В Бичикту-Бооме открылся центр народных промыслов

17 марта 2009 года, 20:10
3 105
0

В селе Бичикту-Боом Онгудайского района открылся Центр народных промыслов. Открытие центра повлекло создание четырех новых рабочих мест. Ведущую роль в создании центра сыграли руководство природного парка «Уч-Энмек», который находится на территории поселения, сельская администрация и республиканский общественный благотворительный фонд «Мама».

По инициативе директора Каракольского природного парка Даниила Мамыева здание офиса, построенное на деньги выигранного в 2007 году гранта, было передано сельской администрации под нужды мастерской по производству национальной одежды и сельской библиотеки.
Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, в центре размещается современное швейное оборудование, на котором сельские умелицы изготавливают национальную алтайскую одежду. Кроме того, они будут проводить в дальнейшем мастер-классы для желающих заняться народными промыслами из других сел своего и соседних районов республики.
Подобные мастерские, по задумке руководителей общественного благотворительного фонда «Мама», в скором времени должны появиться в Усть-Канском, Улаганском и Кош-Агачском районах.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)