На «Элитстрой — Усть-Кан» введена процедура наблюдения

4 декабря 2011 года, 11:26
582
2

Арбитражный суд Республики Алтай принял решение о введении на ООО «Элитстрой – Усть-Кан» процедуры наблюдения на три месяца. Временным управляющим назначен член Сибирской межрегиональной саморегулируемой организации арбитражных управляющих Виктор Гилев.

В ходе судебного разбирательства установлено, что долги предприятия составляют свыше 14 млн рублей, у организации есть имущество на 2,5 млн рублей, дебиторская задолженность в сумме 1,546 млн рублей и денежные средства в размере 2,5 тыс. рублей. Таким образом, удовлетворение требований кредиторов не представляется возможным, а наложение взыскания на имущество сделает невозможным дальнейшую хозяйственную деятельность предприятия.
На сегодняшний день единственным кредитором в карточке арбитражного дела указано ОАО «Усть-Канское ДРСУ». По некоторым данным, это предприятие работало на субподряде у «Элитстрой — Усть-Кан».
Как сообщается на сайте Арбитражного суда Республики Алтай, всего за прошедшую неделю суд рассмотрел пять дел о несостоятельности. Процедура наблюдения введена на «Элитстрой – Усть-Кан» и «АлтайРудаМеталл», процедура конкурсного производства – на ОАО «Кондитер», ООО «Элемент» и «Юнитэкс».

2 комментарии

  1. Банкрот не только Усть-Кан -Элитстрой, но и все Элитстрои по районам, так называемые кормушки местных баев(Элитстрой-Кош-Агач, Элитстрой-Чемал и т.д.). Следственное управление Прокуратуры РА спит или не видит перспективы в деле, потому что их задавят.

  2. Так называемых Глав МО районов уже нет. Они под гнетом Нечаева. Посмотрите никто не платит НДС и налог на прибыль из местных ДРСУ, а это политика всех кто попрекает Элитстрою. Это называется коррупция на ровном месте. У нас нет суда, а сейчас прокуратуры... Это говорит о том, что нам все равно дороги будут или нет...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)