Северные районы стали центром протестного голосования в Республике Алтай

5 декабря 2011 года, 11:04
2 592
19

В Республике Алтай в число муниципальных образований, давших «Единой России» наибольшую долю голосов, вошли Онгудайский, Усть-Канский и Кош-Агачский районы (70,44%, 68,28% и 67,93% соответственно). В числе отстающих – Майминский район, Горно-Алтайск и Турочакский район (39,54%, 41,3% и 43,11%).

КПРФ больше всего голосов получила в Турочакском районе, Горно-Алтайске и Майминском районе (27,01%, 25,64% и 24,01%), а в Кош-Агачском, Онгудайском и Усть-Канском районах эта партия получила наименьшую поддержку (14,96%, 15,5% и 17,37%).
«Справедливая Россия» добилась относительного успеха в Майминском и Кош-Агачском районах и в Горно-Алтайске (13,52%, 12,37%, 12,33%), худший результат – в Усть-Канском, Онгудайском и Шебалинском районах (4,64%, 7,52%, 8,19%).
ЛДПР показала хорошие результаты в Майминском и Турочакском районах в Горно-Алтайске (17,71%, 15,06%, 14,41%), наименее удачно выступив в Кош-Агачском, Онгудайском и Улаганском районах (2,12%, 3,61% и 3,79% соответственно).
Таким образом, можно сделать вывод, что северные районы республики (Майминский, Турочакский муниципалитеты и Горно-Алтайск) оказались наиболее оппозиционными. В этот своеобразный «северный красный пояс» можно отнести и Чойский район, в котором «Единая Россия» хоть и получила почти 52%, но среди других муниципалитетов это четвертое место снизу по уровню голосования за партию власти.
Наиболее «лоялистскими» оказались Онгудайский, Усть-Канский и Кош-Агачский районы.
Напомним, по предварительным данным, в Республике Алтай на выборах депутатов Государственной думы РФ «Единая Россия» получила поддержку 53,33% избирателей, КПРФ – 21,55%, ЛДПР – 10,65%, «Справедливая Россия» — 10,32%. Остальные партии идут со значительным отставанием: «Яблоко» — 1,54%, «Патриоты России» — 0,81% и «Правое дело» — 0,5%.

19 комментарии

  1. интересно сравнить результаты соцопроса на выходе с избирательных участков с результатами голосования

  2. Ырыс, вы только что обкакали четверть населения страны. Как ощущения? Уважайте выбор других людей.

  3. infox.ru/authority/party/...erdila_zva.phtml

    Как в очередной раз показали прошедшие выборы, самые преданные сторонники «Единой России» живут на Чукотке и в Чечне.

    Как и на предыдущих выборах, самые «выдающиеся» результаты ЕР показала в национальных республиках. По предварительных данным, в Татарстане «Единую Россию» поддержали 85% избирателей, а в Мордовии – свыше 98%. При этом явка избирателей в отдельных районах Мордовии превысила 99%, что соответствуют только аналогичным показателям выборов в Северной Корее.

  4. Выбор сторонников «ЕР»достоин не уважения, а жалости! И дело даже не в их умственных способностях (как утверждает Ырыс), а в чувстве независимости каждого нормального человека, ощущении свободы и самоуважения...А когда тебя административным прессом, тотальным телезомбированием заставляют голосовать за кого НАДО! любой психически нормальный ИНДИВИДУМ среагирует с точность до наоборот...

  5. Южные районы голосовали за «своего депутата в Госдуме»

    Кстати, результаты в Кош-Агаче должны быть очень неприятны для Князева, который изо всех сил агитировал за КПРФ.

  6. Горд, что в нашей горной республике 25 % населения имеют свою точку зрения, независимы и раскрепощены перед административным ресурсом. Победила ВЕРА в возможность изменения жизни к лучшему, и совсем не по единороссовскому сценарию. Ответ авторам фразы: «Все равно ничего не изменим...» — НУЖНА ВОЛЯ и ВЕРА. Впереди — интересные политические явления: перелив «фикалий» из среды «Е» в среды «К», «С», «Л». Оппозиционники, готовьтесь, в вашем полку будет прибывать, но далеко не лучшего качества... А у ЕР появляется шанс стериализации крови...

    Всех несгибаемых — с ПОБЕДОЙ !

  7. Едресня умылась, не набирают и половины голосов в гос.думе, т.е. каждый второй гражданин нашей страны не поддерживает курса президента и его партии. Самое интересное будет в марте, когда мы гаранта Конституции будем выбирать.

  8. Странно, Маиков во время выборов спрятался в кусты, жалуясь на здоровье лег в больницу. А Усть-Кан на втором месте. Что получается? Получается Маиков в Усть-Кане никто. Один Унутов со своими друзьями поднял район на второе место. Это позитив, блин!

  9. А Медведев всё равно твердит, что Единая Россия получила этот результат в итоге честных и демократических выборов :))

    Такие заявления приведут к тому, что последние разбегутся к марту.

  10. а в одном из избирательных участков необъятной России:

    «Евгений Сапельников 25 минут назад #

    Был наблюдателем. По итоговому протоколу: СР-245, Яблоко-196, КПРФ-187, ЕР-169(заверенная копия протокола на руках). По данным оф. сайта: CР-195(-50 голосов), Яб.-159(-40), КПРФ-167(-20), ЕР-279(+110). Председатели комиссий переписывали протоколы на ТИКах. Только давить!»

  11. Да это же специальный 49 %-й результат. Зачем им слишком много мест? Итак, косячат некоторые, а тут еще за кого-нибудь ручаться. Иногда, кажется, что за кого не голосуй, окромя Яблоко, голосуешь за ЕдинРос.

  12. То что северные районы проголосовали за Едро, удивляет... купились на предвыборный вояж Правительства во главе с Бердниковым?

    Надоело друг другу в рожи смотреть, увидели лицевое разнообразие и ну дружно голосовать за «жуликов и воров».

    Продажное правительство на высоте, а "три северных района в ж... !!!

  13. Житель, собственно, ты за кого голосовал ? Витиеватость твоей мысли для нас, «купленных», как-то не доступна... Расшифруй, пожалуйста

  14. «ЕР» вытащили, в основном, алтайские села! И то благодаря тому. чтобы сохранить представительства в федеральных органах власти.

  15. Майминец... я как пологаю ты представитель Майминского района и к вам это не относится. А голосую я за КПРФ, всегда.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)