Митинг «Единой России»: «Если не придете, на соревнования больше не поедете»

26 декабря 2011 года, 10:41
2 358
30

Участников митинга в поддержку курса «Единой России» и руководства страны принуждали прийти на акцию, угрожая в противном случае лишением премии либо отказом финансировать поездки на соревнования в следующем году. Напомним, в митинге принимали участие местные спортсмены, занимающиеся борьбой, самбо, лыжами, водными видами спорта.

«Нам угрожали лишением премии, — рассказала «Новостям Горного Алтая» одна из участниц акции, имени которой мы по понятным причинам не называем. – Выпишут копейки, и потом ими же душат».
«Решение было принято на добровольно-принудительной основе. Вопрос стоял весьма честно: не будет вас там сегодня – не будет финансирования завтра», — рассказывает еще один участник митинга.
«Нам тренер сказал, что нужно идти, иначе никаких выездных соревнований в следующем году нам не светит», — говорит другой спортсмен.
Собеседники утверждают, что большинство спортсменов приняли участие в акции, руководствуясь именно такими мотивами.
В то же время председатель комитета по физкультуре и спорту Республики Алтай Амат Шилыков говорит, что «такого просто быть не могло». «Во всяком случае, с нашей стороны подобных угроз точно не поступало», — заявил он.
«Мы смотрим не на политические предпочтения спортсменов, а на их мастерство, их потенциал, именно поэтому наши спортсмены добиваются успехов, — сказал в беседе с «Новостями Горного Алтая» один из подчиненных Шилыкова. – Но так уж традиционно сложилось, что многие спортсмены разделяют позицию Владимира Путина и партии «Единая Россия».
Напомним, 24 декабря в Горно-Алтайске прошел митинг в поддержку «Единой России», который собрал около сотни участников. Кроме того, в этот же день состоялись митинги ЛДПР и объединенной оппозиции.

30 комментарии

  1. Даа, никому не секрет. Все кажды до единого знают, что на все мероприятия нас вынуждают. На выборы призывают правильно голосовать, на митинги не пойдешь, так доп. надбавок лишиться можно, за поддержку слово не вымолвишь, значит ты против и тебе нет места в этом учреждении. Вот так вот.

  2. всегда есть выбор. хочешь быть в оппозиции, откажись от быджетных денег и вперед. если тебя содержит государство и эта власть то соответственно и взамен что то потребовать может. хочешь быть свободным иди в бизнес и митингуй.

    Сафин прав республика как попрошайка клянчит денег у москвы а потом на их же деньги еще пытается выделываться. хотите цру-немцова-михайлова, так пускай они вам з.п. и платят.чего тогда у власти просит коли она вам не нравится? а?

  3. Спортсмены правильно говорят... "Выпишут копейки, и потом ими же душат».

    А Шилыков, так и будет, тупо утверждать, что раз спортсмены... и так уж традиционно сложилось... должны, разделять позиции В.Путина.

    Интересно, а какие по Камасутре... нравятся позиции В.Путину! их наши спортсмены, тоже традиционно разделяют... ха-ха-ха!!!

  4. Прямо удивлялся вчера, смотря Первый канал — и митинг на пр. Сахарова показали в Москве и даже оппозиционерам дали маненько высказаться! Вот и НГА поразили сегодня своим антиедросским наездиком, оттепель однако наступила! Или как выразился Вова Рыжков: власть капитулировала! По мне ЭТО не так вовсе — чекисты с другим Вованом (который попутал и напутил в России) давно проникли во все структуры гос-ва российского и так просто власть не отдадут — это очевидно. А без смены власти реформы не провести — это также очевидно. Значит все эти спуски паров в провластных СМИ, всего лишь профанация и понт, следовательно, нам не нужно расслабляться и, как выразился в свое время Алексей Кучигашев, продолжаем тренироваться в стрельбе из гранатомета...

  5. «наш»

    «быджетные» деньги по идее власти не принадлежат.

