Начались выборы депутатов Госдумы

4 декабря 2011 года, 9:16
479
1

4 декабря по всей стране открываются избирательные участки по голосованию на выборах в Государственную думу РФ. Первыми начали голосовать жители Чукотки, Камчатки и Колымы. В Республике Алтай избирательные участки открылись в 8:00 и будут работать до 20:00.

Общее число российских избирателей, в том числе и за рубежом, составляет 110 млн человек. 108 миллионов зарегистрированы на территории РФ, остальные состоят на консульском учете за рубежом, сообщает агентство REGNUM. Больше всего избирателей должны проголосовать в Москве, здесь зарегистрированы 7 млн человек.
В выборах участвуют все семь зарегистрированных партий. Число зарегистрированных кандидатов в их федеральных списках составляет около 3 тыс. человек. На каждый из 450 депутатских мандатов претендует семь человек.
В новом созыве депутаты будут работать не четыре года, как прежде, а пять лет. Партиям для попадания в Думу необходимо преодолеть семипроцентный барьер. Партии, которые наберут более 6% голосов, получат по два мандата, партии, получившие более 5% голосов, — по одному мандату. Семипроцентный барьер для партий будет снижен до 5% лишь на выборах следующего созыва Думы.
Одновременно с думскими выборами в 27 субъектах РФ будут избирать депутатов региональных заксобраний. В 77 субъектах Федерации состоятся муниципальные выборы. Всего в России состоятся около 2 800 голосований разного уровня и местных референдумов.
В частности, в Республике Алтай будут выбирать глав Кош-Агача, Ини и Талды, депутатов Кош-Агачского сельсовета, в Талде пройдут довыборы депутата сельсовета по одному из округов.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)