В Республике Алтай воссоздадут Ассоциацию коренных малочисленных народов

13 декабря 2011 года, 9:46
1 435
15

В Горно-Алтайске прошло организационное собрание рабочей группы по созданию новой республиканской общественной организации «Ассоциация (союз) коренных малочисленных народов Республики Алтай». Действовавшее до этого объединение коренных народов, которым руководил председатель Контрольно-счетной палаты Артем Сумачаков, прекратило существование по решению суда и исключено из Единого государственного реестра юридических лиц.

По словам одного из инициаторов собрания Таира Бодрошева, в работе конференции принимали участие собрались более 40 человек из числа кумандинцев, теленгитов, тубаларов и челканцев, представляющих Кош-Агачский , Майминский, Турачакский, Улаганский, Чойский районы и Горно-Алтайск.
Все присутствующие единодушно высказались за решение реанимировать республиканскую общественную организацию, объединяющую четыре этноса Горного Алтая. В ходе собрания состоялись выборы в рабочие группы по составлению нового устава, по выборам кандидатов в делегаты съезда, назначены ответственные за каждую группу.
Участники определи дату предстоящего съезда – 28 января 2012 года, сообщает сайт «Права народов».

15 комментарии

  1. В президенты туда надо г-жу Пешперову из Чедиргена! Очень толковая и мудрая женщина, из числа представителей малочисленных в РА. Понятно, что Сумачакову была поставлена изначально задача похоронить объединение ОКМН в РА и он с ней отлично справился, получив взамен креслецо прд-ля КСП РА...

  2. А Пешперова когда-то Сумачакова и выбрала. А теперь , если её выберут, то она добьёт Последнее,что осталось, Сумачаков 1 декабря написал свою отставку, когда приехали из МВД РФ спросите унего почему он ушёл, что спросили с него следователи из Москвы?

  3. да что вы тут развели базар, вас итак мало, будьте дружнее, не надо мелкие обиды вытаскивать и раздувать. будьте терпимее друг к другу.

  4. Таир присутствовал от тубаларского этноса. Беда в том, что бы не выбрать нам такого вот Президента Ассоциации каким был Артемий... просто сволочь продажная.

    Правительство РА уже игнорируя мнение малочисленных, избрало совет при главе А.Бердникове по распределению Федеральных средств... на нужды самого... малочисленного правительства РА.( ведь их же мало по сравнению с остальным народом нашей Республики.)

    А народ КМН — простой, как всегда побоку.

  5. какая польза? Да гранты кое кому легче будет под себя офрмлять, ездить за бугор по обмену опытом. А для всех остальных полученные деньги и знания наших «представитлей» как и прежде останутся не доступными.

  6. Артёмчик не усидел на двух креслах — зад узковат и ум слабоват! Прокакал Ассоциацию КМН и в КСП толку никакого не принес, как был бездельником, так им и остался!

  7. Реал житель, я там тебе коммент оставлял в другой ветке, ты, видно, не прочел. Да ну и фик с ним.

    Для сведения: никакого совета при главе еще нет и никто туда не назначен (избран). так что распространяешь сведения не соответствующие действительности.

  8. В этом совете только любимые «друзья» Артёма-это Такпаева, которую он завалил почётными грамотами; Пешперова с приспешниками и прочие "друзья.

  9. Гость даже не знаю кому теперь ты будешь оставлять комменты, ты ведь знаешь, что в твоем полку прибыло, ты теперь не один приспешник Едра... вот появился под моим ником ... придется менять))) еще один «житель», тебе товарищь гусь".

    А по совету при правительстве... скажу, на оргкомитете КМН присутствовал представитель от правительства... вот он и подтвердил, что совет при Главе уже создан... и там оказывается есть!!! представители не только титульной нации «алтайцы», но и кто то из КМН. Назвал пару фамилий, которых, из почти 40 человек никто не знает?

  10. Пешперова реальные дела для малочисленных народов между прочем делала, видел это собственными глазами!

  11. а вы в курсе что сумакаков подал на регистрацию документы на новую ассоциацию, на имя сумачакова василия, так что это чмо еще попортит нервы народу, а вы тут наивные учредительный съезд назначили, подпольно надо работать в наше время, тихо, молча, шкурно, вот.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)