    Описаная вами схема взаимоотношений больше смахивает на рабовладельческую. Рабы пашут — хозяин кормит. Причем пахать нужно с улыбкой. Не нравится, дуй к другому хозяину.

  6. Совершенно верно подмечено — бюджетные деньги властям не принадлежат, и заработаны они вовсе не властями. Это деньги народные, и уж спортсменам принадлежат по праву, вне зависимости от их политических взглядов. Рассуждения же в духе «хочешь денег от властей — будь послушным» в корне неверны и как раз привели к тому, что чиновники вконец оборзели и мнят себя феодалами

  7. но ведь и мы эти деньги не заработали. заработал кузбас, красноярск, тюмень, новосиб. а мы просто получаем то что другие регионы заработали. и это решает та самая «плохая власть». Как думаете отдали бы эти регионы сами свои заработаные деньги? мы живем на деньги федерации. и завтра та самая власть может сказать ни дорог, ни бассейнов, ни больниц и детских садов вам ребята. зарабатывайте и живите. и это было бы правильно если мы хотим быть независимыми то и зарабатывать надо. а так быть на иждевении и тявкать это как то гадко.

  8. Результаты последних выборов как раз показали то, что поддержка на митингах ЕР она надутая.. Загнали людей и думают что все хорошо, задачу выполнили.. Как же долго можно себя обманывать? Самое страшное, что «правда, с...ка, всегда всплывает».

  9. 2наш

    Это демагогия из разряда «если бы, да кабы, да во рту б росли грибы...»

    Тут и геополитика и пр. Можно предложить разделить РФ и пущай каждый выплывает как может. Только боюсь ни Кузбас, ни Красноярск и пр. и даже Москва на это никогда не пойдут) Страна это единый организм, у каждого свои задачи. Нравится это кому то или нет, но это так. Иждевение, тявкать...Такое чувство, что вы лично на свои кровные содержите пару дотационных регионов. Или наслушались кого-то)

    2Вася

    Результаты последних митингов лично для меня показывают надутость оппозиции... Понятно было, что так поведет себя она. Предсказуем был и результат. Только до добра не доведет это.

    Да и по большому счету, какая разница кто у руля будет (в плане митингов и пр.) Такое чувство, говоря про тех кто по вашему мнению подтасовывает, обманывает, берет взятки и пр. и пр. вы имеете ввиду каких-то инопланетян. Это же те самые которые завтра снова сменят флаг, партию, веру...Как в свое время это уже сделали, дадут урок своим сыновьям, дочерям, внукам) И точно так же будут с пеной у рта доказывать обратное завтра) Это мы по большому счету... Если бы их было мало... Так какого хера мы их еще не победили??? )))) Их мильоны))) Они среди нас) Это мы)))

    Врут те кто говорит, что общество изменилось) Нихера оно не менялось) Придет время, спишем на кого-нибудь) На кровавый путинский режим и что-нибудь еще. Главное это не мы))) Потом возведем в герои... Впервой что-ли...

  10. согласен с пользователем «Наш». развитие региона в последнее время нельзя отрицать, строятся больницы, дороги, дет.сады, ремонтируются школы, больницы. и это всё работа тех «ужасных» чиновников.интересно было бы посмотреть как работали бы все те, кто пишут негативные комменты, так просто на денек бы (не больше, а то всё развалят) поставить во власть.

  11. Шиликов загубил все виды спорта. Особено зимние виды. Он же никакой председатель. Там все заправляет Яйтаков. Зимники Вам покажут после отставки Бердникова. Проблемы еще впереди... Митинги Вам покажутся раем. Надо было организовать массовые соревнования, а спортивные функционеры туда же... чем вы отличаетесь от Сереги Михася? Он то смельчак, а Вы кто?

  12. Тренерам педагогам не простительно заниматься такими унизительными вещами. Самое главное унижать подрастающее поколение обманым путем.

  13. наш — это с какого перепуга деньги не принадлежат народу? Нефть, газ, лес — это чё, твой любимый Хутин пуй все дал России? Ась? Провокаторы госдеповские, всю страну уже растащили. Сцуки.

