Как и за кого голосовать

2 декабря 2011 года, 9:51
3 203
50

4 декабря в Республике Алтай наряду с выборами депутатов Госдумы пройдет несколько выборов местного уровня – выборы глав Кош-Агача, Ини и Талды, выборы депутатов кош-агачского сельсовета и довыборы депутата Талдинского сельского поселения.

На пост главы села Кош-Агач претендуют три кандидата: выдвинутый «Единой Россией» предприниматель Сансызбай Салкынбаев, спикер сельсовета Дауткан Кыдырбаев и коммерческий директор фирмы «Али» Ержан Мукатаев, пишет еженедельник «Постскриптум».
За должность главы Ининского сельского поселения Онгудайского района намерены бороться методист республиканского института повышения квалификации работников образования Эльвира Башпакова, временно неработающие Юрий Кебеков и Анатолий Суразов, директор профучилища №65 Мерген Мендешев, фермер Геннадий Тепуков, землеустроитель Эркин Термишев, тренер детско-юношеской школы олимпийского резерва Алексей Тябаев. «Единая Россия» выдвинула на этот пост фермера Марата Чийбунова.
Главой села Талда (Усть-Коксинский район) хотят стать пять человек: прораб СПК «Абайский» Анатолий Битешев, глава крестьянского хозяйства «Турла» из села Сугаш Владимир Мантоков, замглавы сельского поселения Валентина Назарова, чабан Виктор Сульянов и юрист Аяна Тытпакова. В Талде «Единая Россия» сделала ставку на Назарову.
За мандаты депутатов кош-агачского сельсовета будут бороться 37 кандидатов, 14 из них выдвинуты «Единой Россией».
На довыборах депутата Талдинского сельского поселения зарегистрирован только один кандидат – выдвиженец партии власти табунщик Анатолий Чекошев.
Кроме того, 4 декабря по всей России будут выбирать депутатов парламента страны.
Выборы в Госдуму с некоторых пор проходят только по партспискам. В этом году в избирательном бюллетене партии будут расположены в следующем порядке:
1. «Справедливая Россия» (список по Республике Алтай: Александр Груздев, Сергей Зяблицкий, Надежда Гайсина, Айдар Тазрашев, Владимир Байдашин)
2. ЛДПР (Юрий Орехов, Дмитрий Софронов, Владимир Новоторженов)
3. «Патриоты России» (Павел Карасев, Александр Кандараков, Валерий Нестеров)
4. КПРФ (Виктор Ромашкин, Наталья Колесникова, Михаил Федькин)
5. «Яблоко» (Нина Думнова)
6. «Единая Россия» (Сергей Пекпеев, Виктор Облогин, Игорь Вострокнутов)
7. «Правое дело» (Михаил Каратунов, Татьяна Шмакова, Ирина Пантюхина, Ольга Кочергина)
Графы «против всех» в бюллетене нет. Избирателю необходимо поставить любой «опознаваемый» знак напротив полюбившейся ему партии. Бюллетени с отметками двух или более партий, без отметок, порванные и испорченные другими способами признаются недействительными.
Избирательные участки будут работать с 8 до 20 часов.
Предварительные итоги будут подведены уже к утру 5 декабря.
В свою очередь «Новости Горного Алтая» предлагают своим читателям принять участие в опросе о своих политических планах на ближайшие выходные.

{democracy:2}

50 комментарии

  1. А чего за них голосовать то... За "Высокий " уровень жизни что ли, я лично призываю всех идти на выборы и портить бюллетени как своеобразная акция против сегодняшней власти. Ведь все равно едросы «ВЫИГРАЮТ».

    ПРИХОДИТЕ НА ГОЛОСОВАНИЕ И ПОРТИТЕ БЮЛЛЕТЕНИ!!!!

  2. Голосовать надо за того кто даст возможность нашему представителю из Республике попасть в Думу, а это только «Единая Россия», поэтому за «Единую Россию» надо голосовать всем патриотам республики!

  3. Какая разница попадет наш представитель ЕдРа в государственную думу или нет. Сидят они там и тупа жмут на кнопки, соглашаясь со всем, что партия делает.

    А вы знаете что Знамя Победы в Великой Отечественной Войне Единороссовская шваль заменила, законодательно, на проамериканский вариант без серпа и молота?

    Много законов и поправок проходит без огласки...

  4. Голосовать только за КПРФ. Все остальные парламентские партии пресмыкаются перед ПЖиВ, а не парламентские всё равно не попадут в парламент. Голосуя за КПРФ реально отобрать голоса у ЕдРа...

