Убийца краснокнижных баранов отправлен в отставку

13 января 2012 года, 21:28
3 307
14

Сегодня, в пятницу, 13-го числа, президент России Дмитрий Медведев отправил в отставку губернатора Архангельской области Илью Михальчука, подписав указ о досрочном прекращении его полномочий.

Илья Михальчук считался в течение продолжительного времени одним из самых одиозных губернаторов. «Антирейтинг Михальчука еще в декабре 2010 года составлял 97%, его правление ознаменовалось ростом протестных настроений, митингами, «революцией врачей», распилом здравоохранения, ростом коррупции, кадровой чехардой, катастрофическим падением социально-экономических показателей. Жители Архангельска и области, выступая на митингах, отправляли Михальчука то в Гондурас, то в космос, то «в Якутию этапом»», — пишет архангельское информационное агентство Rusnord.
Одним из самых ярких скандальных эпизодов в биографии архангельского губернатора стала публикация в феврале 2010 года его фотографий с охотничьими трофеями — тушами занесенных в Красную книгу России снежных баранов чубуку. Экологи тогда обращались в прокуратуру с требованием возбудить в отношении губернатора-браконьера уголовное дело, но тщетно.
Тем не менее, Кремль не смог принять решения об увольнении Ильи Михальчука даже тогда, когда он сам в октябре 2011 подал прошение об отставке – видимо, менять власть накануне ответственных выборов в Госдуму сочли нецелесообразным. Но выборы Михальчук с треском провалил – «Единая Россия» набрала в Архангельской области лишь 32% — третье место с конца в России.
Авторы так называемого «Кремлевского рейтинга» губернаторов РФ по результатам 2011 года поставили Михальчуку «единицу», назвав его «одним из главных кандидатов на выход в отставку». Что ж, прогноз не замедлил сбыться.
Исполняющим обязанности губернатора Архангельской области указом президента временно назначен Игорь Орлов — первый заместитель исполнительного директора по производству автосборочного предприятия ООО «Автотор Холдинг», председатель Союза машиностроителей России, входящий в президентский список резерва управленческих кадров.

Илья Михальчук (крайний слева) с убитым бараном
Илья Михальчук (крайний слева) с убитым бараном

Илья Михальчук (слева) летит на охоту
Илья Михальчук (слева) летит на охоту

14 комментарии

  1. Давно бы добрались... только в отличии, от населения других регионов, мы протестуем... слабенько... Кроме С.Михайлова, и его газеты, никто не осмеливается сказать, что трезво, мыслящий, красный губер, совсем не популярен и не оправдывает народных надежд...

  2. Что это за беспредел!?

    Почему за это преступление, да еще с такими уличающими фотографиями, отмороженный преступник не сидит в тюрьме??

  3. Порядка нет в стране поэтому хамят мелкие чиновники. Это же надо. Такой урон нанесли природе. Беспределу нет предела. Еще позируют.

  4. наш генерал губернатор так подставляться не будет. ведь чтоб дошагать до генерала это надо «потопить» (искорёжить) не одну дюжину человеч-х судеб, так что опыта унего ого го, а кто осмелится из «наших»-то зуб поломает. думаю чтоб побить его карту нужен козырной туз. слово за президентом........

  5. Ой-ой, какая новость! «Убийца отправлен в отставку» — с какой гордостью написано. А когда до всех участников «развлечения» доберутся? У нас как бэ под боком имеются оные...

  6. На фото десять баранов.

    1.Какой баран — губернатор?

    2.Можно ли получить лицензию на отстрел козлов-убийц животных занесенных в Красную книгу России?

  7. твою мать! Это мы бараны! Еще хлеще, чем наш бердан, отморозок. В России беспредел, еще путин будет прикидываться, что всего этого не знает. Если знает, то в какой помойке мы живем. Бараны мы и есть, весь народ России превратили в баранов. Голосуйте хоть за кого, но не за путина.

  8. В СТРАНЕ НЕТ ХОЗЯИНА, поэтому мелкие чиновники беспредельничают. Михальчик уже давно должен быть отправлен в отставку за такую беспардонность. Браконьер открыто демонстрирует трофей из краснокнижников. За рубежом за такое уже дали бы срок. А у нас власть «слепота».

  9. Наши браконьеры три года назад грохнулись прямо на границе. Маячок специально был отключен, чтобы при пересечении госграницы не засекли вертолет из спутника. Черная гора совсем далек от границы.

    При браконьерской охоте нарушили и пересекали госграницу -это уже статья.

  10. Отправляя в отставку таких как Михальчук, кремлевская власть должна сделать аналогичный вывод и в отношении тех высокопоставленных чиновников, которые этих-самых михальчуков протежируют. Наверняка там что-то, ой, нечисто!..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)