Главы поселений хотят сохранить свои посты

17 января 2012 года, 9:43
1 676
7

В Республике Алтай завершилось выдвижение кандидатов на должности глав сельских поселений: Манжерока и Усть-Мунов (Майминский район), Акташа и Чибита (Улаганский район). Выборы сельских глав пройдут 4 марта. Свои кандидатуры во всех названых селах выдвинули действующие руководители администраций.

На должность главы Манжерока претендуют ветеринар Илья Казаков, заведующая библиотекой Евгения Корчагина, глава поселения Александр Корчуганов (выдвинут «Единой Россией») и депутат сельсовета Николай Кузнецов.
В Усть-Мунах в выборах сельского главы участвуют выдвиженец «Единой России», глава поселения Александр Бедарев, выдвиженец ЛДПР, директор фирмы «Феникс» Юрий Горохов, депутат Майминского райсовета Татьяна Соловьева и предприниматель Игорь Фефелов.
В Акташе для участия в выборах выдвинулись пенсионерка Вера Антонова, журналист Вера Арляпова, специалист сельской администрации Наталья Горбунова, инженер Андрей Качашев, школьный бухгалтер Эрмен Каятов, учитель Елена Субботина, глава администрации Олег Толпыго и тренер Геннадий Чильчинов.
За пост главы Чибитской сельской администрации намерены бороться начальник отдела образования администрации Улаганского района Анжелика Кучалу, военнослужащий Антон Самаев, глава поселения Мерген Тойлонов и пенсионер Владимир Чаганаков.
Напомним, 4 марта в Республике Алтай будут выбирать не только президента России, но и мэра Горно-Алтайска, главу Усть-Коксиснкого района, глав Манжерока, Усть-Мунов, Акташа, Чибита, депутатов горно-алтайского горсовета, депутатов Манжерокского, Усть-Мунинского и Чибитского сельсоветов.

7 комментарии

  1. Корчуганов Александр,скорее хорошо,чем плохо.Отбирал деньги у ворюг из ГЛК на соц.нужды (плохо мало). Провалил не защитил местных на Аржан-Суу. Три шкуры с них дерут на ГЛК. Изуродовали природу карьерами ( 5 карьеров на деревню,город нервно курит). Согласовал вместе с Терех... участки в лесочке напротив озера по 1 га.,нашим гасторбаям Тев... и Полт... (лесные аукционы не для них и их предстовителей). На ОЗЕРЕ БОРДАК!!!!! Нужно менять , Нужна свежая кровь!!!!

  2. минусы любого руководства можно найти, тем более вы не знаете, чем вызваны конкретные действия не находясь на месте руководителя..

    а так как Манжерок очень лакомый кусок для наших олигархов, то каждое действие на благо села и бездействие по «просьбам» вышеуказанных даются очень тяжело, как минимум с большим вредом для здоровья.

    зато если сравнить Манжерок с любым другим селом района, то сразу видно, что село процветает и развивается: к нам молодежь едет из городов больших, а это уже показатель жизнеспособности села и перспектив его развития..

  3. Да, к нам в Манжерок едет молодежь из городов больших!!!! Самим не смешно? Молодежь манжерокская работает и живет в Майме и городе. Работы нет, УЧАСТКОВ нет, для досуга ничего нет.

    Про лакомые куски тож смешно. Их просто нет Все продано. К катуни в Манжероке не подойти,особенно со стороны т.н. заимки. У озера земли проданы, у чуйского тракта нет и 10 соток свободных.

    Манжерок находится в удачном месте. Тут и ГЛК, и озеро, и бирюзовая катунь, и до Аи рукойподать. Развитие манжерка заслуга местных жителей, которые вопреки всему развивают сферу услуг. А Аржан — это бля, позор правительства РА.

    Кстати, с ГЛК сувенирщиков тоже выгнали.

  4. Во как!!!?? И из ГЛК попросили! А где защита со стороны Глав села,района???? В опасные игры играет руководство ГЛК с народом. Манжерок это не Бирюля,можно зубы потерять!!! Не в одном селе (Майма не в счет) нет такого количества предпринимателей,как в Манжероке Озерном.Это они толкают село вперед к развитию.А Глава не помогает не защищает,а еще и данью всех обложил добровольно принудительной.За участки земли в Озерном розданные высоким чиновникам пора спрашивать с них ,пусть пользу приносят?!

  5. Надо срочно менять Мэра в Горно-Алтайске и главу Усть-Коксинского района. Эти ребята засиделись. Особено Облогина. Человек сидит в одном месте более 25 лет. За время своего Мэрства сжег кинотеатр им. Горького, Обозостроительный завод. Ни одного производства не открыл. Все, что было в городе развалил. Все, что строится в городе — это федеральные офисы. Бассейн, драмтеатр и др. соцобъекты строятся на республиканские и федеральные деньги. При нем даже горнолыжка не работает на горе Тугая. Гречушников распродал все земли крестьян в Усть-Коксинском районе.

  6. Сотар, из ГЛК не попросили, а выгнали. Они собственники земли, и просто не продлили срок аренды. Есть слух, что Греф приказал « убрать этот бардак». Перед ГЛК, как кость собаке, кинули 10 мест. Вот и стоят торгуют, кто успел..

    Надо делать красивый рынок, под одну идею, бренд. Чтоб и минтуризма под эту идею работали. Не надо врать, что все товары китайские. В Манжероке своих мастеров по дереву хватает. Есть и станки современные лазерные, где изготавливают качественные красивые сувениры.

    Зато, бля, посмотрите, кто гранты получил. Майма.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)