Подписано соглашение о строительстве газотурбинной электростанции в Майме

23 декабря 2011 года, 13:11
1 238
2

Глава Республики Алтай Александр Бердников и генеральный директор Первой национальной энергосервисной компании Сергей Цакунов подписали инвестиционное соглашение о реализации инвестиционного проекта «Строительство газотурбинной электростанции в селе Майма».

Правительство республики обязалось оказывать инвестору государственную поддержку, предусмотренную положением о придании инвестиционным проектам, реализуемым в Республике Алтай, статуса регионального значения, а также содействовать в организации строительства объектов инфраструктуры (подъездная дорога, компрессорная станция, подводящие сети газоснабжения, трансформаторная станция, кабельные сети, трасса ВЛ-110кВ, водозаборные объекты).
Ввод объекта в эксплуатацию планируется в 2014 году, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.
Инвестиционные проекты, реализуемые в республике, получившие статус регионального значения, имеют право на следующие виды льгот и финансовой поддержки:
— пониженная налоговая ставка налога на прибыль, подлежащего зачислению в бюджет Республики Алтай;
— нулевая ставка налога на имущество организаций, обязательного к уплате на территории Республики Алтай;
— возмещение (субсидирование) за счет средств республиканского бюджета части процентных ставок по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях на реализацию инвестиционных проектов, в размере 2/3 ставки рефинансирования Центрального банка России.
ООО «Первая национальная энергосервисная компания» (ПНЭСКО) создана в 2010 году. Специализация — инвестиционная деятельность в сфере энергосбережения.

2 комментариев

  1. интересно получается если газ дорожает, то сколько будет стоить электроэнергия от этой станции? Говорят, что Тевонян нашел где-то бэушную турбину и теперь хочет напоследок впарить ее населеню Республики Алтай. Если фирма создана в 2010 году то это точно афера.

  2. год назад я в республике предложил строить газовую электростанцию 98 Мвт, за свои деньги,чтобы понизить тариф на электроэнергию.Себестоимость у меня 50 коп за квт,на продажу-2,3 рубл планировали,у бердникова солнечные-26 рубл.за квт,сколько будет на выходе.Место под строительство электростанции не дали,написали,что место арендованное москвичами под обязательство строительства электростанции их удовлетворяет арендная плата за землю.Когда в республике Алтай подавятся казнокрады в лице бердникова роберта и всех,к примеру как последнего зам министра с сельского хозяйства на зам министра по туризму.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...