Александр Бердников: Нужно меньше выходить на площадь

27 декабря 2011 года, 11:31
3 275
33

«Единая Россия» получила в Республике отличный результат, но, к сожалению, нам не хватило 2,1 тыс. голосов для прохождения Сергея Пекпеева в Госдуму. Об этом заявил глава Республики Алтай Александр Бердников, комментируя итоги прошедших в начале декабря выборов в Госдуму.

«Мы пытались все-таки добиться получения мандата, работали с Иваном Белековым в этом плане, отставали наши позиции, обращались и к Владимиру Путину, и к Владиславу Суркову, к другим политикам, но нам сказали: почему мы должны быть лучше, чем какой-то другой регион, который показал более достойный результат», — сказал Бердников в интервью ГТРК «Горный Алтай».
«Те, кто сейчас выходит на площадь и кричит «Единая Россия, где наш мандат?», начинают процедуру отзыва сенаторов Ралифа Сафина и Виктора Лопатникова, должны в первую очередь брать ответственность за сложившуюся ситуацию на себя, — убежден глава региона. — Пусть бы они сначала думали при голосовании в кабинках, когда они отдавали свой голос за другую партию».
«У нас еще не все потеряно, есть процедура, при которой мы можем получить мандат, мы стоим как бы в резерве на его получение», — добавил губернатор.
Бердников опроверг заявления некоторых местных политиков о том, что отсутствие депутата Госдумы повлечет за собой и утрату статуса республики. Он убежден, что статусу республики ничего не будет угрожать, «если мы будем меньше выходить на площадь, заниматься демагогией, орать, высказывать свое мнение или публиковать в «Листке» матерные слова – я этих слов не говорю, которыми депутат Михайлов кроет премьер-министра и кандидата в президенты». «Отсутствие желания вкалывать и работать – вот это будет бить по статусу Республики Алтай, а не то, имеется мандат депутата или не имеется, — сказал глава региона. — Я свое слово в октябре 2006 года сказал, когда стоял вопрос о статусе республики. Не на площади это решалось, это решалось в Кремле, когда я отказался подписывать заявление о проведении референдума, этому есть свидетели. Я свою позицию высказал, она остается неизменной, и пока я руковожу Республикой Алтай, я не сделаю ни одного шага на пути лишения Республики Алтай ее статуса».

33 комментарии

  1. Опять Остапа понесло. Ничего нового придумать тебе твои советники не могут? Республика в 3-ке лидиров по сибирскому региону, где поддержали ПЖиВ и вам все мало? И Михайлов твоего горячо любимого премьер-министра и кандидата в президенты матом не крыл, опять факты передергиваем? Да и по сути толку от вашего мандата никакого, что он есть, что его нет, один хрен РФ не парламентская республика

  2. «если мы будем меньше выходить на площадь, заниматься демагогией, орать, высказывать свое мнение...»

    ну отлично, т.е. наше мнение высказывать не надо, надо язык поглубже сасунуть и будет все в шоколаде сразу, ок

  3. Хотелось бы напомнить Александру Бердникову, что люди массово выходят на площадь только в одном случае — когда власти работают плохо. Почему-то ни местные, ни московские начальники никак не могут этого осознать. Работайте хорошо, прислушивайтесь к мнению народа, не воруйте и не лгите — и вас будут любить и уважать, и никаким оппозиционерам не удасться на площади и трех калек собрать

  4. Господа, передергивать так не надо. От мандата многое зависит. И зря лукавит Красный, что это никоим образом не отразится на судьбу республики. Может и здорово, как может.. И язык глубоко совать не надо., надо говорить, но по делу, а не демогить.

  5. Не для того рвутся к кормушке, чтобы работать. Чтобы не работать, трясти мускулистым языком и набивать свою мошну.

  6. Что удивительно, действительно, Бердников пока держит слово и это радует. Так и быть, а если мы в реале на резерве, то это тоже хорошо.

  7. Ешо при совецской власти мыла полы в кабинетах партийных и вот однажды пьютдвое, один другому говорит Нам дана власть чтоб пожить в сласть. Вот и делайте выводы. А есть депутан нету депутата нам то всё равно. Пекпеев намекнул што мол есть места в думе наверно скоро их продовать будут. Ну вот они их и купять

  8. побещали ЕР мандат,

    за хороший результат!

    вот как вы так голосуете???

    по моему всех круто провели на всех уровнях, перевыборы нужны всяко, и причем не такие как были где голосовать не за кого.

  9. Ну и что, лучше власть которую народ выбрал, нежели которую навязали. Тем более для страны, в которой за один день только на нефти зарабатывается 1 миллиард долларов не жалко и потратится.

  10. Скоро все площади, во всех городах будут не вмещать народа. Вот тогда скажите им про 2тысячи и про демагогию. Может еще что-нибудь успеете вспомнить, перед тем как начнут задавать вопросы вам.

  11. Как он, ненавидит Михайлова, вот и материт то, он, всех подряд, и ещё много чего плохого придумает, красный губер...

    Если бы Пекпеев просто шел от Республики, то тогда бы за него проголосовали бы все... или многие. А от партии Едросов... ну уж нет, проживем без депутата.

    Как в свое время М.Лапшин, шел от РА, а не от какой то партии. Сами Едросы... понапридумывали ерунду, ради своего рейтинга, и винят кого то.

  12. А Михайлов-то как его любииииит) Бердников о Михайлове раз в полгода вспоминает. А вот для Михайлова Бердников — как наркотег. он без него вообще жить не может.

  13. в принципе правильно говорит Бердников, вот голосовали как попало, теперь жалуются на отсутсвие мандата.

