Имущество «Железобетона» выставлено на торги

14 декабря 2011 года, 10:22
1 120
11

Новосибирское ЗАО «АУК «Стратегия» объявило о проведении открытых торгов в электронной форме по продаже имущества обанкротившегося ООО «Железобетон». Торги пройдут на электронной торговой площадке ОАО «Российский аукционный дом», на них выставлен один лот из 45 позиций, стартовая цена – 500 млн рублей.

Среди объектов, которые выставлены на продажу – склады готовой продукции и материалов, административно-бытовые здания, производственный комплекс, бетоносмесительные узлы, земельные участки, линии канализации и водоснабжения, водозаборная скважина, котельная, автоматизированный бетоносмесительный и растворосмесительный завод, бетоносмесительный завод, технологическая линия для изготовления пустотных плит перекрытий, автобетоносместели и другое имущество.
Прием заявок на участие в торгах заканчивается 27 января 2012 года. Для участия в аукционе претенденту необходимо внести задаток в размере 5% от начальной цены лота. Аукцион состоится 2 февраля следующего года, торги будут проводиться путем повышения начальной цены продажи на величину, кратную величине «шага аукциона».
Напомним, в январе этого года Арбитражный суд Республики Алтай принял решение о введении на «Железобетоне» внешнего управления, позже на предприятии было введено конкурсное производство. Общая сумма требований кредиторов превышает 900 млн рублей, из них более 70% приходится на требования «Сбербанка», у которого «Железобетон» активно брал кредиты в период строительства Майминского завода железобетонных изделий.
«Железобетон» является собственником имущественного и производственного комплекса, на котором работает Майминский завод железобетонных изделий. Оба эти предприятия принадлежат барнаульской торгово-промышленной группе «Магис», которая пыталась заключить со «Сбербанком» соглашение о реструктуризации долга, однако, судя по всему, безуспешно. Так что, видимо, в феврале сменится собственник имущественного и производственного комплекса «Железобетона».
В октябре Арбитражный суд Республики Алтай принял решение о продлении конкурсного производства на ООО «Железобетон» и полномочий конкурсного управляющего Сергея Царева до 12 апреля 2012 года.

Ситуация с Майминским заводом железобетонных изделий является, на ваш взгляд,

Результаты

Имущество «Железобетона» выставлено на продажу
Имущество «Железобетона» выставлено на продажу

11 комментарии

  1. Хотя создание столь крупного производства в Республике Алтай можно считать аферой... но, если это так, и крупные проекты здесь действительно создавать нельзя, то нам нужно смириться с нашей ролью вечного сырьевого придатка, ни на что не претендующего, и смирно пасти баранов, не выпрыгивая из штанов

  2. В России отмывание средств путем различных махинаций стало порочной практикой многих чиновников и именно чиновников. Сколько их не разоблачи — результат равен нулю. Что касается Майминского завода — то со стороны он смотрится как однодневная фирма. Получили средства поделили и все. Без комментов.

  3. Да, это как-то сильно «со стороны») Однодневная фирма — такое производство отгрохали) Однодневная — это когда ручка и блокнот — все, что есть в наличии.

  4. ну гость, по сути ты прав, так оно и есть. Только у них помимо ручки и блокнота есть ещё и завод типа

  5. Я в экономике не рублю, завод хороший, красивый, зарплату платят. Но что там на самом деле -затрудняюсь ответить.

  6. В Росси сегодня не может выжить ни одно производство,кроме добычи углеводорода и др сырья. При сегодняшних тарифах на электричество и тепло,а так же при сегодняшней системе управления. Позвоните ВВП может поможет волшебник.

  7. Господа, дело простое: «алтайские бизнесмены» подстраховались сразу — немного денег вкладывается самими, берется огромный кредит, к примеру у Сбербанка, потом под флагом «экономический кризис» предприятие банкротится. Сбербанк, прикрывая свою ... выкупает бизнес, ставит его на свою левую фирму — балансодержателя, чтобы не портить свои рейтинги и показатели ликвидности...

  8. Отмыв денег на лицо. Так спокойно отдали под банкротсво. Смотрел по телевизору, как депутаты Ефимов, Груздев, Паклин смотрели открыв рты на объект, а потом раздавали радужные интервью налево и направо, что они восторге от производства, но они подводных камней не видели и это им не понять. Одним словом. Слепота!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)