Понпу и Облогина раскритиковали за низкий результат «Единой России»

7 декабря 2011 года, 8:15
2 229
25

В России есть реальная демократия, и в Республике Алтай она тоже присутствует, хотя было много разговоров об административном давлении, заявил на пресс-конференции в Горно-Алтайске первый вице-премьер, руководитель республиканского предвыборного штаба «Единой России» Сергей Тевонян. Он также отметил, что полученный партией в регионе результат в 53,3% голосов «нас устраивает».

«Если говорить о районах, то нас не порадовал Майминский район, хотя правительство направляет туда огромное количество инвестиций. Очевидно, есть над чем работать главе района (Евгению Понпе). Большой объем средств вкладывается в развитие Горно-Алтайска, и мы надеялись на более высокий результат. Объективных причин такого отношения к партии в городе нет», — добавил Тевонян.
Первый вице-премьер выразил благодарность тем районам, которые «показали высокий результат».
Напомним, в Республике Алтай на выборах депутатов Государственной думы РФ «Единая Россия» получила поддержку 53,33% избирателей, КПРФ – 21,55%, ЛДПР – 10,65%, «Справедливая Россия» — 10,32%. Остальные партии идут со значительным отставанием: «Яблоко» — 1,54%, «Патриоты России» — 0,81% и «Правое дело» — 0,5%.
Наибольшую долю голосов единороссам дали Онгудайский, Усть-Канский и Кош-Агачский районы (70,44%, 68,28% и 67,93% соответственно), наименьшую – Майминский район, Горно-Алтайск и Турочакский район (39,54%, 41,3% и 43,11%).

25 комментарии

  1. Действительно, Майма и Горно-Алтайск — самые аппетитные района. Аэропорт, Магис, транспортное сообщение, Алтайская долина, Еланда — все эти стратегически важные и высокоденежные объекты. А результат фиговый.

  2. А почему Тевонян критикует, смысл????

    И где его заслуга в победе едро???

    Проголосовали не за партию а за Алтайца.

    Вы посмотрите где едро набрало наибольшие голоса......

  3. Прочитав статью, у меня сложилось ощущение, что господин Тевонян был очень удивлен от того, что не всё и не всех можно купить))))))))

  4. Все очень просто господин Тевонян был назначен главой ответственным за победу на выборах Единой России, и по низким результатам, глава снял с него «шкуру», а так же в кулуарах глава заявил, что будет снимать финансирование с районов, где был низкий результат ЕР. Все очень просто. А в тех районах где высокий результат, главы муниципалитетов, просто заполнили бюллетени за своих нерадивых и не пришедших на выборы жителей, кроме того, было получено огромное множество открепительных удостоверений, а а бюллетени не были исключены на избирательных участках, и получилось двойное голосование, плюс им удался номер с досрочным голосованием. А посмотрите что творится в Чечне, как могла ЕР набрать более 80 процентов, не реально, там все один человек заполнял, или всех под автоматы поставили...

  5. Не исключено, что в ближайшее время, Город с Маймой объединят и поставят более лояльного к правящей партии руководителя, который в угоду своим интересам, будет вынужден идти на нарушения и плюя на народ, подтасовывать выборы. Ох веселый март 2012 года должен получится.

  6. какого-то величайшего прорыва к умам и сердцам населения во время агитационной кампании у единоросов не заметил...все было как всегда, без шедевров. так что при чем тут штабисты? люди голосовали за суверенитет республики, который на данный момент олицетворял пекпеев

  7. Господину тевоняну почему-то невдомек что в майминском районе, турочаке и горно-алтайске живут люди которые видят как работает наше правительство, как они жиреют и богатеют, главы районов станут козлами отпущения, все шишки полетят на них, а народ голосовал именно против зажравшегося правительства.

  8. Триумфальная

    07 декабря 2011, 02:05

    Пришла с митинга после митинга.

    Впечатления смешанные.

    Все-таки разогнали триумфалку не бесславно, четыре часа корячились.

