Повторное рассмотрение дела об охоте на аргали отложено

30 ноября 2011 года, 11:55
1 137
6

Кош-Агачский районный суд отложил на 16 декабря начало повторного рассмотрения дела о VIP-охоте в горах Алтая, на которой в результате катастрофы вертолета погибли семь человек. С ходатайством о переносе слушаний обрались двое подсудимых – бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных и замглавы Института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов.

«У Банных болен адвокат, а Капранов болеет сам», — сказал представитель суда агентству «Интерфакс».
Напомним, в августе Верховный суд Республики Алтай отменил оправдательный приговор Кош-Агачского суда по делу об охоте с вертолета на аргали. Дело было возвращено на новое рассмотрение.
9 января 2009 года вертолет Ми-171 потерпел крушение на территории Кош-Агачского района. Позднее стало известно, что пассажиры незаконно охотились на алтайских горных баранов и добыли три особи этих животных, занесенных в Красную книгу. В результате катастрофы погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Четверо, включая Анатолия Банных, Бориса Белинского и Николая Капранова, получили травмы. Выжил также второй пилот вертолета Максим Колбин.
Следствие установило, что погибший полпред Косопкин принимал непосредственное участие в охоте, находясь на земле в засаде, когда вертолет гнал аргали на охотников. Дело в отношении него было прекращено ввиду его смерти. Обвинения были предъявлены Банных, Капранову и Белинскому. В то же время было установлено, что бараны погибли от выстрелов Косопкина, артиста Василия Вялкова и охотоведа Виктора Каймина.
23 мая 2011 года Кош-Агачский районный суд вынес оправдательный приговор за непричастностью подсудимых к совершению преступления.

6 комментариев

  1. Выбери низкооплачиваемую работу. Выбери ипотеку под огромный процент на 20 лет и окажись

    в 45 лет в сраной хрущевке. Выбери огромный транспортный налог, отвратную медицину и

    продажных судей. Выбери полицию, которая страшнее бандитов. Выбери платное обучение в школе

    для своих детей, неграмотных учителей и детскую порнографию. Выбери тупые шоу по телевизору

    каждый вечер пятницы. Выбери новое отечественное ведро в кредит на 5 лет и ремонтируй

    его сам каждые выходные. Выбери жизнь на нищенскую зарплату в богатейшей стране.

    Выбери свое будущее. Выбери Единую Россию 4 декабря!

  2. Армен, что попало пишешь. Ну, сам, вот, вчитайся в свои писюльки.... Херня какая-та, билибирда, совершенно необоснованные высказываеия. Кто тебя научил? Вот, передай учителям своим, что так делать нельзя , нехорошо. Да и самому надо уже иметь свою голову в таком возрасте. Перемены в лучшую сторону налицо, открой глаза и оглянись. Если ты сам хочешь видеть только негативное во всем, то это, конечно, твое личное дело и поделать с этим мы ничего не сможем. Разве что только посочувствовать... Прости, если грубовато немного получилось.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...