На «Тёрках» обсудили итоги выборов (фото)

10 декабря 2011 года, 14:30
2 136
26

9 декабря в Горно-Алтайске состоялось внеочередное заседание молодежного дискуссионного клуба «Тёрки». Участники встречи обсуждали итоги выборов депутатов Государственной думы.

Всего в заседании участвовали около 30 человек и, как выяснилось, большинство из них считают, что результаты выборов были фальсифицированы. Именно эту точку зрения в ходе дебатов отстаивал один из спикеров, предприниматель Алексей Толстихин. Он считает, что размещенные в интернете видеоролики, а также свидетельства наблюдателей говорят о том, что в ходе голосования были допущенные многочисленные нарушения, в том числе «вбросы» бюллетеней в пользу партии власти.
При этом Алексей отметил, что данных о фальсификации результатов в Республике Алтай у него нет, и допустил, что здесь результат «Единой России» близок к ее реальному рейтингу. Кстати, один из участников дискуссии, работавший в день голосования наблюдателем от КПРФ на избирательном участке, сказал, что не зафиксировал нарушений на своем участке. Он сказал, что до дня голосования «Единая Россия» применяла административный ресурс, но вот в день голосования на его участке никаких нарушений не допускала.
Оппонент Алексея Толстихина, представитель Горно-Алтайска в Молодежном парламенте Республики Алтай Михаил Максимов считает, что не стоит доверять всему, о чем пишут в блогах. Вбросы не носили промышленных масштабов, уверен он, и поэтому общефедеральный результат «Единой России» близок к реальным итогам волеизъявления избирателей. Об этом свидетельствуют и данные exit-poll. «Единая Россия» потеряла по сравнению с прошлыми думскими выборами 15%, так оппозиции радоваться надо», — отметил он.
Максимов выступил с критикой инициатив проведения в стране массовых акций протеста, поскольку считает, что их организаторы сами провоцируют столкновения с правоохранительными органами и тем самым дестабилизируют ситуацию в стране.
В ходе «свободного микрофона» выступили около десятка молодых людей, которые придерживаются различных точек зрения на легитимность обнародованных результатов выборов и на планируемые в стране акции протеста.
Так, сотрудник мэрии Горно-Алтайска Вадим Фефелов достаточно эмоционально высказался о том, что акции протеста очень напоминают сценарии «цветных революций» на постсоветском пространстве и писаны они «в одном кабинете в Вашингтоне». Анатолий Долганов считает, что стабильность, которой так гордятся в «Единой России» — это стабильность в понижении зарплаты, росте цен и дальнейшей деградации страны. Студентка педколледжа Екатерина Иванова, которой еще не исполнилось 18 лет и поэтому она не смогла проголосовать, тем не менее «болела» за «Единую Россию», потому что остальные партии просто-напросто не смогут управлять страной.
Хотелось бы отметить, что в выступлениях как минимум трех человек в качестве одной из претензий «Единой России» называлось изгнание миллиардера Михаила Прохорова из «Правого дела».
Закрыл собрание вице-мэр Горно-Алтайска Эжер Татин, который призвал собравшихся «чаще встречаться, слышать друг друга » и тем самым «строить демократию».

На «Тёрках» обсудили итоги выборов
На «Тёрках» обсудили итоги выборов

Алексей Толстихин: были вбросы
Алексей Толстихин: были вбросы

Михаил Максимов: вбросы не носили промышленный характер
Михаил Максимов: вбросы не носили промышленный характер

Анатолий Долганов рассказал о негативной стабильности
Анатолий Долганов рассказал о негативной стабильности

Вадим Фефелов увидел руку Госдепа
Вадим Фефелов увидел руку Госдепа

Молодой коммунист не заметил нарушений на своем участке
Молодой коммунист не заметил нарушений на своем участке

Екатерина Иванова не имела права голосовать, но отдала бы голос партии власти
Екатерина Иванова не имела права голосовать, но отдала бы голос партии власти

Демократия начинается с «Тёрок»
Демократия начинается с «Тёрок»

26 комментарии

  1. Даже если было вброшено всего-навсего 3% бюллетеней, это означает, что нынешнее простое большинство «Единой России» — обман, что у них не 238 мандатов, а менее 226. А это, извините, уже совершенно иная конструкция Госдумы — коалиционная, построенная на диалоге.

    Так что, украли они 5% или 15% — значения не имеет — ОНИ УКРАЛИ ВЛАСТЬ. Нужны повторные выборы в Госдуму.

  2. все они на госдеп списывают всё. просто угроза с запада это единственное, чем власть может оправдать себя.

  3. «Наши демократические писаки и оппозиционеры поливают нашу страну грязью, отрабатывая деньги, которые им платит Запад. Эти оппозиционеры существуют на деньги США, и являются послушными псами своих заокеанских хозяев; не секрет, что все так называемые «оппозиционеры» – враги нашего народа – финансируются плутократическим Западом, живут на его подачки».

    (Йозеф Геббельс, 12 марта 1933 года), я смотрю внимательно Фефелов и Путин читали Геббельса.

  4. Любой мало-мальски думающий человек к числу которых, видимо, Алекс не относится, должен усомниться в достоверности этой цтаты просто потому что Германии в начале 30-х годов США были по-фигу. Англия, Франция, Польша, даже Россия могли подвергнутся такому обвинению, потому что входили в число геополитических притязаний Третьего Рейха, но не США. Не в тот момент.

