Улаганский райотдел милиции заключил соглашение с Алтайским заповедником

16 марта 2009 года, 2:46
3 043
0

В Улагане состоялась встреча заместителя директора Алтайского государственного природного заповедника (АГПЗ) по охране Сергея Спицына с начальником ОВД по Улаганскому району, подполковником милиции Иваном Тюльтековым. Целью встречи стало обсуждение координации совместных действий по вопросам борьбы с конокрадством, браконьерством, с нарушениями заповедного режима на территории заповедника. Как сообщает пресс-служба АГПЗ, итогом встречи стало утверждение плана совместных мероприятий Алтайского заповедника и РОВД.

Проблема конокрадства – одна из главных проблем для местного населения, в то же время это и проблема охраны территории Алтайского заповедника, поскольку «кайгалы» (конокрады) угоняют скот по тропам, проходящим по территории заповедника.
Планом совместных действий предусмотрено в том числе проведение рейдовых мероприятий, направленных на пресечение трансграничного угона скота, выявление нарушений заповедного режима и браконьерства. Будет осуществляться постоянный обмен оперативной информацией по выявленным и возможным фактам преступлений и правонарушений.
В ходе встречи была достигнута договоренность по использованию базы данных РОВД для выяснения личности задержанных в отдаленных горно-таежных территориях заповедника. Система предусматривает использование имеющихся в наличии у оперативных патрульных групп заповедника спутниковых телефонов для передачи данных в РОВД и получения сведений о задержанных.

Сергей Спицын и Иван Тюльтеков договорились о сотрудничестве
Сергей Спицын и Иван Тюльтеков договорились о сотрудничестве

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)