На Чуйском тракте иномарка врезалась в автобус, два человека погибли

8 декабря 2011 года, 9:32
3 038
25

Вечером 7 декабря у села Усть-Сема на Чуйском тракте водитель автомобиля Mitsubishi Pajero выехал на полосу встречного движения и врезался в рейсовый автобус KIA, следовавший по маршруту «Барнаул — Усть-Кокса».

В результате ДТП водитель и один из пассажиров автомобиля скончались на месте, еще один из пассажиров в состоянии комы и с переломами бедер доставлен в Чемальскую районную больницу. Туда же доставлены два пассажира автобуса с закрытой черепно-мозговой травмой, сообщает РИА «Новости».

25 комментарии

  1. Алтай уул ты прав. Надо в таких случаях рассматривать водительские удостоверения. Даже если они получены законно, преподавателям надо ставить в упрек. А если у человека ученики не замечены в нарушениях дорожного движения, надо давать ордена, повышать зарплату и помещать на республиканскую доску почета.

  2. Василий! ордена...это бред какой-то!!! манера вождения зависит не от преподавателей, которые учат 2 недели, а от самого человека! кроме того на дороге всегда есть элемент случайности! или водители, которые сами сдали на вод. уд. никогда не попадают в аварии?!

  3. Права не были куплены. У водителя был большой стаж в вождении. что произошло на дороге, в той машине, теперь неузнаем. Это был мой коллега. У него 2 детей осталось....

  4. Друзья во первых мои искренние соболезнования родным и близким ,во вторых давайте говорить откровенно во всем виновата СКОРОСТЬ, я сегодня видел фото с места ДТП ,паджерик шел очень сильно

  5. Не говорите если не знаете всех обстоятельств....но судя по всему виноват то как раз водитель автобуса...Экспертиза покажет!

    Погибли ни в чем не виноватые добрые хорошие люди!!! Всегда будем помнить, скорбить!!!

  6. А почему после ДТП автобус КИА находиться не встречной полосе??? И как со слов водителя автобуса! якобы Mitsubishi Pajero выехал на встречную полосу, если он был ослеплен фарами?

  7. Даже человек который сам здал на вод. уд. может просто расстеряться в случае ощущения ДТП, ( внезапность)! И я полностью согласен с 5 коментарием! Еслев водитель ослеплён то он даже для того чтоб не нанести вред остольным водителям и себе должен остановиться, а по правилам просто обязан! (вот так у нас и соблюдают правила)! Я сочувствую родным погибшех.

  8. Это большая трагедия для семьи. В машине погиб лучший друг папы, веселый, добрый человек. Двое сыновей остались без отца. Помним, любим, скорбим!!!

  9. Евгений, вот этого и мне не понятно...Обе машины на стороне дороги Mitsubishi Pajero...Все осколки улетели просто вперед Mitsubishi Pajero, ни одного осколка нет на стороне автобуса!!! Но сложно добиться правды...А людей не вернуть! Терпения сейчас жене, детям, родителям!

  10. Мои соболезнования родственникам погибших и выздоровления травмированным. Ребята, нужно оборудовать автобусы видеорегистраторами. И нарушения будут зафиксированы и доказательная база для суда если что.

  11. да,не вправе сейчас судить кого то,кто прав,кто виноват. Ну не льзя нарушать правила.тем более выйти на встречную полосу,и скорость видимо была приличная,что даже машину смяло.

  12. Да,не вправе сейчас судить.Нельзя нарушать правила, скорость и спешка, все это приводит к плачевному состоянию

  13. ехал на этом автобусе в Усть-коксу, водитель ехал всю дорогу по середине, а не по своей полосе. Меня это как-то напрягало, и вот результат.

  14. А портвешок-то прав! Ездил на автобусе ПАТП летом в У-Коксу. Водила всю дорогу жал 100-110 (сидел впереди, видел спидометр).

    Ну так вот, подьехали на автовокзал конечной, и водила так радостно:"На 3 (!) часа раньше приехали! " Ох...ть!

    Какой график, какие мать их скоростные режимы.

    Ах, забыл сказать, автобус был новый такой, российской сборки.

  15. Портвейн ты именно 7 декабря ехал??? Ты свидетелем будешь???

    Погиб хороший человек и хороший знакомый!!! И друг в очень тяжёлом состоянии его даже в город не могут перевести!!!

  16. Водитель автобуса очень опытный! ехал он не более 70 км. даже если по фото судить, то паджера неслась на очень большой скорости! Я не знаю что там произошло, но я уверен что автобусник не виноват! Там еще участок очень опасный зачем так носится? Я конечно соболезную погибшим и их близким! Желаю терпение водителю автобуса! Если его обвинят это будет просто беспредел!

  17. Погиб хороший человек. Прекрасный семьянин. Отец двух сыновей.Это большая потерия для многих людей. Скорбят родственники, друзья, знакомые. Проезжала мимо места аварии и было видно, что автобус стоял не на своей полосе и сразу напрашивался вывод, что вина водителя автобуса. Почему он не ушел вправо? Почему он не стоял на обочине дороги, а на середине?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)