В Республике Алтай изъято из продажи 355 опасных для здоровья китайских игрушек

1 декабря 2011 года, 17:00
770
1

В 2011 году Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай проверило 21 предприятие, осуществляющее розничную торговлю детскими играми и игрушками. Проинспектировано 286 партий игрушек, изъято из оборота 45 партий игрушек китайского производства в количестве 355 штук общей стоимостью 55 154 рубля.

Основанием для снятия с реализации детских игр и игрушек явилось отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. В иных случаях причиной послужило отсутствие на маркировочных ярлыках предупредительных надписей, информации для потребителей об изготовителе, его месте нахождении, о материале из которого изготовлена детская игрушка.
За выявленные нарушения к административной ответственности привлечено четыре юридических и 13 должностных лиц, наложено штрафов на сумму 118,5 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Управления.
При выборе игрушек именно здоровье и безопасность ребенка, а не экономия должны играть ключевую роль, отмечают специалисты. Выбирая игрушку, необходимо обращать внимание на маркировку товара, на запах, вскрывая упаковку по возможности еще до покупки. После приобретения старайтесь сохранять кассовый или товарный чек.
Если в продаже вам встретились игрушки без необходимой информации, неизвестного происхождения не оставайтесь равнодушным, поставьте в известность заведующего магазином, оставьте запись в книге жалоб, обратитесь с жалобой в Управление Роспотребнадзора.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)