    При беглом же осмотре Интернета (Яндекс), находим:

    «maxwallah Итак выяснено: ничего подобного Геббельс не писал и не произносил. Про крайней мере, в марте 1933г.

    Я консультировал самое новое, полное издание его дневников, а также два старых издания. Также просмотрел его общественные выступления за март 1933. 12.03.1933 он нигде не выступал. Беглый просмотр других выступлений не выявил подобных сентенций.

    Кстати, самое последнее издание дневников Геббельса опиралось в немалой степени на Особый Архив в Москве (где хранятся документы привезенные в 1945 из Германии).

    На всякий случай, дабы быть не голословным, процитирую мой источник: Die Tagebucher von Joseph Goebbels, ed. Elke Frohlich, Tei I. Aufzeichnungen 1923—1941. Band 2/III. Oktober 1932-Marz 1934, Munchen 2006 (запись от 12.3.1933 на стр. 144f.)».

    Это было выяснено еще в марте 2008 года! То есть уже тогда пытались так врать, но и в 2011 году нашлись товарищи, которые верят, как например в Протоколы сионских мудрецов.

    Так что Алекс читай (www.livejournal.ru/themes...month=2011-05-01) и как говорят в интернете «убейся об стену».

  5. К слову — вот это и есть пропаганда по-геббельсовски: чем чудовищней ложь, тем в нее охотней поверят. Так что потомок Гебельса в этой парадигме это Алекс или те кто запускает такое вранье.

  6. Молодежь. вы МОЛОДЦы за то. что не равнодушные. учитесь культуре общения. не только говорить самим. но главное -УСЛЫШАТЬ другого человека. его мнение.СКорее набирайтесь ума. опыта. а то засидевшися мнрго.

  7. это что, влксм штоль?

    более тупых людей даже трудно себе и представить... тут вариантов два — или такими отбросами и родились, либо яги перебрали...

    это ж надо — с такой маладёжжию и врагов не надо, притопят всех 8(

  8. Йожыг — «ВЛКСМ» вы вообще поняли для чего клуб? «тупые»? Это ребята из молодежного правительства? Или студенты которые вникают в политику и занимают активную позицию отстаивая свое мнение(а не попивают пиво вечером)? Или работающие? В нашем клубе люди совершенно разные с разными политическими взглядами. А безлико оскорбляя всех тех кого я перечислил вы вызываете только улыбку.

  9. 2 Алексей Толстихин | 12 декабря 2011 11:41 — сейчас время принятия кардинальных решений, отделять друзей от врагов, а не со всеми силь-виль.

    и если у вас возможность тратить время на откровенное шызо типа ««в одном кабинете в Вашингтоне»» -то грош вам цена.

    прозаседавшиеся — это про вас.

  10. Йожыг — У вас есть возможность поучаствовать в «силь виль» донести свою точку зрения. Сказать конкретно кто такие друзья, а кто враги. Открыто, лицом перед сми, лицом перед людьми. Попробовать донести что США не причем. А власть не во что не ставит право людей разыгрывая такие спектакли как выборы 4 декабря. И от вашего участия польза будет. Сам я с мнением о Госдепе не согласен, но это точка зрения человека. Если он не прав, переубедите его, а не врагом называйте. И попрошу вас писать в рамках этики. Право, некрасиво.

  11. Алексей Толстихин | 12 декабря 2011 15:55 — я не гей, чтобы настолько озадачиваться проблемами эстетики в ущерб здравому смыслу и понятным вещам.

    в том числе и поэтому не считаю нужным общаться и доказывать что-то клиническим овощам — пусть это делают те, у кого нет более полезных занятий.

    вашу фразу «Открыто, лицом перед сми, лицом перед людьми» тоже отношу к словоблудию, потому как идти с открытым забралом считаю предательством (см. классику жанра — ленина, вещи типа легенды о монтрозе).

    итого в сухом остатке — хватит уже заседать-то, трепачи! делом займитесь позитивным! а спорами таки только бактерии размножаются.

  12. ага, ща закончат дебатеры учебу начнут устраиваться на работу, так их сразу могут узнать, типа : а-а-а-а, это ты из «Терки», который выступал против партии власти, ну и до свидания". Следует быть осторожным, господа студенты. Демократии не было, и не будет. Все это игра.

  13. Йожыг — Erinaceus europaeus — аморальный урод.

    На «Терках» прозвучали разные варианты и мнения, Точки зрения конкретных людей, которым не жалко своего свободного времени, что бы прийти и донести до аудитории то что у них в голове...

    Не все выступающими были студенты, как глубоко ошибаешься ты, что на «Терках» хаили ЕдРо, были и заступники...

  14. Анатолий Долганов - тыкайте собаке шарику за амбаром.

    а со мной если хотите общаться - хоть минимальной грамотности обучитесь.

    — | 13 декабря 2011 11:12 — не поняли, но выводы сделали. да, такое лечится только хирургически, медикаменты уже не помогут.

  15. Да лучше уж в «Терках» участвовать и в тренажерке пропадать, как Алексей, чем вести дебильные споры, как Йожыг. Сразу видно, что у человека с головой не все в порядке!

  16. Жалко детишек. Жизнь не видели нормальную. Трут, а точнее воду в ступе молотят. Чем терками заниматься, занились бы делом. А заниматься ПОПУлизацией партии власти еще надоест....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)