Медведев не отдал свой мандат Пекпееву

15 декабря 2011 года, 10:46
2 236
28

Президент России Дмитрий Медведев направил в Центризбирком заявление с отказом от депутатского мандата, который полагается ему как лидеру федерального списка «Единой России».

Президент передал свой мандат координатору Государственно-патриотического клуба единороссов, депутату пятого созыва Ирине Яровой, которая возглавляла список единороссов по Камчатке, пишет «Амител» со ссылкой на «Интерфакс».
Напомним, после выборов «Ведомости» предполагали, что президент может передать свой мандат Яровой, Владимиру Головневу (Магадан) или Сергею Пекпееву из Республики Алтай. Пекпеев, представлявший Республику Алтай в Госдуме с 2002 года, в этот раз не смог избраться в Госдуму, поскольку партия власти получила в регионе 53,3% — этих голосов оказалось недостаточно для получения мандата.

28 комментарии

  1. Ну почему же! Еще Грызли отказался от мандата, Володин и др. старые персонажи прежней думы — пусть Пекпееву скинутся все свои соплеменники, а прежде всего голосовавшие за него, а он пусть потом побегает с машной забитой «зеленью» по кабинетам вышеуказанных лиц, а вдруг уступят за недорого?! Вон нашему гаранту республики же ДВАЖДЫ скидывались и прокатило! Может быть и здесь та же схемка прокатит? Дерзайте, уважаемый и жаждующий Госдумы Сергей Тимурович — надежда умирает последней! ;-)

  2. Жалко, что Медведев не отдал Пекпееву манду, ой, простите! имел ввиду мандат! Так жалко, что жалко у пчелки на попке скукожилось от жалости!.. Теперь все силы на борьбу за пост главы РА, Тимурыч, тебе надо бросить с народом алтайским, иначе забвение, алкоголизм и смерть...

  3. Все хана.. теперь нашу республику сняли с дотационной иглы. Алтайцы с юга на халаву госбабло получать не будут.. Печалька.. Работать надо начинать.. Блииииииин... Вот,собаки, работать заставляют...

  4. нее-е-е-е, Тимурыч до сих пор в Москве, а значит пока ещё ничего не потеряно. Наверняка в ближайшее время ему предложение выгодное сделают сто пудово! Вот увидите.

  5. Изредка читаю коменты и постоянно удивляюсь Алтайцу из Краснодара. Тебя что, так сильно кто-то обидел или что случилось? Ты почему вечно злой такой? Нельзя быть таким. Тебе самому будет тяжело.

  6. А помоему Алтаец из Краснодара лепит правду матку по самое «нехочу»...

    и в его правде есть доля истины... почти всегда!

    А то что он, выдает её с черным юмором, то это его право! ok...

  7. Если нет представителя от национальной республики в Госдуме,значит нас нет в Российской Федерации? (Хоть Пекпеев или Иванов)

  8. Да Тимурыч и слава богу,что не прошел в Госдуму,теперь пусть сидит и прижмет свою пятую точку.Пора бы со всеми родственниками наладить отношения,а то нос задирал ходил.Вот что значит из князи в грязи

  9. Алтаец из Краснодара часто пишет хорошо!Специалист обосрать, прошу прощения, что угодно и кого угодно! а че, так-то удобно — анонимно и безответственно! Практически уверен, что за этим ником скрывается маленькая, вредная, злобная и закомплексованная гаргалыга, собирающая по нету сплетни и байки, выдавая это потом за свою колоссальную информированность!

    А насчет Тимурыча — ну реально надо бы и честь знать! уважаемый, заслуженный человек, пора на покой!а представитель республики в Думе нашему народу нужен!

  10. какой он уважаемый человек?Это Тимурыч уважаемый человек?Да он кролик вот он кто. Ему давно уж надо было на покой

  11. А я рада,что ему Медведев мандат не отдал,за какие заслуги?Он новерное спал и видел и его грамотно прокатили. Вот теперь то и пускай поживет как все-власть изменила его отнощение к родным,пусть теперь к старикам обращается с поклоном и с мольбой. Пекпеев человек не плохой,там где надо всегда помогал,и кому надо,но сила власти меняет людей и к сожалению не в лучшую сторону.

  12. Эркей, пора тебе делом заняться. Разберись с пьянством алтайцев. Прямо горе всех алтайцев. Тебя то послушаются. Работа достойная твоего масштаба.

  13. Пекпеев не святой. но совести у него больше. чем у вместе взятых захвалившейся"каманды". И людям он помогал не на словах. а на деле. Доигрались. хреновы политики?! А в результате ПРОИГРАЛИ мы все вместе!За Пекпеева голосовали не только алтайцы. но и мы русские и другие народы. И не надо винить народ и делить на этносы. Это ваша вина «правящая» партия ! Разве не вы на своих сессиях «подарили» 2 сенаторских и преставительское места москвичам. Для нашей Республики это провал и штаб ни какой! По совести виновные организаторы должны уйти в отставку! иначе и следующие Выборы провалите! На душе . глядя на вас — фигово!

