В 2011 году на Алтае погибло 28 туристов

30 декабря 2011 года, 10:08
1 584
4

Количество погибших в Горном Алтае туристов за минувший год выросло почти на 17% по сравнению с 2010 годом и составило 28 человек, сообщил на пресс-конференции начальник Главного управления МЧС по Республике Алтай Игорь Букин. Происшествия с туристами, по его словам, имеют две составляющие – это безопасность на воде и при путешествии в горах.

По его данным, в этом году на воде с туристами случилось 20 происшествий, в которых погибли 23 человека и двое пропали без вести.
Что касается туристических групп, отдыхающих в горах, на 333 зарегистрированных тургруппы прошлого года (почти 30 тысяч человек) пришлось 15 происшествий, в которых погибло пять человек, один пропал без вести и 14 получили травмы. В этом году количество зарегистрированных групп возросло до 372 (почти 34 тысячи человек) — на них пришлось 18 происшествий, в которых погибли пять человек, один пропал без вести и девять получили травмы.
Всего происшествий с туристами в Горном Алтае в этом году зарегистрировано 38 (на 5,6% больше, чем в 2010 году), в которых погибли 28 человек (рост 16,7%), сообщает РИА «Новости».
«В семи случаях для помощи пострадавшим привлекалась авиация, на что было затрачено 5,2 млн рублей», — рассказал Букин.
По его словам, спасателей радует, что растет количество именно зарегистрированных туристских групп, поскольку это свидетельствует о том, что люди заботятся о своей безопасности. Также он рассказал, что работа сезонных спасательных постов Ак-Кем, Ак-Тру, на Телецком озере будет продолжена и в следующем году. «Возможно, их количество будет увеличено, потому что не везде в этом году было столько народа, сколько надо», — добавил Букин.
По состоянию на начало декабря, турпоток в регион оценивается в 1,3 млн посещений.

4 комментарии

  1. Господа МЧС-ники, нужно не просто констатировать число несчастных случаев, а наконец-то рассказывать о причинно-следственных связях для возникновения ЧС (кстати прокуратура РА всегда ЧС с гибелью людей на туристских маршрутах связывает это с несчастными случаями и никто никакой персональной ответственности не несет). Давайте в публикациях хотя-бы какой то анализ, выводы и предложения. У вас же столько профессионалов. А то все проценты и проценты. А жаль.

  2. Господа МЧС-ки. с Новым Годом! Спасибо. что есть вы — люди мужественной профессии! Много хлопот доставляют вам приезжие туристы. ИМ искателям приключений как- то надо внушать . что со своим Уставом в чужой монастырь....

  3. C Наступившим Новым, 2012 годом! Дорогие МЧС-ники!!!

    Я рад поздравить вас с праздником!

    Ведь без вашей профессии, мы бы давно сидели и оплакивали наших близких!

    Вы даете надежду, что в любой ЧС вы всегда придете к нам на помощь!

    С Праздником ВАС всех!!!

    P.S. А кто не согласен, пишите, подискутируем!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)