    Но разгоняли жестко, пинали ногами, били головой о машины. Такого зверства давно не было.

    Поразили нашисты или кто они там — дети, мелкие совсем, как зомбированные кричат — «нас больше» и «только Путин. Только победа». Если такая самоотдача за пятьсот рублей — это реально круто. Но страшно.

    Драки с нашистами все-таки были, несмотря на старания омона.

    Меня тоже чуть не приняли — уже довели до автозака. Тут у меня зазвонил телефон и подозрительный майор спросил: журналистка, что ли? На этом меня выгнали обратно.

    В целом, круто, что столько людей. Что не боятся ни внутренних войск, ни водометов.

    Вот только неясно, что делать с этой энергией. Этот протест без конечной цели. вот что страшно. www.echo.msk.ru/blog/prusenkova/836833-echo/

  9. господину Правдину, сразу видно, что Вы человек недалеко ушедший от теток на завалинках. Как то не просматривается. чтобы главы сидели и заполняли бюллетени, им больше делать нечего, как заполнять бюллетени, просто мог быть использован адм. ресурс, жесткое приказание придти на выборы. Идут дружно, но в кабине ибиратель находится один и делает свой выбор. что кстати показали итоги выборов. А насчет откр. удостоверений, вообще глупость, посмотрите в итогах выборов, сколько их погасили, то есть они не были использованы избирателями, в комиссии регулярно шли уведомления об исключении избирателей, так как они включены на другом изб. участке, двойное голосование имеет место быть, но не в таком количестве, чтобы реально повлиять на результаты. Как надоела эта чушь про массовую фальсификацию выборов. И досрочное голосование было только в труднодоступных местах, а не повсеместно, и я не думаю, что ИМ этот номер удался. Прежде чем, писать якобы умные аналитические обзоры, вникните в суть выборного процесса, а потом огульно всех обвиняйте.

  10. Алекс +100 : :)))))) " Прочитав статью, у меня сложилось ощущение, что господин Тевонян был очень удивлен от того, что не всё и не всех можно купить))))))))

  11. да просто за счет этих инвестиций обогащаются одни и те же люди, кто откаты берет кто как, а основной электорат как сводили концы с концами так и живут. на уровне их жизни никак не отражается это какое-то эфемерное «развитие Горно-Алтайска» и чего они будут голосвать за такую партию. Тевоняну почаще надо общаться с народом, тогда лучше понимал бы свой электорат. А пока развивается только Мария-Ра — те же самые бийчане-барнаульцы

  12. Вячеслав не будьте столь наивны, веря в честность выборов! Может я и не далек от теток на завалинке, или даже от бабушек, на лавочке, у подъезда, с семечками, но отнюдь не слеп. И не нужно меня третировать, современные российские выборы это иллюзия, а русские народности в пору своего менталитета из последних сил верят в их чистоту и прозрачность. Посмотрите телевизор и обратите свой взор к интернет ресурсам, по телевидению показывают как ЕР празднует победу, а интернет ресурсы, блоги, соц. сети, что народ протестует против результатов выборов. Я лично сам против не собственно партии ЕР, а против ее большинства, против внесения изменений в конституцию, ведь они творят что хотят, против реформы образования, против коррупционных законов таких как 94ФЗ, идея то закона хорошая была, а его извратили и он провалился. А реформа милиции, заключенная в смени пары букв. кардинальных изменений в экономике не произошло. Как не было доступного жилья так его и нет, идем к платному образованию, медицине, пенсии крошечные, хотим пенсионный возраст увеличить и тем самым решить проблему, не смотря на то что продолжительность жизни снижается, не кто не обращает пропаганду алкоголизма, наркомании, табакокурения, насилия, детской преступности, общество разлагается. А по решению этих проблем не предпринимается, ровным счетом не чего. При этом с нас стабильно взимаются налоги и мы с руководящей верхушки не можем спросить, а куда вы расфукиваете наш общий бюджет, куда? Позвольте Вячеслав с вами не согласится, 20 лет прошло, а мало что сменилось. Не могут, значит пусть уступят место другим.

