С 1 января увеличился штраф за проезд на красный цвет

1 января 2012 года, 21:54
2 739
0

В России с 1 января 2012 года выросли штрафы за проезд на красный свет, остановку не у стоп-линии и выезд на занятый машинами перекресток. Одновременно с этим водителей не будут больше наказывать за отсутствие талона техосмотра.

Теперь за проезд на запрещающий сигнал светофора водителям предстоит заплатить 1 тыс. рублей вместо прошлогодних 700 рублей. Если водитель останавливается не у стоп-линии, его оштрафуют на 800 рублей. Раньше штрафных санкций за это нарушение не предусматривалось.
Выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, будет наказываться штрафом в 1 тыс. рублей. Ранее за это нарушение выносилось предупреждение или выписывался штраф в размере 100 рублей.
До 1 тыс. рублей повысится штраф за невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом при проезде перекрестка (в настоящее время штраф за это нарушение составляет от 100 до 200 рублей).
Кроме того, согласно вступающим в силу изменениям, при помощи видеокамер будут фиксироваться не только административные правонарушения на дорогах, но и нарушения в области благоустройства – к примеру, парковка на газонах. Ответственность за такие нарушения будет устанавливаться на региональном уровне.
Одновременно в законодательство вносятся и некоторые послабления для автомобилистов. Так, с 1 января 2012 года исключена норма, по которой водители привлекались к ответственности за отсутствие при себе талона о прохождении государственного технического осмотра.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Загрузка...