Глава Чойского района пообещал впредь не выступать против правительства

20 декабря 2008 года, 21:33
1 218
0

В Горно-Алтайске прошло отчетно-выборное заседание Совета муниципальных образований Республики Алтай. Председатель организации, глава Чойского района Александр Борисов выступил с отчетом о работе ассоциации за 2006–2008 годы. По словам господина Борисова, в Республике Алтай отношения между органами местного самоуправления и исполнительной властью складываются конструктивно, принцип разграничения полномочий соблюдается, пожелания органов власти высказываются в рекомендательной форме.

В числе недостатков он назвал большой поток запросов, поступающих в муниципалитеты из федеральных структур, правительства республики и Госсобрания. Ответы на запросы требуют много времени, отвлекают от основной работы.
При этом глава республики Александр Бердников, присутствовавший на собрании глав муниципалитетов, отметил, что зачастую это вызвано количеством информации, запрашиваемой от региона федеральными властями. Вместе с тем он дал указание, чтобы запросы на имя глав районов подписывались лишь курирующими заместителями, а единый календарный план мероприятий согласовывался с главами муниципальных образований.
Александр Борисов отметил также слабую работу в муниципалитетах с предприятиями малого бизнеса. «Ресурсы у нас есть, и при внимательном отношении к вопросу уже в 2009 году можно добиться реальных результатов», — подчеркнул Борисов.
В ходе обсуждения деятельность Ассоциации и его председателя была признана удовлетворительной, сообщает пресс-служба правительства республики.
При рассмотрении вопроса о выборах нового председателя совета Александр Бердников предложил кандидатуру главы Чойского района Борисова. «Человек лично заинтересованный, наработавший определенный опыт, он и дальше способен возглавлять совет», — сказал Александр Бердников. Кандидатура Борисова была поддержана главами районов единогласно. Заместителем председателя совета избран глава Кош-Агачского района Леонид Ефимов.
После рассмотрения повестки заседания глава республики высказал пожелание, чтобы деятельность Совета муниципальных образований Республики Алтай соответствовала уставным положениям, чтобы Совет не становился инструментом в руках политиканов. Он попросил глав сосредоточить усилия на повышении эффективности деятельности, вопросах инвестиционной привлекательности территорий и развития малого и среднего бизнеса. «Поддержка малого и среднего бизнеса — вопрос жизни и смерти, сохранения квалифицированных кадров. Программы их поддержки должны быть радикальными», — заметил Бердников.
Итоги заседания говорят о том, что конфликт между Бердниковым и Борисовом, который произошел весной этого года, завершился. Напомним, что Александр Борисов тогда публично отказался выполнять распоряжение правительства об открытии в своем муниципальном образовании так называемых «социальных магазинов», а затем в серии интервью местному еженедельнику подверг критике стиль работы губернатора. На прошедшем собрании Совета муниципальных образований Александр Борисов заявил, что сожалеет о своем поступке и впредь пообещал не выяснять рабочие вопросы в политической плоскости.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...