Дело в отношении Евгения Мецкера передано в суд

16 декабря 2011 года, 12:07
1 900
13

Заместитель прокурора Республики Алтай утвердил обвинительное заключение в отношении исполнительного директора СП СПК «Мясная лавка» Евгения Мецкера, который обвиняется в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества в особо крупном размере путем обмана, совершенном с использованием служебного положения.

По версии следствия, в апреле 2009 года Мецкер, являясь директором «Мясной лавки», в целях хищения бюджетных денежных средств, предоставил в Министерство сельского хозяйства Республики Алтай пакет подложных документов о якобы произведенной покупке его предприятием автомобиля у ООО «АгроРегион — М» за 1,92 млн рублей.
В период с 3 сентября по 31 декабря 2009 года Министерство сельского хозяйства на основании предоставленного предпринимателем пакета документов перечислило в «Мясную лавку» 1,152 млн рублей в качестве субсидии на компенсацию части расходов. Эти средства обвиняемый незаконно безвозмездно обратил в свою пользу, причинив тем самым бюджету Республики Алтай ущерб в особо крупном размере.
Кроме того, Мецкер обвиняется в том, что обманным путем похитил средства федерального бюджета (субсидию) на сумму свыше 200 тыс. рублей в счет возмещения расходов на организацию общественных работ, не имевших места в действительности, сообщает Генпрокуратура России.
Уголовное дело в отношении Мецкера направлено в суд для рассмотрения по существу. Отметим, что обвиняемый является племянником министра финансов Республики Алтай Светланы Гашкиной, которая недавно была осуждена за дачу взятки сотруднику СИЗО, который, по версии следствия, организовал ей незаконную встречу с содержащимся под стражей Мецкером. Недавно Верховный суд отменил приговор в отношении Гашкиной и направил дело на новое рассмотрение.

13 комментарии

  1. Удивляемся — почему партия власти в РА мало набирает проценты на выборах в госдуму. Вот результат на лицо... Не оппозиция виновата, а власть на местах погрязла в коррупции, а руководитель предвыборного штаба «ЕР» в РА «господин» Тевонян, который народы республики Алтай называет Быдлами, в прямом эфире на дебатах пытается врать всем избирателям, что 20 статья конвенции ООН по борьбе с коррупцией ратифицировно... Бердников должен был его уволить после такого прокола в прямом эфире, но видать он оже против принятия 20-й статьи конвенции ООН...по известным причинам...

  2. Интересно кто этот пенсионер «С»? С которым так любезно беседовал на улице «господин» Тевонян из фельетона в газете Листок. Кто будет голосовать за «ЕРПЖИВ» штаб, которой возглавлял, человек, назвавший народ республики Быдлом. Использовали Пекпеева Сергея на выборах и кинули на повороте. Читать надо законы, а не водить избирателей в заблуждение, что «ЕР» дает гарантированное место в Госдуме РА. Кто даст свою квоту. Кого продвигать из регионального списка решает только Центризберком. А Глава РА, спикер и их окружение оказались слабаками и не птриотами РА. Личные интересы преобладают над интересами населения РА... сами сохранились с 53%, депутата кинули... на помойку избирателям.

  3. Дорогой где много буков на латыни — да они просто ниче не знают про 20 статью конвенции ООН, как и большинство народу. Ромашкину надо было про дачи спрашивать, про поместья. Тогда бы можно было говорить про «врал». А так — не вштыривает.

  4. Ромашкин оказался интеллигентом. Надо было указать Тевоняну, как он обокрал Роднинский район Алтайского края и опять придумали Агротехнопарк на базе ОПХ Чуйская, куда уйдут все сельхозные субсидии. Это очердной роспил бюджета, так же, как по 400 млн. рублей ежегодно выделяют на Алтайскую Яму в районе Соузги. Вообще, где наши депутаты? Куда они смотрят? Коммунистам надо было направить на дебаты доцента Паклина М.И — он бы Тевоняну устроил баню... или Манзырова А.П. — он бы, как профи в экономике остудил бы вруна...

  5. Мецкер в Германии нахватался и приехал быстро нахапать, и дернуть отсюда на запад..., но где-то не стыковочка вышла... и тетку потянул на криминал. Куда смотрел Пальталлер Роберт. Во время не подсказал «родственнику», что так делать нельзя в России... уже какие не какие в России есть законы и нормативные акты, что проходило в 90-е годы прошлого века уже не проходят в 21 веке...

  6. По стилю наверное пенсионер «С» — это авторитетный человек в республике Сабин Владимир Кучукович, если в лице Владимира Кучуковича Тевонян имел ввиду народы Республики Алтай быдлами, то он просто охамел. Бердников должен его уже отправить в отставку. Тевонян, как руководитель штаба выборной компании партии «ЕР», завалил дело. Даже не могли провести депутата в Госдуму. Хитро обещал МО денгьи за первое, второе и третье место по 12, 10 и 8 млн. каждому району, кто больще даст голосов за «ПЖИВ»... Это стиль жулья, а не государственника. Это прямой подкуп. Интересно районы получат или нет обещанных денег? Или скажут: « Нет депутата и денег нет!» Вот это будет облом. И так обманули, что «ЕР» дала гарантированое место в Госдуму для РА. Ребята, надо читать законы, когда Вам на уши вешают лапшу... «лидеры» едросов РА и следить за политической ситуацией в стране прежде, чем голосовать...

  7. журналист сказал в точку «...А Глава РА, спикер и их окружение оказались слабаками и не патриотами РА. Личные интересы преобладают над интересами населения РА... сами сохранились с 53%, депутата кинули... на помойку избирателям....» молодец!!!

  8. Надо же чем-то привлечь интерес избирателей к теме, поэтому врали нагло и безцеремонно, как могли. Белеков от стыда скрылся последнее время. Избиратели должны спросить с них за вранье.

  9. Появляются заказные статьи в газете «АЧ». Ищут ведьм. Народ не обманешь. Надо посмотреть на себя со стороны. Создалось впечатление, что окружение Бердникова специально проводили мероприятия провокационного характера, чтобы Пекпеев не прошел, сейчас спешат со своими пакостными статьями, чтобы отвести стрелку. Пекпеев это прекрасно понимает. «Лжепатриоты» сидят в правительстве. Бердникову пора делать выводы. Да, еще этот првокатор Сафин подливает масло в огонь... со своими предложениями по Карлину А.Б.

  10. Ну дадут Мецкеру «пару лет- условно». И, что дальше как воровали, так и будут воровать. Вон, заместитель председателя Госсобрания Гигель Т А. — председатель комитета по экономике, председатель антикоррупционной комиссии, а муж украл леса в чойской тайге аж..на 29 млн. руб. Схватили за руку, осудили на 2 года условно(смешно сказать «осудили»). Жена как работала в Госсобрании, так и работает(по совместительству главный бух. у своего мужа), муж как рубил лес так и рубит. И все о кей!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)