Уголовное дело об охоте на архаров прекращено

16 декабря 2011 года, 15:43
1 657
16

По ходатайству обвиняемых в браконьерской охоте на архаров Кош-Агачский районный суд вынес решение о прекращении уголовного дела в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Прокуратура не будет обжаловать это решение. Таким образом, обвиняемым Анатолию Банных, Николаю Капранову и Борису Белинскому в рамках этой истории больше ничего не угрожает.

Напомним, 9 января 2009 года вертолет Ми-171 потерпел крушение на территории Кош-Агачского района. Позднее стало известно, что пассажиры незаконно охотились на алтайских горных баранов и добыли три особи этих животных, занесенных в Красную книгу. В результате катастрофы погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Четверо, включая Анатолия Банных, Бориса Белинского и Николая Капранова, получили травмы. Выжил также второй пилот вертолета Максим Колбин.
Следствие установило, что погибший полпред Косопкин принимал непосредственное участие в охоте, находясь на земле в засаде, когда вертолет гнал аргали на охотников. Дело в отношении него было прекращено ввиду его смерти. Обвинения были предъявлены Банных, Капранову и Белинскому. В то же время было установлено, что бараны погибли от выстрелов Косопкина, артиста Василия Вялкова и охотоведа Виктора Каймина.
23 мая 2011 года Кош-Агачский районный суд вынес оправдательный приговор за непричастностью подсудимых к совершению преступления, однако он был отменен Верховным судом и направлен на новое рассмотрение. На этой неделе обвиняемые направили ходатайства о прекращении уголовного дела, которые судом были удовлетворены.

16 комментарии

  1. Подарок Путину перед выборами. А потом удивляемся, почему рейтинг падает: власти и партии власти... Архары они такие. Могут легнуть из двухстволки.

  2. Если бы простой чабан стрельнул косулю для пропитания, то ему бы засудили по полной и дали бы лет 5 не меньше...

  3. А Гигель Юрок на 29 млн. рублей накосячил в свой карман с лесом, оправдали, а мужики для топки печки срубили пару листвениц в Кош-Агачском районе дали срок. Юрок отмазался или откупился, потому что муж Татьяна Гигель правая рука Белекова Иван Ивановича в Госсобрании-Эл Курултай. Посмотрите, как голосовали в Чое народ. Проценты падают. Пока такие кадры будут в Едим России Путину будет тяжело управлять страной. Одна надежда он, что он скоро возьмется за них. Он и так от них удалился.

  4. 02 — то чо, уголовный кодекс не читал что ле? Какие 5 лет, ты с какой шконки рухнул? Вообще, приведи хоть один пример, кого посадили за браконьерскую охоту?

  5. Не так давно жителю Турочакского района за отстрел 2 лосей штраф под 200т.р. + работы не помню сколько часов. Это простому браконьеру.

    Че, нельзя было штраф накинуть на каждого выжившего по полмиллиона?

  6. Да знаете,что не?) Наоборот, я считаю, хорошо, что это дело прекратилось. Я все понимаю. Но эта тема уже мозг заела. Уже стало по-фигу, что там=как там. Больше про это слышать не охота

  7. их наказали горный дух и дух алтай — теленгитского народа за архаров.

    (вот например Каймин — алтаец зная обычаи и закон гор наших предков зачем на это пошёл? Говорят голову его не нашли — это жесткое наказание. А как гласит закон предков за эти поступки будут отвечать дети, внуки, провнуки перед богом !!!!!!!)

  8. Ырыс неме болзо болзын. Бис сен ле башка ба? сен Ырыс болзон? Кемди слерди? Сен мен ле бир калык эмезин бе карндаш? Болгон неме болгон, ого не санаркаар? Эткёен болзо, болзын... Онор ары 1аныс не деп булгар оны?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)