  13. «В России есть реальная демократия, и в Республике Алтай она тоже присутствует» Демократия предполагает свободу выбора и выборов, а выпады против тех, кто не «порадовал» — признак диктатуры.

  14. Одно удивляет, зачем Пекпеев стал помогать этим блатным? Пусть бы Бредников и шел первым в списке. Сегодня бы уже собирали чемоданы. Всему народу бы польза была, а теперь и не алтацам и не всем, все от алтайской глупости?

  15. В районах, которые лучше проголосовали за ЕР, просто менталитет такой. Образного говоря, они живут еще при советском строе, верят каждому слову по радио, каждому печатному слову, а читают они исключительно «Звезду Алтая» и «Алтайдын Чолмоны». О других местных газетах они в лучшем случае слышали, но не видят их и не читают. А в Горно-Алтайске и Майме народ просто «подкованее», так что Облогин и Понпа здесь совсем не причем. Или взять Москву. Что москвичи бабок меньше получают, что у них меньше строят, чем в Горно-Алтайске или Майме?! Поэтому логика Тевоняна, мягко говоря, абсолютно абсурдна. Но из каких источников она проистекает — конечно же, понятно, как белый день. А Ырыс молодец, но тебе еще надо много (и многому) учиться.

  16. Тевонян почти прав.

    Миллионы вкладывают, а за ЕР неголосуют.

    Дак все просто. ГЛК Манжерок, несмотря на миллионы, не работает. Участки под ИЖС не дают, Алтайская долина, несмотря на обещания запуска в 2011, недоделана, больница в Манжероке 4 года строится.

    Аэропорт — круто, жаль рейсы только до новосиба.

    И последнее — 15 млн. субсидии на восстановление фермы ОПХ Чуйское. Суммы большие, а толку нет.

    И за это голосовать? Бугога!

    Алгаир, да, круто. Только для 15тыс.населения 40 участков это очень и очень смешно.

  17. Тема не надо про менталитет и про Советский строй , все дело в протоколах. Их просто в этих районах подгоняют под правительство. И в Горно-Алтайске сгоняли студентов на выборы, а они шли как стадо баранов.

  18. Тевонян обыкновенный «катала», умеет сладко говорить, убаюкивать и обдирать, типичная цыганская схема. И пока он будет у бюджета и подносить «безалкогольные» коктейли и конверты Главному по трезвости нам всем пиз...ц!

  19. Валентине: Значит, тема вдвойне прав. В Горно-Алтайске, несмотря что студентов гнали на выборы, как стадо баранов (это Вы пишите) — результат у ЕР все равно хреновый!

  20. Правдин прав+1000))) абсолютно с ним соглашусь... только деревенским бабушкам много не надо. Они как зомби твердят, что пенсии выдают при Едросах регулярно и даже немного повышают, они и голосуют за Едро. В деревнях это пенсия для пожилых людей может и хватает... живут за счет огородов, а вот в городе пенсионерам тяжело, стоят в очередях за субсидиями.

    Пожилым людям тяжело объяснить, что пока дорогая нефть и газ пенсии им будут выдавать, а то что у их внуков, нет будущего... в стране, которую называют «сырьевым придатком Европы».

  21. вот какие кренделя путин выкидывает! а мы тут грязными технологиями отвратившими нас от единороссов считаем использование Тохона едроссками

  22. Такой результат в городе и майме,говорит о том что выборы были более менее честными.Облогин и Понпа тут не причём.Просто федералам и Медвепутам надо поменять отношение к своему народу. Мы не рабы,рабы не Мы!

  23. Господа! Облогин иПонпа и так сделали все. что могли.Подавляющее число голосов ( из 53%) голосовали не за партию .а за Пекпеева. особенно южные районы. Остальные голоса не столь из политических убеждений , сколько протестные.!А сейчас .если не поменяют механизм агитационной работы и Особенно Тевоняна результаты ... ой-ё-ёй . Время быстро летит — 4 марта не за горами.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)