  5. # Шацкий Александр Евгеньевич 24.09.2011 03:32

    С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре…

    Пора б окунуться в действительность, ведь век уж не тот на дворе.

    А может она начинается– с откатов бюджетных деньжат?

    С тех средств, что теперь миллионами, в оффшорах на вкладах лежат.

    С чего начинается Родина? С жирующих жизнью столиц,

    И с сытых улыбок, что видим мы, на физиях всех“первых лиц”.

    А может она начинается с зарплаты в семь тысяч рублей?

    С того, что в бюджете не хватит средств на ясли и учителей.

    С чего начинается Родина? С“РОЯЛЯ В ЛЕДОВОМ ДВОРЦЕ”,

    С мигалок народ разгоняющих, в Москве на Садовом кольце.

    А может она начинается с трубы, что качает наш газ?

    Со Сколково и Олимпийских игр, что“сильными” сделают нас.

    С чего начинается Родина? С полиции и ФСБ,

    И полчищ мигрантов, которые по-русски ни“Мэ” и не”Бэ”.

    А может она начинается, с понятий“не пойман не вор”?

    Где инфраструктуру подпольную крышует Сам ГенПрокурор.

    С чего начинается Родина? С плевка, что запущен в народ,

    С чеченцев лезгинку танцующих, у Боровицких ворот.

    А может она начинается с Беслана и взрывов в метро,

    И то, что досрочно на выборах опять победило ЕдРо.

    С чего начинается Родина? С разврата и прочих утех,

    С того, что добро и порядочность, теперь вызывают лишь смех.

    А может она начинается– С ТОЙ ПЕСНИ ЧТО ПЕЛА НАМ МАТЬ……?

    Подумай еще раз, как следует, когда будешь голосовать!

    swap, Эхо Москвы

  6. нужно голосовать!!!нам уже навязали этот стереотип что наше мнение ничего не решает!!!РЕШАЕТ!и я считаю что голосовать нужно за любую партию кроме единой россии! они уже в конец обнаглели!!!

  7. Слушай, сайт, туфту каку-то пурговую гонишь. Во-первых: депутатов в Кош-Агачский райсовет всего 19, а не 37, и в Ине выборы Главы , а не депутатов. И не один там кандидат , а 9(кажется). Ты где взял такие цифры?! Так, социология у тя такая же, поди — самосочинение)))))

  8. Только ЕДИНАЯ РОССИЯ!

    Националисты из ЛДПР, леваки из КПРФ, перевертыши из СР — все вруны! Именно там все жулики и воры.

    В ЛДПР остался один Жириновский, он уйдет и партии не будет. КПРФ пора давно на свалку, у них нет ни одной нормальной идеи. в СР одни прощелыги и перебежчики.

    Будущее за нами, Единая Россия вперед!

    Вместе победим. Кто против нас, тот против ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ своих детей и внуков. Вместе победим!

  9. Однозначно ЕДИНАЯ РОССИЯ!

    Голосуй за любую партию, кроме 6 лживых группировок, голосуй за любую партию, кроме СР, ЛДПР, КПРФ, Яблока, Патриотов России и Правого дела!

    Единая Россия!

  10. Однозначно ЕДИНАЯ РОССИЯ!

    Голосуй за любую партию, кроме 6 лживых группировок, голосуй за любую партию, кроме СР, ЛДПР, КПРФ, Яблока, Патриотов России и Правого дела!

    Единая Россия!

  11. Однозначно ЕДИНАЯ РОССИЯ!

    Голосуй за любую партию, кроме 6 лживых группировок, голосуй за любую партию, кроме СР, ЛДПР, КПРФ, Яблока, Патриотов России и Правого дела!

    Единая Россия!

  12. Уважаемый Григорий! Будьте внимательнее. На пост главы Ини — 8 кандидатов, и они все перечислены в тексте статьи. В сельсовет Кош-Агача выдвинулось именно 37 кандидатов в депутаты (это не количество депутатских мест). Все данные есть на сайте избиркома.

  13. Ох бедные коммунисты похоже снова заплатили студентам за то, чтоб те начали ставить голоса за кпрф (говорят, дядя Миша Паклин любит студентам скидоны всякие делать за любовь к красному).

    Скорей бы уже 5 декабря, коммунисты получили свои заслуженные 10% и успокоились)

  14. Антоша если у вас фамилия как у президента это не значит что вы таковым будите.. сбавьте гонор, опросник реальный показатель с предпочтениями избирателей республики алтай, на многих форумах страны результаты такие же, только у еденоросов ещё меньше голосов.

