленные отремонтированные, вновь построенные школы, сам ежедневно пользуюсь 2 мостами, возведенными при Гречушникове. Кстати, и не чего на кого-то пенять, раз даже подписи собрать не смоли и оформить их подобающим образом, стало быть, так себе организаторы.

  9. Нынче выборы ну просто смех… За кого голосовать то идти?!!! Ну не за Ваню же Федорова –который и двух слов связать не может, ему вон только уголь кидать надо. А Курганаков еще тот беглец, нигде долго не задерживается, если его выберем, то уже через месяцок импичмент ему делать придется. Акимов с Долгих бы всех баб в районе оприходовали, уж больно они не чистоплотны в половых отношениях, я уж не говорю, что они бы и бюджет на этих баб потратили )))). Мантоков – тот еще хапуга, ежли не верите, съездите посмотрите на владения. А товарищ Южаков и вовсе нас без штанов оставит, он уже это ловко проделал со всеми жителями Огневского сельского поселения. Про остальных и сказать нечего, они настолько неизвестны, что, наверно, просто утром проснулись и решили дайка попробую главой стать, чем черт не шутит. Так что лично для меня остается один стоящий кандидат – Гречушников.

  10. Виктор! Не только Усть-Коксинский р-он. но и вся Республика не место как пишите вы" для шовинизма и национальных предрассудков" Так. что не надо пугать национализмом. это давно устаревший трюк не далеких людей. Внимательно почитайте свой ком-рий . националист это вы. из-за таких умников и начинается не понимание и вражда между народами. Акимов О В-это достойный и порядочный Человек был реальной кандидатурой. очень жаль что всякими методами его выдавили из списков. Остальные кандидаты для Гречушникова — не соперники. Согласен. что сделано не мало.но в этом прежде всего заслуга АВ Бердникова. (финансы. поддержка. помощь). Итог выборов предрешён- пора открывать шампанское.

  11. « Он нормальный авторитетный мужик, грамотный.»- не полное среднее образование, две судимости!!! Люди. Вы о чем? Это кандидат в меры района? Вам настолько на район «наплевать»!? Прежде чем все «Валить на серого», подумайте сами, а что сделали Вы сами, чтобы не осудить, а именно ВЫ СДЕЛАЛИ для того, чтобы район развивался лучше?! — Осудили действующего мера? И только?

  12. Я тут почитала комментарии… Что ж друзья землю разобрали под индивидуальное строительство и крестьянские хозяйства. А ежли кто свои земельные паи продал, так это его собственная беда.

  13. Я тут никого обливать не буду, просто немного вспомню «старые» заслуги. Сегодня у нас в районе совхоз Амурский – единственный, который уцелел и до сих пор стабильно работает. Процесс становления, расцвета совхоза приходится на период, когда его возглавлял Гречушников. Гречушников – хороший хозяйственник, вот и районом старается также управлять.

  14. Уважаемый Сергей, во- первых у Василия Мантокова одна судимость. Во-вторых он оправдан Верховным судом РА. В- третьих он мастер спорта по греко- римской борьбе. Он тренеровал не одно поколение молодежи и многие из них тоже являются мастерами спорта. У себя на родине в с.Сугаш он построил спорт зал, причем не на государственные деньги, а на свои!!! Так что народ, голосуйте за него. Не сомневайтесь, он надежный и честный человек. Для него Родина это Главное!!!

  15. Кызычак! Внимательнее читайте . Это комментарий некой Елены . а не Сергея .Согласен. что спортсмен Мантоков не плохой человек . но он НЕ ГЛАВА ! Гречушников будет Главой на следующий срок. если из числа своих оппонентов в том числе Мантокова пригласит работать в администрацию — будет правильный ход.Многие из его окружения просто «зомби». Но он этого никогда НЕ сделает ! НИ один из сегодня работающих «начальников» всех уровней УМНЕЕ себя рядом не терпят — это повсеместно ! Это одно из основных проблем . которая раньше называлась « индивидуальный отбор. обучение и подготовка кадров» . а сейчас . к сожалению. ценится- семейственность. клановость и финансовые интересы. Надеюсь . что и это не бесконечно!

  16. Согласен, Мантоков далеко не Глава района. Из общения с ним у меня сложилось ощущение, что он малограмотный человек, почитайте его листовки, сразу станет все понятно.

  17. Кстати, земляки. Я недавно слышал такую весть, что москвичи спонсируют предвыборную гонку сразу нескольких кандидатов. Сначала в эту категорию попадал и Акимов, но когда он выбыл, на московских харчах остались двое: Долгих и Курганаков. Мне вот интересно, если эти товарищи придут к власти, как земля делиться будет. Предлагаю вам друзья при встрече спросить наших кандидатов про спонсирование их компании, скажут ли они про «заморских» нуворишей?!

  18. На счет московских спонсоров: Из Вас не кто не задумывался, что всю эту историю про спонсоров Гречуха выдумал чтоб сильнейших кандидатов слить??? Народ вы о чем вообще думаете?? Какие на фиг московск.спонсоры??!!! На Гречуху воон сколько дел в прокуратуру поступало и не чего... Долой Гречуху!!! Долгих Вот Настоящий кандидат!!!

  19. Если бы Вы знали, сколько нареканий к работе Долгих со стороны Минфина РА, то так бы не рассуждали. С долгих у района будут огромные финансовые проблемы

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Загрузка...