«Ай-Тана» получила премию имени Григория Чорос-Гуркина

16 января 2012 года, 14:19
954
2

В Горно-Алтайске Алтае состоялось вручение ежегодной общественной премии имени Григория Чорос-Гуркина. Эта премия присуждается один раз в год за достижения в области литературы и искусства, в спорте, в социальной сфере, за большой вклад в развитие национальной культуры. Лауреатом премии стала мастерская по пошиву национальной одежды «Ай-Тана».

Мастерская «Ай-Тана» начала работать с четвертого апреля 2001 года. С момента создания ее возглавляет Татьяна Бабрашева. Особенностью данной мастерской является то, что она специализируется на пошиве национальной одежды, сообщает РИА «Мода». В последние годы алтайские наряды пользуются в республике особым спросом. Ни один праздник, свадьба или юбилей не обходятся без произведений мастеров «Ай-Таны». Многие творческие коллективы республики заказывают здесь свои сценические костюмы. Работа коллектива высоко ценится и за пределами региона. Мастерская является победителем многочисленных конкурсов моделей и дизайнеров, проходящих как в Российской Федерации, так и за рубежом.
В частности, в 2009 году на чемпионате исполнительских искусств в американском Голливуде прошел показ национальных костюмов мира. В номинации «Национальный костюм» золотую медаль получила Республика Алтай, представившая костюм принцессы Укока, изготовленный «Ай-Таной».

2 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)