Врачи недовольны неуважительным отношением пациентов к медицинским работникам

19 декабря 2011 года, 8:50
1 571
9

В Горно-Алтайске состоялась конференция Ассоциации врачей Республики Алтай. На конференцию прибыли более ста делегатов – представителей медицинских учреждений города и районов. Всего же в ассоциацию входят более 400 врачей из 818, работающих в республике.

Заместитель министра здравоохранения Республики Алтай Наталья Бочарова на конференции подчеркнула, что врачебная общественность сегодня призвана способствовать формированию положительного образа медицинского работника. В республике очень многое делается в плане развития здравоохранения, построены прекрасные центральные районные больницы, сельские амбулатории, фапы, учреждения оснащены современным оборудованием.
И все же проблем у медицинских работников немало. Это недостаточное качество профессиональной подготовки врачей, низкое качество этики и деонтологии в медицинской среде, низкий статус врача в обществе, неуважительное отношение пациентов к врачам, низкая заработная плата, низкая стимуляция врачей к самосовершенствованию, слабая профессиональная юридическая защита врачей и как следствие — недостаточное качество медицинской помощи населению.
Всеми этими вопросами и будет заниматься ассоциация, которая полностью оформилась юридически и организационно, избрано правление, состав комитетов. У ассоциации уже есть своя газета и официальный сайт.
Выступающие на конференции выразили большие надежды на эффективную деятельность ассоциации врачей по решению насущных проблем здравоохранения, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

9 комментарии

  1. Трудитесь господа, возложили на себя огромную работу по поднятию нашего здрава Бог вам в помощь. Пока что, коплю деньги и езжу в край в мед учреждения.

  2. ну конечно низкий статус у врачей

    платите больше они будут себя чувствовать намного лучше и выше социально а так хамят как-будто неудовлетворенные

    вы были в поликлинике? стыд и мрак

  3. А пациенты недовольны низкой квалификацией врачей, хамством, бесконечными опозданиями на работу. Зайдите в городскую поликлинику — везде очереди, антисанитария, теснота. Сами врачи и чиновники почему-то лечатся в Барнауле!? А насчет платите больше, то конечно они будут чувствовать себя лучше, но что толку, что терапевтам платят по 25 тыс. руб. как они были низкой квалификации так и остались, как Савкина Т Н опаздывала на работу, так и опаздывает, да и взять к ней талон неврзможно , их просто нет. Бесполезный врач, с приличной зарплатой. А в рецепте одни травки выписывает. Мрак.

  4. И зачем такой минздрав, если нормальных специалистов у нас в РА нет и не будет. Анализы и те не умеют нормально сделать, а что про диагнозы говорить. Уж лучше ехать в Барнаул, к нормальным врачам, которые к тебе как человеку и пациенту отнесутся,а не как к быдлу!!!

  5. Есть хорошие врачи у нас в республики, но их единицы. Пальцев на одной руке хватит пересчитать... Так же коплю деньги и езжу в Новосибирск в платные клиники...

  6. Была в шоке, когда узнала, что Республика Алтай названа в тройке лидеров по России в сфере инноваций в области здравоохранения. ТОЛКУ-ТО!!! Как работали в больницах те, которых из медвузов не выгоняли только потому, что они — целевики, так и работают... Знакомая пыталась здесь устроиться в поликлинику — не удалось. Ведь знакомых нет, да и национальность у нее не та... Работает теперь в Новосибирске, где есть еще клиники, которые ценят хороших специалистов.

    А по поводу хамства... Думаю, что если они и слышат нелицеприятные слова, то только в ответ.

  7. По большому счету- нашим врачам — ПОКЛОН! спасибо и добросовестных много! Но согласитесь. что бездарей и хамов тоже не мало. А сколько умирает людей из-за врачебной ошибки. Нашему Мин Здраву необходимо спец курсы проводить по умению общения с пациентами. И все же интересно- ПОЧЕМУ наши правители лечатся не у наших врачей. а в Новосибе, Томске, Москве. Барнауле и т.д.?! Да еще и за счет налогоплательщиков? Ни странно ли это?

  8. Большинство тех, что у нас сегодня работает в республике врачами, просто позорят эту великую профессию. И причина тут не в зарплатах и условиях труда, а в том, что изначально в медицинский вуз надо запретиь принимать на платной и целевой основе и только после того как человек решивший стать врачем отработает в больнице санитаром 3-4 года — тогда он точно поймет куда он поступает и надо ли ему это. Может быть в этом случае не будет таких бездушных бездарей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)