Архитекторы из Республики Алтай получили приз на конкурсе «Пять фасадов архитектуры»

16 января 2012 года, 16:01
1 190
1

В Москве завершился IV международный смотр-конкурс «Пять фасадов архитектуры», на котором архитекторы из Республики Алтай Сергей Бежанов и Анатолий Сумачаков получили первую премию в номинации «Традиции зодчества в проекте». Их конкурсная работа под названием «Память предков» — это проект современного стилизованного под старину алтайского аила.

По замыслу авторов, спроектированный объект можно использовать как жилой дом для круглогодичного проживания, так как в нем предусмотрены автономная система тепло- и водоснабжения, канализация и электричество.
Проектом предлагается использование строительных материалов, подходящих для различных социальных слоев: стены — оцилиндрованный брус, клееный брус или каркасная система с наполнением из эффективного утеплителя. В традиционном аиле роль кровли играла древесная кора, которая накладывалась внахлест, поэтому архитекторы использовали в проекте гибкую черепицу «кора дерева».
«Пять фасадов архитектуры» — это открытый международный конкурс среди архитекторов, дизайнеров, декораторов, студентов архитектурных и строительных вузов, творческих коллектив и авторов профессиональных проектов. Его цель — выявление и поощрение лучших новаторских и дизайнерских идей, демонстрирующих архитектурные возможности кровельного материала, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)