Геннадий Сумин: Республиканский бюджет уже три года экономит на чиновниках

17 марта 2009 года, 19:48
3 434
0

В Республике Алтай экономия расходов на содержание правительства проводится с 2006 года. Об этом заявил на пресс-конференции министр труда и социального развития региона Геннадий Сумин. Повышение оплаты труда государственных гражданских служащих соотносится с повышением оплаты труда федеральных государственных служащих, которая производится в соответствии с указами президента Российской Федерации. Однако в Республике Алтай уже трижды отказывались от повышения заработной платы чиновникам, хотя соответствующие указы выходили.

Так, в декабре 2006 года президент подписал указ о повышении окладов месячного денежного содержания лиц, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы. Очередной указ появился в конце марта 2008 года. И, наконец, в конце сентября прошлого года — о повышении оплаты труда федеральным гражданским служащим в 1,09 раза.
Не планируется в республике и очередное повышение, которое на уровне России произойдет в апреле 2009 года.
Решение о замораживании заработной платы республиканских госслужащих принял глава Республики Алтай Александр Бердников. Сэкономленные таким образом в республиканском бюджете деньги направляются на решение социальных проблем, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
Как отметил Геннадий Сумин, всего благодаря этим мерам республиканский бюджет сэкономил около 65 млн рублей.
В то же время в 2008 году на реализацию республиканской программы строительства жилья для детей-сирот из республиканского бюджета было выделено 69,5 млн рублей, еще 2 млн рублей добавил бюджет федеральный. На эти деньги был построен 161 дом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)