  15. Увжаемый модератор сайте, когда исправляете свои ошибки, каким-то образом это отмечайте. По вашей вине я перед честным народом выгляжу полным лохом. Заранее благодарен. А с депутатством в Кош-Агаче — или я полный дебил или комп мой придурок, захожу на сайт избиркома и вижу там всего 20 кандидатов и один снявшийся. Итог:14 от едросов и 5 самовыдвиженцев. Поправьте меня.

  16. Да норм все. Ромашкин тоже нармальный мужик, не смотря на вопли Тохона Только большинство коммунистов в Думе приведет к смуте и бардаку. все-таки за десять лет какая-то атносительная стабильность. а коммунисты со своими всем раздать и распилить далеко не уедут. За Жириновского вообще здоровые люди не голосуют

  17. Там 20 кандидатов и один снявшийся на одной странице, но есть и вторая страница списка, извините) Там еще 18 человек.

  18. Антон спасибо — очень мощный ролик!!! Все встает на свои места: кто болтает, а кто работает. Голосует за Единую Россию!

  19. Кстати, отличный пример того, что будет происходить на выборах. Накрутка и фальсификации — инструментарий единой роисси

  20. Обращаем внимание посетителей, что сегодня, 2 декабря, в 22:00 по местному времени голосование на сайте будет закрыто, а его результаты не будут доступны для просмотра вплоть до утра 5 декабря. Эта мера применяется в связи с законодательным запретом обнародовать результаты опросов до завершения выборов.

  21. писал уже в обращении председателя профсоюза

    ЛДПР превратят Россию в отщепенцев человечества

    КПРФ взывают к ностальгии по прошлому, в котором нет будущего

    ЕР хотят успеть везде и во всем, что невозможно

    Яблоко стремятся идти в ногу с прогрессом, что ведет в нашу эру очень быстрых изменений к стабильности, которой так все желают. в наше время изменений нужно идти от противоположного, чтобы достичь целей. поэтому я голосую за Яблоко. другие партии копируют друг друга. лишь две партии есть, Яблоко и ЕР.

  22. Судя по результатам, кто из правительства получит по седлу за такой мощный рейтинг едросов)))))))))))))

  23. старая добрая компартия накручивает голоса :) михайлов им в помощь! Бездельники, Добрые люди только с работы вернулись и то, не хотят пачкаться. Выборы все покажут

  24. Давайте не будм голосовать за тех кого спонсируют америкосы, чтобы развалить остатки былой роскоши. Объединятся надо

  25. про ЛДПР, сама партия похожа на псевдооппозицию на словах они типа против партии власти, на самом деле это просто имидж... слова такого же смысла вывели из себя одного «очень не хорошего человека» вот ролик на запись vkontakte.ru/video97623639_161662480 (думаю многие видели, но все же хочется освежить память) и как голосовать за такого человека, который на трезвую головю говорит такие слова... просто он сюка понимает, что простой человек перед ним НИЧТО (((

    за какого голосовать, каждый решит сам, мое мнение что голосовать нужно и портить избирательный бланк тоже не выход

  26. для тех кто за нынешнюю власть... все говорят что сейчас вроде как настал порядок и спокойствие (при Брежневе вроде как тоже думали что лучше не бывает, а сейчас то время называют эпохой застоя), так вот чтоб не отвлекаться от темы сегодняшней... наше правительство очень умело пользуется рычагами власти, все что видно сверху выглядит не плохо, новые больницы (которые не лечат), новые школы (где уровень знаний падает, банально смотрим статистику ЕГЭ), новые дороги (цифра строительства новых дорог сейчас примерно ровно цифре суровых девяностых, с учетом что тогда был полный пэ и нефть стоила намного дешевле) и многих таких новых новейших и суперпервых дел, которыми закрывают глаза на реальность (в первую очередь по средствам телика)

    ... еще главная сила, это светлое будущее которое обещает едро, кто в него все еще верит, тогда читаем о нынешней пенсионной системе www.ridus.ru/news/11076/ а на сколько это правда? — просто проверти данные своей пенсии и убедитесь

    это не агитация, но делая выбор смотрим на факт, а не в телевизор где ссут в уши как все офигеннно...

  27. А Бердников то до сих пор ленты режет. Надо его тормознуть, а то в марте нечего будет резать, аль пойдет по второму кругу...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)