Республике Алтай предложили выращивать хмель

8 декабря 2011 года, 8:29
809
3

Министерство сельского хозяйства России в целях возрождения отечественного хмелепроизводства предложило руководству Удмуртии, Чувашии, Мордовии, Республики Алтай и Рязанской области подготовить предложения по развитию данной отрасли в своих регионах.

В специальном совещании, которое прошло в Москве на этой неделе, рассматривались перспективы развития сырьевой базы для солодовенного и пивоваренного производства. В ходе заседания участники круглого стола предложили рассмотреть возможность подготовки программы по повышению качества пивоваренного ячменя в РФ за счет развития селекции, сортового разнообразия и семеноводства, сообщает пресс-служба Минсельхоза.
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник инициативу поддержала, отметив при этом необходимость выстраивания взаимодействия между производителями пивоваренного сырья и пивоварами на долгосрочной основе.

3 комментарии

  1. Надо было развалить всё хмелеводство Горного Алтая, чтобы теперь по указке сверху героически его восстанавливать! Поднимите архивы и огласите, кто приватизировал хмельные плантации, объекты хмелеводства и как это всё «эффективно» использовалось новыми «эффективными» собственниками?!

  2. Сколько разграблено комбайнов, сколько своровано столбов, пасынков, изгороди? Господи! Какими надо быть тупыми, чтобы развалив хмелёвники в Майминском районе, спустя 20 лет «подготовить предложения по развитию данной отрасли в своих регионах.» Каким местом думали (умеют ли это делать) все эти зубакины, бердниковы, ит.п. ?

  3. каждую осень школьники национальной школы ездили на уборку хмеля. днем кормили хлебом с маслом и сладким чаем, а казалось так вкусно...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)