На программу снижения напряженности на рынке труда в Горном Алтае федеральный бюджет направит 65 млн рублей

16 марта 2009 года, 16:12
2 761
1

Сегодня глава Республики Алтай Александр Бердников и руководитель Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций подписали соглашение «О реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Республики Алтай». В рамках соглашения предусмотрено финансирование из федерального бюджета в размере 65 млн рублей программы дополнительных мер снижения напряженности на региональном рынке труда в 2009 году, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Цель программы – осуществление превентивных мер по снижению негативных социально-экономических последствий возможного увольнения работников и предупреждению роста безработицы в республике.
Программой предусмотрены следующие мероприятия:
— опережающее профессиональное обучение работников в случае угрозы массового увольнения (установление неполного рабочего времени, временная приостановка работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, мероприятия по высвобождению работников) для 201 человека;
— организация общественных работ, временного трудоустройства, стажировки в целях приобретения опыта работы безработных и ищущих работу граждан, включая выпускников образовательных учреждений, а также работников в случае угрозы массового увольнения для 2 488 человек;
— содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости для 156 безработных граждан.
Помимо федерального, программа также получит финансирование из республиканского бюджета в размере 3,437 млн рублей.
Федеральное финансирование программы будет производиться, начиная со второго квартала 2009 года.
Ранее «Новости Горного Алтая» сообщали, что на начало марта на учете в службе занятости Республики Алтай состояло 4 715 безработных граждан, что на 1 367 человек больше, чем по состоянию на 1 января текущего года. Уровень регистрируемой безработицы в регионе составляет 4,8%.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)