Горно-алтайский аэропорт впервые принял рейс из Москвы

14 декабря 2011 года, 15:50
2 336
10

В Республике Алтай с официальным визитом прибыли представители контрольного управления администрации президента Российской Федерации во главе с помощником президента, начальником управления Константином Чуйченко. Главная цель приезда – обсуждение рабочих вопросов, формирование сводного плана контрольных мероприятий на предстоящее полугодие и знакомство с ситуацией в Республике Алтай.

Делегация из Москвы прибыла в горно-алтайский аэропорт накануне чартерным рейсом на борту Як-42. Это был первый в истории беспересадочный перелет из российской столицы в республиканский центр.
Сегодня на совещании с участием главы республики Александра Бердникова, заместителей и помощников полномочных представителей президента РФ из всех федеральных округов прибывшие рассмотрят вопросы, связанные с контролем за исполнением поручений президента. Также в рамках рабочей поездки по республике члены делегации посетят объекты Сибирского отделения Российской академии наук, агропромышленного комплекса и горно-туристского кластера.

10 комментарии

  1. очень высокопоставленный чиновник администрации, авиация, новый год.... что уже подобное было или кажется?

  2. Насколько мне известно и раньше (до реконструкции аэропорта) Горно-Алтайск мог принять ЯК-42, так что ничего примечательного в прилете «птички» данного класса нет. Да, самолет делегация на авиатрассе «Москва-Горно-Алтайск» не меняла, но то, что долетела она до республики как минимум с одной посадкой на дозаправку очевидно, т.к. дальность полета ЯК-42 не превышает 2300 км, а от Москвы до Улалы, как известно, расстояние больше. С учетом крейсерской скорости самолетика в 750 км\ч и уже известной дальности полета, дополнительная посадка и взлет — не есть 100% комфорт и оперативность в доставке официальных тел делегации. И последнее, мало кто знает, что Барнаул ускорил процесс достройки в своем аэропорту (который уже имеет статут международного) современного терминала международного класса, а это значит, что Горно-Алтайску еще будет сложнее (если не сказать невозможно) конкурировать с Михайловкой (еще одно название аэропорта имени Германа Титова) по объемам предоставляемых услуг не только по пассажирским перевозкам, но и грузовым. Так что не удивлюсь, что Сибмост будет вынужден сбагрить или даже обанкротить аэропорт уже к осени 2012 года...

  3. насколько я помню, к нам летали только Як 40, а Як42 -среднемагистральный самолет. У нас таких точно еще не было. К тому же в статье ясно сказано — перелет беспересадочный

  4. беспересадочный, не значит, беспосадочный, т.е. что без дозаправки летели (хотя их могли прямо в воздухе дозаправить через истребитель, ВИПы же летели, да и торопились в Нирвану попасть побыстрее!), а так да, согласен, ЯК-40, от 42-го очень сильно отличается, как ослик от ишака — www.vipavia.ru/avia-yak-42

  5. Ужас только 1 рейс. Правильно говорят, надо биться с Барнаульским аэропортом за пассажиров. Иначе не видать регулярных рейсов. Рынок же господа. Иначе будем ездить как и прежде в Барнаул или Новосибирск.

  6. Прилетели закрыть дело Архаровцев. И посмотреть, как пилят земли ОПХ «Чуйское». А что может посмотреть начальник контрольного управления Преидента РФ?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)