Экс-министр сельского хозяйства России написал Бердникову

17 марта 2009 года, 14:33
3 380
0

«В связи с наделением меня полномочиями губернатора Воронежской области, хотел бы поблагодарить вас лично, руководителей органов АПК и всех сельских тружеников за плодотворное сотрудничество в период моей десятилетней работы на должности министра сельского хозяйства Российской Федерации», — говорится в телеграмме Алексея Гордеева на имя главы Республики Алтай Александра Бердникова.

«Совместными усилиями нам удалось преодолеть негативные тенденции девяностых годов и встать на путь устойчивого роста. В сельское хозяйство пришли крупные инвестиции. Заметно выросли объемы производства, а в прошлом, 2008 году, получен второй за всю историю России урожай зерна -108 млн т, установлен абсолютный рекорд по урожайности зерновых — почти 24 центнера с гектара. Из страны — импортера зерна Россия в последние годы превратилась в одного из крупнейших в мире экспортеров. Наметились положительные изменения в животноводстве. Отечественное сельское хозяйство в своем развитии переходит на новый технологический уровень. Все активнее используются такие современные рыночные инструменты, как кредит, лизинг и страхование, значительно укрепились все формы хозяйствования, в том числе фермерство, новое дыхание получило кооперативное движение. Улучшается финансово-экономическое положение хозяйств, растут доходы сельских тружеников. Немало сделано для социального развития села, в частности, для закрепления молодых специалистов путем предоставления им благоустроенного жилья на льготных условиях», — пишет Гордеев.
В основе перемен, считает экс-министр, лежит новая государственная аграрная политика, которая была выработана федеральным центром и регионами. «Ее основы заложены приоритетным национальным проектом «Развитие АПК» и получили свое развитие в законе «О развитии сельского хозяйства» и в пятилетней Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Достижение этих результатов было бы невозможно без тесного взаимодействия министерства и субъектов Российской Федерации, личной активной Вашей позиции и самоотверженной работы селян, всех работников агропромышленного комплекса. Уверен, что добрые конструктивные деловые отношения, которые сложились между нами, сохранятся и в дальнейшем», — сказано в телеграмме.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)