Трудных подростков будут реабилитировать интернетом

16 декабря 2011 года, 11:54
1 068
4

Комплексный центр социального обслуживания населения при участии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации в рамках республиканской целевой программы «Защита от жестокого обращения и профилактика насилия детей» начинает реализацию проекта «Не оступись снова». Цель проекта – создание условий для выработки ненасильственного поведения среди несовершеннолетних правонарушителей, условно осужденных и вернувшихся из специализированных и исправительных учреждений.

В процессе реабилитации несовершеннолетних будут широко использоваться электронные ресурсы, сообщает пресс-служба республиканского правительства. «Подростки, обладая высокой энергетикой, стремлением «открыть» или сделать что-то новое, ранее неизвестное, стремятся самоутвердиться в инновационной деятельности. Эту возможность открыть себя дает использование сети Интернет, программ Photoshop, PowerPoint, Publisher, интерактивной доски, метода синемалогии», — подчеркивается в сообщении.
Занятия будут проводиться в форме индивидуальной и групповой работы (беседы, тренинги, игры, дискуссии и т.д.). Организаторы надеются сформировать у несовершеннолетних позитивное отношение к себе и окружающему миру, повысить их образовательный уровень, правовую грамотность, профессиональное самоопределение, обучить навыкам адекватного реагирования в конфликтных ситуациях.

4 комментарии

  1. Ну вот их и научат это оформлять с помощью фотошопа. Красочно и позитивно.

    Вот все бы ничего, вот только эта зараза интернет выдает всякие ссылки подозрительные на запрос «фонд поддержки детей». Про всякие миллионы, фонды, прокуратуры...

  2. Да вообще бред какой-то. Не знают, как больше отмыть бюджетные средства. И как они собираются находить и привлекать целевую аудиторию?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)