Сергея Михайлова декриминализировали

22 декабря 2011 года, 12:47
2 720
36

Верховный суд Республики Алтай отменил обвинительный приговор в отношении учредителя газеты «Листок», депутата Госсобрания Сергея Михайлова, ранее признанного виновным в клевете на главу региона Александра Бердникова и оправданного по обвинению в оскорблении власти и разжигании межнациональной розни.

Приговор отменен в связи с декриминализацией статьи «клевета» — в соответствии с поправками в законодательство, теперь это правонарушение является административным, а не уголовным.
В то же время решение по гражданскому иску губернатора — взыскать с подсудимого 200 тысяч рублей — осталось в силе, сообщает РИА «Новости».

36 комментарии

  1. Серега все больше становится на попа Гапона похож. Креста на всё пузо не хватает. Методы провокации в отношениях с оппонентами и мольбы к людям, чтобы пошли за ним на улицу до добра не доведут. Теперь говорят еще и в мэры собрался. Представляю как он будет вести планерку и решать проблемы ЖКХ. Неужели это образец молодого эффективного начальника :))

  2. Серёга это Петрушка над занавесом, а кукловод Бочкарёв В А, тихий, незаметный и люто ненавидящий нынешнюю власть...

  3. С.С. все правильно сделал, а то что он сказал про нашего красного Губера... то и вы... все знаете, что это правда. Так какого черта, вы тут в сети изгаляетесь... ведь и сами много чего «хорошего» пишите тут, про нашего «трезвеника». А с лица воду не пить... какой Серега есть, такой и есть и слава богу!!! что есть.

  4. раньше нравилось читать его статьи, интересно было, а сейчас даже не открываю газету, все настолько политизировано, скаладывается ощущение, что под заказ пишет. может и не прав конечно, но это моё мнение.

  5. на этой фотке смехайлов на мумию похож.

    имхо единственное сомнение — обкурин или просто пиан?

  6. гапон со своим поганым глистком смог улизнуть от ответственности а жаль. интересно что он теперь рассматривает пальчик средней руки или что еще с маленький пальчик??!!!!

  7. Судя по комментам, явный сторонник Смыхайлова — пользователь под ником «алкаш»)))отличный ник для поддержки этого дешевого журналюги)))

  8. Мужики. а « Листок» чья газета? Говорили то Зубакинская . то Бановская? Но в любом случае Михайлов пишет о том. что « хозяин» велит. Кто платит. тот и музыку заказывает. Тогда почему он сегодняшних правителей " кошмарит " ? Разве это ни одна каманда? Извините — не врубаюсь.

  9. Серёга ты не врубился: листок стоит 10 руб умножь на 16 тыс. экз получиться 160 тыс. руб в неделю, ещё умножь на 4 (недели) =640 тыс в месяц. За год 7 680,0 тыс.руб. Ну, там налоги, бумага, прокатка, понятно расходы. Но не кажный сельмаг имеет таки доходы. А пиши он хорошее про главу, а хто читать будет? Так и выходит Михайлов сам за себя. Я малограмотна. а и то допёрла...

  10. Вот михайлов затеял, «пьёт мол глава», нехороший, такой сякой. Мужики задам вам несколько вопросов: 1) Кто на Руси не пьёт? Ответ вы знаете- язвенники из-за язвы, трезвенники боятся сказать правду, 2) кто и когда видел главу пьяным? Михайлов выдаёт желаемое за действительное; 3) Разве республика не развивается? — Да нет и школы строятся, и больницы сдаются, и новые дороги и аэропорт, и газ. и детские садв и игровая приставка от Бийска до Семы. А что ещё надо? А заглядывать в окна чужёго дома как-то, мягко коворя, не красиво.

  11. Серега, држись назло врагам народа! 200 тыс. они дождутся еще при твоих внуках. Представьте это через лет этак 50-60. Выпей за здоровье пьяниц, алкоголиков и красномордниковых. Ты заслужил. Ждем банкета по случаю ... ликования народа. Ждем объявления через Листок.

  12. Действительно глупо ,тупо поддерживать,громко охаивать,гнобить не допустимо,прежде всего это люди..Главное,чего не добились не те не другие,так это ЛЮДИ мнения народа,очень не устойчиво ,которому все равно что главное в вашей политике,словоблудцы о вечной верности Алтаю,фанатики с их идеями о суверинетнте(Читайте Солженицина).Нам нужно не много,стабильность ,а не застой,мы его достойны ,а свое мы не отдадим..Никогда...

  13. Чтобы все меня поняли правильно..Вдруг..Я пытаюсь выразить свое отношение к тому ,что переворачивает сегодня нашу страну,людей со здравым мыщлением,идеями,кучами налогов, возможно..Я прошу скажите свое мнение,.Это нужно хотя бы для наших детей..

  14. Ну Чтец, завернул! Мы все отдадим «будь спок», мы только думаем, что не хотели бы отдавать, но нас никто не спросит. Отменят и все, всю толпу умоют. И опять будет виноват С.Михайлов!!! Вдруг, что не так напишет, нам не понравиться и будем искать виноватых.

    Кому не нравится газета Листок, не читайте уважаемые... читайте «Звезду Алтая».

  15. Звезда Алтая газета никчемная. Кто читает «ЗА» и «АЧ» просто тупеют и быкуют, как чиновники республиканского масштаба.

  16. С Михайловым зря сражаются чинуши никчемные. Ему по барабану вопли чинуш. Тем больше они быкуют, тем больше Сережка кайфует и отдыхает. На Вашем бездельи и воровстве Сережка зарабатывает бабки. ОН почему — то Гигелей за 29 млн. рублей не трогает, а бьет по Красномырдину, значит его Терехов и его команда Гигелята давно купили еще со времен Зубакина. Терехов свое дело тихо делает, а Красномырдин быкует. А окружение, как балдеет и бездельничает. Михайлов Серега! Ты просто молодец, что разводишь лохов и делаешь на них бабки с жульем...

  17. Они проплачивают бабки Сережке, чтобы он мочил команду Красномырдина. Они понимают,что они при любой власти будут, а Красномырдин временный человек.

  18. Осталось совсем немного... окружение уже волнуется, как бы не оказаться в лодке. а весла готовят утопить ... К...........а.

  19. Есть идея — собрать для Михайлова дань Бердникову мелочью — 1, 5, 10 копеек на 5-ти Камазах привести к его дачке и вывалить — пускай на пенсии считает :-)

  20. Не, лучше Смехайлову их вывалить, пусть вручную таскает. Это будут для него исправительные работы, тем более таскать то в Сбербанк, скорее всего придётся- на перечисление.

  21. Чё вы тут несёте про Серёгу,Серёга всегда был нормальным мужиком и правильным. Хоть один человек смог сказать и опубликовать правду про этого как вы говорите вождя,сами то все прижались и боитесь как тушканчики в норке. Кому как не мне знать про Серёгу, поверте я с ним работал раньше, только не в газете.Так что Серый дерзай и не останавливайся на начитом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)