  14. Народ, успокойтесь. То,что пекпеева кинули-это правильно. И пускай в Госдуму от республики никого нет, ведь ничего не измениться. Забудте про него и не тратье свое рабочее и свободное время на эти комментарии.Западло это. Он был никем и звать его никак. Он всего навсего маленький человек-букашка. Детство у него было тяжелое, а благодаря алтайскому народу ему потфартило, аж целых 3 раза. И что, он решил играть в рулетку и напрочь забыл своих родных, живущих в нищите. Он ровным счетом ничего не сделал для республики, для народа, лишь рассекал по заграницам и плел одни интриги и авантюру. Так пусть теперь он в своем родном Ело, вместе сос своим паханом Тузиком варит помет тушканчика и делает с него мумие. Он как раз с этого и начинал.

    Теперь перед глазами известная картина из сказки о золотой рыбке, где отсалась бабка от своей алчности у того самого разбитого корыта...

  15. За Пекпеева беспокоиться не надо, он в любом случае в накладе не останется, теплое местечко найдется, а за за республику — берет беспокойство и волнение.

  16. Правдин. ты сам то понял. что за херню написал? Варишь из говна мумие? Так вари себе на здоровье. не бойся. Пекпеев в этом деле тебе точно не конкурент. ( он мужик башковитый. место под солнцем себе найдет) Речь то идет о том .что мы место в ГД профукали! Мне тоже тревожно и за Республику. и за семью!. Вон у нас простые мужики думают : . что «наши» вожди со спецом сделали. и перед центром хорошие 53%. иПекпееву насолили — маленько не дотянули. Толи уж совсем без царя в голове?! Может оно и не так, значит штаб НЕКЧЕМНЫЙ .деньги на ветер спустили .а работу не организовали.

  17. Карамзин говорил, что в России воруют, если в двух словах. Так и здесь. Деньги на ветер. Очередной раз разворовали выборные деньги. Здесь не Медведев виноват, а местные функционеры с Едим России... Пекпеев тоже хорош. Он понимал, что шансов на этот раз нет, но все равно поперся. Он как политик должен был понимать, что рейтинг «ЕР» упала до критического минимума, по закону едросам в РА при таком раскладе ничего не светит. Это безграмотность политика такого масштаба. Поддался соблазнам, а сейчас винить кого-то это просто политическая близорукость. Закат политической карьеры... Некоторые «товарищи» из правительства РА просто от радсти балдеют, что не прошел господин Пекпеев. Они задачу минимум решили. При 53% они на коне, а депутат их мало волнует. Одним словом: СОХРАНИЛИСЬ, а Сергея на свалку...

  18. Пускали слух лидеры Едроса, что Антарадонов на выборах депутатов РА в марте 2010 года разворовал 14 млн. рублей из штаба «ЕР», поэтому его не поставили руководить штабом «ЕР» на выборах в Госдуму, а получаетя Тевонян в этом году увел, обещанные 50 млн. рублей и поэтому промах на выборах, и агитаторы жалуютяся, что не оплатили за агитационную работу.

  19. Тимурыч не прошел, потому что всегда сидел в окопе, как Бедюров. Как депутат у него были большие возможности, а он этого не понял. Верил Бердникову, а он его кинул, как всегда он поступает с окружением, а скоро окружение его самого кинет, как Лапшина, Зубакина и прочих. Если народ доверил, надо оправдовать его ожидания и надежду. А вот Яровая Иришка за один созыв в Госдуме себя проявила, хотя иногда за нее было смешно и горько, но она, как политик федерального масштаба формируется динамично, а наш кадр просидел незаметно.

  20. думаю человек с таким колоссальным опытом федерального уровня не пропадет. Нам хотя бы процентов 10% его опыта, нам бы увидеть всю систему из внутри тогда мы бы могли что то говорить, а так это пустословие или зависть или еще что то. Я точно знаю что он очень порядочный человек.А то что голова его варит дак это же хорошо. Думаю не каждый из нас сможет вырасти до такого уровня. Люди интеллигентные, образованные прислушиваются его мнения, потому что этот человек знает вес каждого сказанного слова. Нам всем вместе взятым очень далеко до него.

    А то что у нас в итоге нет депутата, не важно был бы им Пекпеев или кто то другой, это НАША вина. Надо уметь различать выборы федерального и регионального уровня. Вставал же в свое время вопрос об объединении РА и Алтайского края, именно этот человек отстаивал позицию РА как отдельного субъекта в РФ. а теперь что??? у нас нет голоса в Думе у нас нет человека который может сказать что твориться в кулуарах Кремля, предотвратить или решить вопросы касаемые нашего региона. Мы сами допрыгались. Видимо кому то жилось хорошо когда мы были в составе края, когда автономный округ финансировали с бюджета алтайского края по остаточному принципу. Читаешь некоторые комменты и противно становиться. что люди судят на микро уровне, не видя дальше носа. неужели вы смогли бы сделать систему лучше, не пройдя долгий путь становления личности. Давайте господа для начала займемся самими собой а потом уже будем судить о другом человеке.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)