Старостин перерезал собутыльникам шеи

21 декабря 2011 года, 9:01
1 145
3

В Верховный суд Республики Алтай направлено уголовное дело по обвинению Михаила Старостина в совершении убийства сборщиков колбы весной этого года, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Как полагает следствие, в ночь на 23 мая 2011 года в палаточном стане, расположенном в лесу рядом с селом Сухой Карасук Чойского района, Старостин из хулиганских побуждений совершил убийство Алексея Юркина и Людмилы Сумачаковой. Сначала он распивал спиртное вместе со сборщиками колбы. Затем его жертвы уснули и в момент убийства, как отмечают следователи, находились «в тяжелой степени алкогольного опьянения». Глядя на своих спящих собутыльников, Старостин решил, что такие люди не должны жить. Он нанес им множественные удары ножом в область головы и перерезал им шеи.
Обвиняемый Старостин вину в предъявленном ему обвинении признал частично, однако его вина полностью подтверждается собранными по делу доказательствами.
В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение указанного преступления виновному может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение.

3 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)