Социально ориентированные некоммерческие организации получат господдержку

8 декабря 2011 года, 8:34
1 075
1

Министерство труда и социального развития Республики Алтай объявило о проведении конкурсного отбора проектов социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность на территории региона. К участию в нем принимаются проекты определенной направленности. Одно из них – профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства.

В первую очередь, приветствуются проекты в области профилактики отказов матерей от детей при их рождении, содействия устройству детей в семьи, поддержки семей в трудной жизненной ситуации, содействия социальной адаптации воспитанников детских домов и учреждений интернатного типа, содействия профилактике правонарушений несовершеннолетних, информирования молодых семей о методах семейного воспитания.
К участию в конкурсе также приглашаются организации, чья деятельность направлена на повышение качества жизни людей пожилого возраста. Это могут быть проекты в области оказания услуг социального обслуживания и социальной поддержки граждан пожилого возраста, содействия дополнительному образованию и занятости представителей старшего поколения.
Востребованы проекты по социальной адаптации инвалидов и их семей — в области оказания услуг социального обслуживания инвалидов, содействия занятости инвалидов, поддержки семей, воспитывающих детей-инвалидов, содействие развитию дополнительного образования инвалидов.
В отборе могут принять участие объединения, содействующие развитию межнационального сотрудничества, дополнительного образования и массового спорта. Комиссия готова рассмотреть все проекты из области создания и развития организаций дошкольного образования, детских и молодёжных кружков, секций, лагерей отдыха, разработки, апробации и распространения методик гражданского образования, связывающих учебный процесс и участие обучающихся в общественно полезной деятельности и другие.
По итогам конкурса лучшие проекты будут профинансированы из республиканского бюджета.
Среди критериев, которые могут повлиять на положительное решение по предоставлению субсидии, помимо актуальности и социальной значимости проекта, обозначены участие в реализации проекта учащейся и студенческой молодежи, наличие собственных средств и ресурсов, возможность продолжения деятельности после окончания проекта и срок его реализации не более одного года.
Заявки на участие в конкурсном отборе принимаются до 28 декабря 2011 года в министерстве труда и социального развития.

1 комментарий

  1. Как вовремя опубликовано... Если учесть, что постановление от 13 октября... Риторический вопрос — что из этого следует??? ;)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)