У памятника Гуркину состоялся митинг

12 января 2012 года, 16:27
1 565
12

Сегодня в Горно-Алтайске состоялся митинг, посвященный 142-летию со дня рождения алтайского художника и общественного деятеля Григория Чорос-Гуркина. У памятника художнику собрались члены правительства, депутаты Госсобрания, культурная и научная общественность.

«Через свое творчество Гуркин раскрыл душу алтайцев, нашей природы, открыл для всего мира красоту великого Алтая», — сказал в своем выступлении глава республики Александр Бердников. Он отметил большую работу по увековечению памяти художника, которая была проделана за последние годы. Так, был поставлен спектакль «Восхождение на Хан-Алтай», проведена реконструкция музея-усадьбы художника в Аносе, проведен капитальный ремонт Аносской средней школы, учреждена государственная премия Республики Алтай имени Чорос-Гуркина в области литературы и искусства. В 2012 году завершится реконструкция республиканского музея имени Анохина, что позволит достойно представить экспонаты, связанные с жизнью и творчеством Гуркина, в том числе его картины.
«С каждым годом все яснее становится роль Григория Ивановича. Это был человек, который полностью посвятил свою жизнь развитию алтайского самосознания, раскрытию самобытности своего народа. Для всех поколений жителей Республики Алтай он остается легендарной личностью, достоянием не только республики, но и всего человечества», — сказала вице-спикер Госсобрания Татьяна Гигель.
Митинг закончился возложением цветов к памятнику, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

12 комментариев

  1. Опеть Гигель учила как жить надо. Молоток баба — мужик вор, жена скиперь. Энта семейный подряд. Яму бы сученку на зоне париться, ать нет жана у власти. Вот так Расею и разворовывают. А раз влась покрывает энту семейку значит долю там имеить.

  2. Что же за злюка под «тётей Тосей» ? Гигель Т А порядочный человек и умная женщина. а как политик Человек слова.

  3. У памятника Гуркину состоялся митинг — даже не указали полного имени и отчества. Стыдно должно быть, редакторы сайта Новости Горного Алтая. Гуркин и все тебе...

  4. права тётя тося. то-то каракокшинцы и взбунтовались, помучто насмотрелись, наелись и нанюхались гигелевским семейным подрядом по самое нихочу

  5. Тетя Тося, зажигает, Респект!!! только почему наша правдолюбка... так не любит коммунистов? Определись уважаемая, с кем плыть, с Едросами или все таки с народом?

  6. Сергей если Гигель порядочный человек,пусть примет справедливое решениею. Или она Человек (как пишете Вы),или........

  7. любой порядочный, на месте Гигель, после начала следствия на мужа, должна была подать в отставку. Не зависимо от решения суда.

  8. любой порядочный, на месте Гигель, после начала следствия на мужа, должна была подать в отставку. Не зависимо от решения суда.

    Правда | 14 января 2012 9:09

    Правду ПОДДЕРЖИВАЮ!

  9. у чиновников и начальников со временем атрофируются как чувство справедливости, так и порядочности. в этом плане они становятся немножко моральными уродами или мягко говоря, мутантами.

  10. не юбилей вроде, 142-я годовщина, а народу согнали — в юбилей столько не было кажись, аж Терехов пришел!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...