Принят бюджет Республики Алтай

9 декабря 2011 года, 8:46
1 297
5

В Республике Алтай принят закон о бюджете на 2012 год и плановый период 2013—2014 годов. Объем доходов в 2012 году запланирован в сумме 9 646 760,2 тыс. рублей, расходов — 9 706 223,5 тыс. рублей, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Расходы бюджета распределены с учетом приоритетных направлений бюджетной политики и сконцентрированы прежде всего на направлениях, связанных с улучшением условий жизни и решением социальных проблем, повышением качества государственных и муниципальных услуг, заявил министр финансов Светлана Гашкина.
Бюджет, как и в предыдущие годы, остается социально ориентированным. На социальные статьи приходится более 65% расходов бюджета. Приоритетными остаются здравоохранение и образование: на эти отрасли деятельности планируется направить 1 354 млн и 2 444 млн рублей соответственно. На эти средства планируется, в частности, обновить материально-техническую базу школ, больниц, поликлиник, повысить стандарт оказания услуг в сфере образования, медицинской помощи. На обязательства в сфере социальной защиты населения – законодательно установлено более 30 направлений — выделяется 1 508 млн рублей.
На культуру с учетом средств на строительство музея планируется направить 361 млн рублей.
В соответствии с принятыми расходными обязательствами в проекте предусмотрены средства для экономического развития республики, отметила Светлана Гашкина. На софинансирование строительства инфраструктуры особой экономической зоны «Алтайская долина» планируется направить 400 млн рублей, на субсидирование процентных ставок по кредитам в целях поддержки реального сектора экономики — 100 млн рублей, 10 млн рублей будет направлено на софинансирование федеральных программ поддержки малого и среднего предпринимательства. Поддержка сельского хозяйства спланирована на уровне 2011 года — 200 млн рублей. Создан дорожный фонд в размере 725 млн рублей, из которых 54 млн рублей будут направлены на сельские дороги.
На выплату заработной платы работникам бюджетной сферы с учетом ее повышения с 1 октября 2012 года на 6% выделяется 1 789 млн рублей. Платежи на неработающее население составят 411 млн рублей.
Бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства запланированы в размере 179 млн рублей, в основном эти средства будут направлены на погашение сложившейся кредиторской задолженности.
Сформирован Резервный фонд Республики Алтай на 2012 год в сумме 80 млн рублей. Средства планируется направить на строительство детских садов.

5 комментарии

  1. Доходы Республики зависят не от Гашкиной, а от нас. А добавляет на «лишние» расходы государство.

  2. PS: Сколько «честных» предпринимателей-бизнесменов скрывают налоги. Но и, конечно, экономика республики зависит и от руководителей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)