Горно-Алтайск стал «городом невест» в Сибири

9 января 2012 года, 12:54
1 658
8

В Забайкальском крае, Томской области, Туве, Бурятии на 1 тыс. мужчин приходится меньшее число женщин, чем в Новосибирской области, где численный перевес представительниц прекрасного пола над сильным полом составляет 1 152 на тысячу. Городом невест в Сибири является Горно-Алтайск: 1 255 женщин на 1 тыс. мужчин.

Всероссийская перепись населения 2010 года выявила снижение численного перевеса женщин над мужчинами в Новосибирской области. Согласно результатам исследования, в 2010 году на тысячу мужчин в регионе приходилось 1 152 женщины, в то время как по результатам переписи 2002 года эта пропорция составляла 1 тыс. на 1 155, пишет Забайкальское информационное агентство.
Мужское население преобладает среди детей и подростков до 16 лет, также отмечено увеличение количества мужчин в трудоспособном возрасте по отношению к количеству женщин: в 2010 году их стало больше на 60,2 тысячи человек, таким образом, их доля составила 51,8% (в 2002 – 50%).
Согласно итогам переписи 2010 года, самый большой численный перевес женщин над мужчинами – в Кемеровской области (1 179 женщин на 1 тыс. мужчин) и Алтайском крае (1 165 на 1 тыс.). Городом невест в регионе стал Горно-Алтайск: в Республике Алтай 1 255 женщин на 1 тыс. мужчин среди городского населения.

8 комментариев

  1. Странно, а у меня другие данные.

    Половая структура населения на 2010 год: всего численность населения республики составила 210,7 тыс.чел, из них мужчин 110,8 тыс.чел., женщин – 99,9 тыс.чел.

    Итого, в 2010 году на 1000 женщин приходилось примерно 1109,1 мужчин. А так же на 1000 мужчин приходится 901,6 женщин.

    Данные из ТОГСа по РА.

    неужели такие большие расхождения данных из ТОГСа и переписи ?

  2. А из этой тысячи надо не забыть вычесть спившихся, импотентов, голубых и так далее. Короче, прав был Жирик, когда говорил, что надо вводить многоженство)))

  3. Как вы не можете понять? Это действие алкоголя. Это чудовище больше глотает мужчин. Надо на жизнь смотреть реальными глазами а не алкогольную рекламу различных мастей.

  4. Нужно еще учесть, что в республике, как и в Горно-Алтайске проживают, как минимум, представители монголоидной и европеоидной рас, браки между которыми, скорее исключение, чем правило.

  5. Артур! Межнациональные браки наиболее крепкие потому . что когда женятся люди разных национальностей они 100 раз подумают. если у них ЛЮБОВЬ настоящая. то ни родственники, никакие мнения не помешают быть вместе. А когда... . как кошки. быстро женились — быстро разбежались. Но главная беда — пьянство. В большей степени виноваты мы мужики. мы не только пьем. убиваемся. не работаем. « сидим» кто на игле. кто в тюрьме. кто на шее- ГЛАВНОЕ пьющий мужчина уничтожает свою мать. детей. семью . женщину ! В конечном счете уничтожает себя. свою жизнь ! МУЖИКИ больше НЕ ПЬЁЁЁЁЁМ!!!.

  6. Сергей, ты прав. Много случаев, когда человек умирает от другой болезни, которая является следствием пьянки. Если учесть такие болезни и несчастные случаи и самоубийства от этого наркотика, мы бы увидели как косит спирт людей. Сейчас учитывают только свежие отравления. Это смешно, в статистику попадает не более 10%. Сторонники пьянок не обольщайтесь статистикой она занижена как минимум в 20 раз, по подсчетам трезвенников.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...