    и при чем тут миллиарды, заработанные на нефти, и Республика наша? у нас что ли эту нефть добывали?

  14. От хорошей жизни, видать, на площади выходят. А подобные Михайлову — это же провокаторы, разжигатели розни, а быдло идет и орет — конечно, выйти и выступать проще всего. Это так быдло устроено — любит массовые скопления. Играя на руку всяким Михайловым.

  15. аркадий — я лично голосовал, как мне подсказывали мои убеждения и идти на сделку со своей совестью из-за мифического мандата я не собирался и не собираюсь, мне лично от этого мандата ни холодно, ни жарко. А как надо было голосовать, что бы не как попало? Как священный Каа скажет? И насчет нефтяных миллиардов, сравни федеральные финансовые вливания в Чеченскую республику и республику Алтай, это так к примеру, о равенстве субъектов в РФ. Сказки о 10-летнем восстановлении ЧР после контртеррористической операции рассказывать не надо — уже даже не смешно. Или в Чечне нефть стали добывать?

  16. Михайлов и Бердников — инь и янь нашей Папуасии. Какое руководство, такая у него и оппозиция. А заслуживает ли народ большего, нежели это политическое непотребство? Думаю, что вряд ли. Путин на оба ваши дома!

  17. я имел ввиду тех людей, которые сейчас орут, что нет мандата!!!!! вот они же голосовали за оппозицию, а теперь про мандат. так зачем тогда так голосовали????или зачем сейчас про мандат орут?

    а про Чечню не знаю, ни я, ни вы не знаете как там живется. и если вы не в курсе, нефть в Чечне добывается уже давно, да и другие полезные ископаемые есть

  18. Бердников, про себя, в тесном кругу... поминает Михайлова, недобрым словом, через день, да каждый день.

    Дебил, про какие розни, которые разжигает Михайлов, вы говорите уважаемый... и почему народ который решил высказать свое мнение, вдруг стал быдлом?

    «конечно, выйти и выступать проще всего. Это так быдло устроено — любит массовые скопления».

    Дебил, вот такое говорить, надо действительно быть дебилом...

    Выйти и выступить, это все не так просто.

    Вот Гость тоже умничает, а я думаю, что никогда, даже за горячо любимую партию Едросов, Гость, не выйти, не выступать, не ходит.

  19. Кстати, да. Бердников на большинстве публично-общественных встреч вспоминает о своем «любимце» Михайлове :-) — ярко выраженный параноидальный синдром.

    А по поводу мандата — не парьтесь — будут скоро одномандатные округа — и выберем того, кто достоин, а не того на кого какая-то партия указала пальцем :-)

  20. ай да боба,ай какой смелый суслик и с губером он на ты и всех опускает.молодец!!!так держать,не сдаваться!!!павлик ты наш морозов,герой нашего времени!!!

  21. Житель, я за эту партию даже не голосую) с чего вы взяли, что она любимая? просто оппозиция еще противнее) если в сравнении тогда да)

  22. алтынбай — любезный, а вам сейчас в рублях за комментарии платят или барабанами выдают? В словах Бердникова не вижу речи достойного уважения государственного мужа. « но нам сказали: почему мы должны быть лучше, чем какой-то другой регион, который показал более достойный результат», — сказал Бердников в интервью ГТРК «Горный Алтай». То есть 3-е место в сибирском федеральном округе — это для Владимира Путина, Владислава Суркова, других политиков не достойный результат? Может пора бы уже Бердникову набраться смелости, начать признавать свои и возглавляемого им аппарата правительства недоработки и ошибки, раз уж угораздило их допустить, а не юлить и перекладывать с больной головы на здоровую.

    « публиковать в «Листке» матерные слова – я этих слов не говорю, которыми депутат Михайлов кроет премьер-министра и кандидата в президенты» — так это не Михайлов крыл, а один из избирателей написал свои пожелания Путину на избирательном бюллетене. Кстати, и я Вам того же желаю — туда прогуляться. По поводу Павлика Морозова — смею вас уверить, я в родственных отношениях с Бердниковым не состою. На этом, честь имею откланяться)))))))))))))

  23. ну раз у Бердникова параноидальный синдром, что тогда говорить о Михайлове!!!!! ему везде мерещатся заговоры и за всем, что происходит в его никчемной жизни как-будто стоит Бердников.

  24. Бердана хотедли отправить в сылку. Тевоняна вмето него, но Президент озвучил всенародные выборы. Планам жулья капец!

  25. Пить надо мееньше, чтобы не мерещились черти в виде «Михайлова». В жизни Михайлов точно черт!!! А Бердников баба-яга в красном кафтане.

  26. Правильный губер о таких вещах молчал бы. А этлт молоднях Бердников лезет со своим языкознанием в дебри.

  27. Пиарщики у него никакие. Девчшку, которую привезли смртреть за ним . Полруга его подруги от, которой растет ребеночек.

  28. НЕ дай БОГ. даже в страшном сне . по чьей-то корыстной воле поставили бы тевоняна.!!! На чьей совести вообще этоЗЛОВЕЩЕЕ . аморальное...... чудовище-тевонян? Он показал свое " лицо " на выборах. кто столкнулся. тот понял что из себя представляет это наказание на наш народ. Александр Васильевич. освободитесь от него . даже вам будет легче дышать, а все его тевонянские грехи вы больше нас знаете!

  29. Пол Пот, как называют Красномырдина в народе, так опустился, что уже некуда. Опустился до уровня Михайлова. Интеллект Михайлова намного выше, если наблюдать по их перепалкам. Таких надо найти на Руси. Смотрю на них и так грустно на душе, что у нас есть такие клоуны и в правительстве и в заксобрании. Это же надо ... за какие грехи!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)