«Мегаполис» намерен взыскать с ОАО «ОЭЗ» 67 млн рублей

12 января 2012 года, 16:47
1 232
10

Генеральный подрядчик строительства особой экономической зоны «Алтайская долина» ООО «Мегаполис» обратилось в Арбитражный суд Республики Алтай с иском к филиалу ОАО «Особые экономические зоны» о взыскании свыше 67,2 млн рублей.

Как удалось выяснить «Новостям Горного Алтая», эту сумму заказчик не уплатил подрядчику за проведенные на площадке строительно-монтажные работы. Рассмотрение иска назначено на 1 февраля.
Напомним, в прошлом году власти республики заявили о намерении заменить генерального подрядчика на строительстве объектов инфраструктуры «Алтайской долины» на новосибирское ОАО «Сибмост». «Мегаполис» в конце прошлого года получил уведомление о расторжении контракта, был объявлен конкурс на завершение работ, однако ни одна фирма не пожелала принять в нем участие. В связи с этим конкурс был продлен.

10 комментариев

  1. Все что не строится не возводится в последнее время в Горном Алтае,просто мертвые вложения на почве коррупции средства.ГЛК «Манжерок»,"Алтайская Долина","Степаньково" с Урлу Аспак..Воруют деньги по черному,прохиндеи выигрывают тендеры,людей работников,смежников кидают просто.. Как было сказано не так давно:"Совсем оборзели"..Это будет бесконечно,если все не поменять..

  2. Алтайской Яме пришел конец. На ровном месте закопали деньги. Мегаполису надо быть по настойчивее. Депутаты на ближайщей сессии должны рассмотреть данный вопрос. Куда делись республикансие деньги, которые выделялись каждый год. Госпожа Гигель председатель комитета по бюджету спит, если деньжата «ушли», то ей надо уйти в отставку.

  3. Интереы двух группировок столкнулись. Мегаполис лоббирует Женька Вдовин с Саней Фединым, Сибмост Тевонян с Главой РА. Колобок все думал, что он влияет на Бердникова, но он одного не понял, что Тевонян их давно кинул, так же, как Родинцев в свое время. Скоро с ОПХ Чуйское тоже будет кидалово. А вот куда ушли денежки выделенные с республиканского бюджета-это вопрос? Это почти миллиард рублей.

    Депутатам РА надо бы пригласить на сессию гендиректора Мегаполиса и заслушать его информацию, пока вообще не похоронили проект Алтайской Ямы. В свое время с Магисом красивую картинку рисовали всем. Когда депутаты вникли сразу дали оценку, что проект горящий и просто с такими долгами не вытянуть... бюджетные деньги тютю, а бюджет с дырой остался. Деньги на ветер или отпилили...дружно. Это вопрос времени...

  4. Спикер никакой, поэтому депутатам РА тяжеловато будет взять под контроль процесс. Срочно Белекова в отставку, а Гигель тем более с мужем заворовались. Просто тупо откупились. Вообще Бердникову тяжело работать у него вокруг одни криминальные кадры. Пора бы ему присмотреться вокруг себя... Сейчас Пекпеева в списках в кандидаты Президента РФ нет, поэтому прикрываться нашим коллегам нечем. Будет швах. Бердникову надо бы сделать перестройку ... в кадрах.

  5. Мегаполис может выиграть с помощью Верховного суда РА, только в том случае... если на это судебное дело, будет дано «добро» продажного Правительства... Если разрешит Берда (трезвенник)!

  6. Что хотят то и делают. И никто не подумал о людях, которые не получили заработанных денег и вновь потеряли работу. А за этим стоят семьи, дети , обязательства перед банками и многое другое.

  7. Эти денежки украл Вова Полетаев и смылся в Барнаул, из-за спины которого выглядывают уши бывшего депутата Госдумы. Сейчас Вова генерал налоговый в Алтайском крае его не достать и долг «Мегаполису» ни кто не вернёт...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...