  14. Почему всегда через министерство образования педагогов на митинги сгоняют? А другие ведомства не лояльны? Где минфин, МВД и др. Достали уже с этими митингами, кроссами нации, лыжнями России и прочими мероприятиями. Спортзалов, стадионов нет, и формы спортивной нет — вот и бегут кто в галошах, кто в сапогах...

  15. Вот так крепко единороссы людям мозги промыли, что прямая ОБЯЗАННОСТЬ чиновников распределять бюджетные (читай, народные) деньги подаётся как особая барская милость, которую ещё нужно заслужить примерным поведением :) И главное, полно людей, которые защищают этот абсурд и согласны с таким положением вещей

  16. .......Как уже было тонко подмечено, у нас в республике основная масса собранных налогов от бюджетных поступлений. Федерального центр дает.... то на одно то на другое... я не говорю про то, что обязан давать... ЗП учителя, пенсии и т.д. Но есть деньги, которые не видят другие регионы. Возьмите новые школы, больницы, и. д. Даже то, что наш город один из самых чистых…. Какая-то вошь наговорила . что его принуждают…. Трус. Да не ходил бы… чего припёрся на митинг если против этого?… … Спортсмен тоже мне…..

  17. Очень хорошие деньги сейчас идут из федерального центра также и в другие регионы. Основной источник — высокие цены на нефть и газ. Денежный поток начал увеличиваться с 2000 года, а с 2005 года — просто денежный фонтан. И не так велика заслуга А. Бердникова и его команды в том, что часть этого денежного фонтана падает на территорию Республики Алтай. А где сейчас не строятся дороги, больницы и школы? Встаньте немного выше и и осмотритесь вширь. И будет вам видно: республика и ее народы могли бы жить лучше. А почему? Догадайтесь сами.

  18. Касаемо нашей республики забыли упомянуть о глубокой инновационной модернизации ГТФ, мебельной, ткацкой фабрик и т.д. с созданием там новых рабочих мест и использованием в их производственном процессе нанотехнологий. В целом по России, в свете последних событий, нельзя не упомянуть, наш глубокий прорыв в области космонавтики, мы шагнули на качественно новый виток развития, теперь наши космические ракеты выпускаются в новом классе, не «земля-космос», а «земля-земля». Но и наши враги в госдепе не дремлют, после предвыборных обещаний медвепутов о повышении зарплат и пенсий, увеличении расходов федерального бюджета, эти сволочи из Вашингтона подкинули нам новую волну мирового финансового кризиса. Но у нас есть достойный ответ на их происки — мы опять увеличим и удвоим финансовое состояние наших олигархов во главе с нашим горячо любимым вождем Путиным. Верным путем идем, товарищи. Слава — «Единой России!!!!!!!!»))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  19. может не по теме статьи. пока есть нефтедоллары надо брать деньги у федерации и создавать налогооблагаемую базу. проект алтайская долина нужен, чтобы там останаавливалось большиинство тех, кто едет тупо побухать на природе. кто настоящий турист — он всегда за собой уберет и не наследит лишний раз. сам был свидетелем-сидит себе на складном стуле и ничего ему больше не надо. а бухарики и загадили,и забросали и не убрали. вот почему нужен проект алт. долина, хотя можно было обойтись «малой кровью»- использовать естественные условия, а эту поляну отдать под зимний отдых — лыжи, снегоходы. глк манжерок как проект тоже нужен, но не на южном склоне горы. писали, что с ноября по апрель или середину мая будет трасса с системой искусственного оснежения, только вот на южном склоне к середине мая и высоко в горах снега нет не то что в манжероке. самое главное от строительства этих объектов — чтобы налоги оставались в республике вот тогда и будет толк в сегодняшнем строительстве.

  20. самое смешное еще то, что угрозы всегда пустые, вдумайтесь в эти слова: «на соревнования не поедете» а кто тогда поедет на соревнования, дедушка мороз? или в школах сделали срочные зачеты в день митинга и сказали что те кто не придут будут исключены. но это не реально просто. особенно если неповиновение будет иметь массовый характер!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)