Николай Капранов просит прекратить уголовное дело о незаконной охоте на аргали

14 декабря 2011 года, 21:48
1 263
12

Один из фигурантов уголовного дела о незаконной охоте на архаров с борта разбившегося в горах Алтая вертолета Николай Капранов просит прекратить уголовное дело в связи с истечение срока давности уголовного преследования. От других обвиняемых подобных ходатайств пока не поступало.

Ходатайство Капранова будет рассмотрено судьей на следующем заседании, которое начнется 16 декабря. Подсудимый просит рассмотреть ходатайство без его участия.
Вертолет Ми-171 с высокопоставленными чиновниками разбился в январе 2009 года в районе горы Черная на Алтае. В катастрофе погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Четверо выжили, трое из них предстали перед судом – бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных, гендиректор компании «Инеко» Борис Белинский и заместитель директора института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов.
Им было предъявлено обвинение по части 2 статьи 258 УК РФ (незаконная охота), санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы, сообщает РИА «Новости».
Кош-Агачский районный суд республики в мае этого года оправдал всех троих подсудимых. В августе Верховный суд региона отменил приговор, отправив дело на новое рассмотрение в тот же суд. Начало повторных слушаний откладывалось уже дважды по ходатайству обвиняемых, заявляющих о своей болезни. Следующее заседание суд назначил на 16 декабря.
Адвокаты утверждают, что их подзащитные не причастны к отстрелу животных. По их мнению, трех выживших в авиакатастрофе, которые предстали перед судом, привлекли к ответственности только из-за того, что они были на борту вертолета, но следствие, по их мнению, не привело доказательств того, что именно их подзащитные стреляли в животных.
Прокуратура, в свою очередь, считает, что Верховный суд республики принял обоснованное решение.

12 комментарии

  1. А интересно во скольку Толибану обошлось молчание выживших?! Сколько денег отдал мылыонэр каждому из них еще и с учетом стоимости лечения? При этом помог ли он всем семьям, где потеряли кормильцев, прежде всего семьям вертолетчиков? Ведь именно это его идея развлечь москалей охотой на казенном вертолете...

  2. Обошлось Талибану прилично, говорят. По крайней мере только Капранова он опекал на высшем уровне. Даже еду для Капранова, как пишут некоторые СМИ, специально готовили в ресторане. От стандартной больничной еды он наотрез отказался. Никакого приостановления дела не будет — это однозначно.

  3. Надо увеличить срок рассмотрения уголовных дел, а то 3 года мало, многие умудряются отвертеться от судебных рассмотрений, отсидеться где-нибудь 3 года

  4. Трудно даже сказать. чего в душе больше: обиды. раздражения. горечи. разочарования. скорби?!?! Если даже цинично- вертолет это железо, аргали в природе будут! А как же можно дальше терпеть то. что одни высокопоставленные чины ради своей прихоти. карьеры. дури ГУБЯТ других ниже поставленных? Ведь прежде всего это люди и у них семьи, дети .родители — ОСИРОТЕЛИ! Почему же правы те. кто ехал РАЗВЛЕКАТЬСЯ ?. А виноватыми оказались наши местные. кто был подневолен и обязан был исполнять команду " свыше " не по человечески. НЕ ПО БОЖЕСКИ .сваливать вину на МЁРТВЫХ !!! ЗА ваш грех будут отвечать ваши дети. внуки . потомки. Вам не страшно ?! Пусть слезы осиротевших семей преследуют вас !!! Только одного всенародного любимца Вялкова Васю не возможно простить вам . душегубы ! А мы-то простодырые. надеялись ОРГАНЫ разберутся. суд накажет виновных. НЕ ТУТ- ТО бЫЛО!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)