В труднодоступном месте в Горном Алтае построят поселок для VIP с подземным бункером (фото)

16 декабря 2011 года, 14:20
6 077
32

Барнаульские строители презентовали на московском форуме «Остаться в живых-2011» экопоселок GEOS с собственным бункером и вертолетной площадкой. Экопоселок построят в труднодоступной местности Чемальского района Республики Алтай. Проектировщиком выступает московская компания «Спецгеопроект», застройщиком — «Строительная компания «Алтайская элита».

Как сообщил руководитель компании Олег Гильгенберг, сейчас подходит к завершению оформление в собственность земельного участка площадью 1,5 тыс. га, зима уйдет на подготовительные работы, а строительство начнется в марте 2012 года. Количество домовладений будет меняться, всего здесь будет жить около 1 тыс. человек.
«Первая очередь будет сдана уже к декабрю. Это сами таунхаусы и административное здание с подземным бункером. Полностью благоустройство закончим в 2013 году», — пояснил Гильгенберг. Стоимость таунхауса с отделкой площадью 157 кв. м составит 2-3 млн рублей, пишет НГС.
Также в поселке будут своя вертолетная площадка, которая сможет принимать до 10 бортов одновременно, ветряная электростанция, теннисные корты и стадион. В огромной теплице будут выращивать рыбу и растения по американской технологии.

Общий вид поселка
Общий вид поселка

Фитнес-центр и спортклуб
Фитнес-центр и спортклуб

Коттедж
Коттедж

Вертолетная площадка
Вертолетная площадка

Таунхаус
Таунхаус

Ветряки
Ветряки

32 комментарии

  1. Местные жители должны потребовать запрета!!! Ну сколько можно этих толстосумов терпеть! Надо запретить строительство.

  2. Заметьте, что земля продана в собственность, а не как обычно отдана в аренду на 49 лет?

    Вопрос... а могут ли коренные алтайцы купить участок для ЛПХ, в центральной части России? Местные русские погонят их как таджиков.

  3. Ну, блин житель, ты вроде взрослый а ху.ню пишешь. Из чего следует, что земля продана? Этот, который с трудной фамилией на «Г», заявляет: «Подходит к завершению оформление в собственность земельного участка площадью 1,5 тыс. га», То есть реально он ни х... не оформил. И не оформит, и даже не собирается. Он собирается кого-то одурачить, кто ему бабло даст типа под строительство. Голову включай, житель, а?

  4. Если вся эта хрень хочет переждать конец света и выжить, то я ПАС. Лучше умереть, чем с этим дерьмом выжить. А они сами себя сожрут, как тараканы в банке.

  5. как же затрахала вся эта дрисня во главе со своим любителем бандерлогов! соляру нам втюхивают по 30-ке, молоко не отдашь им по 8 рэ- выливай на землю!!! кредиты, хошь- бери под 15-20%, с денюжкой к ним идёшь- 7 максимум получишь! достали!!! всех таких под конец света собрать тут надо, дрожащих тварей за сохранность своей дражайшей жизни и натянуть их на наСТОЯЩИЙ КОНЕЦ!!! чтоб им дёшево не показалось

  6. Очередной отмыв денег авнтюристами. Местные кадры за копейки раздают земли. Беднота в руководстве РА и МО приводит к таким «явлениям»... Гильгенберг наверняка вымешленое нарицательное лицо...

  7. «Стоимость таунхауса с отделкой площадью 157 кв. м составит 2-3 млн рублей, пишет НГС.»

    — Стоимость однокомнатной новостройки в Новосибирске около 2 млн. рублей. Скорее всего развод.

  8. Оформление в собственность земельного участка, требует какого то времени. Если бы отдавали в аренду то так бы и написали.

    То что на Алтае строят бункеры, то это уже давно не новость... Листок об этом уже писал. Ну да «Шамбола по Рериху» и все такое, все вокруг затонет одна Сибирь останется... абсурд. Но богатые верят и платят!!!

  9. Чего вы все завелись? Написано: «с вертолётной площадкой». Значит, речь не идёт о конце. Смешно только : «в труднодоступной местности Чемальского района Республики Алтай.» Там трудно найти уголок, где дикий турист не наsрал....

  10. Чтоб остановить власть денег и чтоб услышала власть, (чтоб не трогали Укок) предлагаю бойкотировать президентские выборы на Алтае.

  11. Эдуард | 16 декабря 2011 20:39

    Если вся эта хрень хочет переждать конец света и выжить, то я ПАС. Лучше умереть, чем с этим дерьмом выжить. А они сами себя сожрут, как тараканы в банке.

    это точно :)) может, они-то как раз и помрут там в бункере :))

  12. Вот там в Чемале и бункер не спасет. Бабушка говорила ,что жизнь останется только высоко в горах. Точно развод на деньги. А в горы разводящим лезть не хочется, даже за деньги.

  13. А чего вы разругались то? 2-3 миллиона это не какие-то нереальные деньги, это цена хорошо отделанной 3х комнатной квартиры по линии метро в Новосибирске. Я бы с удовольствием жил подальше от города, но со всеми удобствами.

    Это никакое не элитное жилье, и никакие не толстосумы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)