Зюганов назвал митинги протеста «оранжевой проказой»

14 декабря 2011 года, 21:31
1 248
15

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил против призывов к «оранжевой революции». «Нельзя подталкивать страну к оранжевой проказе, а ее пышный цвет уже проявился. Для России такой вариант совершенно не приемлем», — сказал он после встречи с президентом России Дмитрием Медведевым.

По словам лидера фракции ЛДПР Игоря Лебедева «ЛДПР и КПРФ сошлись во мнении, что эти волнения, конечно, происки американских спецслужб, что все эти Немцовы и им подобные России не нужны, что возврата 90-х никто не хочет и «оранжевую революцию» никто не допустит», — пишет «Коммерсантъ». Издание отмечает, что под «оранжевой проказой» Лебедев и Зюганов имеют ввиду, в том числе, митинг на Манежной площади в Москве.
Лидеры оппозиционных партий во время встречи рассказали президенту Медведеву о многочисленных нарушения на выборах в Госдуму, однако отказываться от мандатов в знак протеста никто из них не собирается. «У кого в голове эти бредовые мысли появляются, пусть и сдают мандат»,- выразил общее мнение собравшихся на встрече лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

15 комментарии

  1. Действительно, зачем оранжевая, можно ведь голубую проповедовать. Коммунистам не привыкать краситься.

  2. Коммунистов только один цвет возбуждает — красный или алый, цвет крови, так что к революциям, погромам и репрессиям наследникам красного террора в общем-то не привыкать! Только вот, действительно, назад дороги нет и никто не допустит, чтобы верные ленинцы вкупе с их еще недавно верными чекистами продолжали править многострадальной Россией, а значит и все-таки «апельсиновой революции» быть! Смоем их гнилое наследие цитрусовым соком и закидаем их АйПэдами :-)...

  3. Первая в новейшей истории цветная революция была проведена в 1917... Сейчас бы назвали ее «красной революцией»... Времена меняются, режиссреы только остаются постоянные

  4. вот вам и комуняки. легли под едро и удовольствие получили. им только в думу пролезти. а в целом все верно. страну цру тащит по уже известному сценарию

  5. А вы хотели бы, многоуважаемые, чтобы КПРФ повёл народ на баррикады?! Иначе как провокацией это назвать нельзя. Протестные акция возможны и законными методами, гражданское общество уже для этого созрело. А вы толкаете людей на погромы, массовые беспорядки и прочую лабуду. Партии власти только это и нужно, чтобы ввести чрезвычайное положение в стране, запретить оппозиционные партии,ввести тотальную цензуру, и тогда уже по всем регионам будет прямое президентское правление, а там уже и до передачи власти по наследству недалеко останется! Думать надо, господа-товарищи!

  6. Либералы у власти пиарят своих единомышленников, чтобы ускорить продвижение своего прозападного курса. КПРФ уходит в сторону, чтобы не мешатся во время так называемой «революции».

    Сейчас все недовольных бюрократией играя в добрых и плохих будут загонять к Каспаровым. Так глядишь — КПРФ на следующих выборах и в Думу не пройдёт и «воля народа» будет исполнена.

  7. Да какие там црушники, кому мы там нужны, лучше бы показали какая россия хорошая, если запад такой плохой, а то ведь у себя бардак а виноват кто то третий в прочем как всегда, только путин-гэбэшник весь такой белый и пушистый.

    Дайте людям нормально работать, другое поколение выросло, не имеющее отношения к прошлой советской россии, они не понимают социалистический, чекистский формат, вот и выходят на улицу.

  8. А вы, господа, как ни испражняйтесь в остроумии — коммунизм неизбежно победит во всём мире, процесс необратим, даже в США народ поднимается против сверхбогатеев и глобалистов! Наше поколение конечно же этого не захватит, но великие потрясения увидит, они уже грядут...

  9. Зюганов ещё со времен Ельцина — карманный попозиционер. Лижет попы всем власть имущим, а они ему за это платят. Находятся же придурки, вступающие в ряды его партии, им всё равно куда вступать: в говно или в КПРФ.

  10. Ырыс не надо называть придурками тех кто вступает в партию КПРФ, по крайней мере, они это делают, по собственному желанию и это свободное право каждого. Вы же не осуждаете тех кто вступает в Едро, хотя мы все прекрасно понимаем, что в партию власти вступают карьеристы и бюрократы. Иначе ведь из системы вышибут и не посмотрят, что действительно мечтал, сделать для страны что то хорошее...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)